第一篇:草龟的饲养心得
草龟的饲养心得
大家好,草龟乃灵性之龟,可以辟邪,也代表了长寿,中国龟的代表
现在就讲讲我饲养龟龟的一些个人心得
本人比较喜欢养龟,只要你自己挑的龟,无论品像,只要你用心养,它都是你最喜欢的龟,因为天生品像不一定不好,可能后天由于路途的碰伤,或者水质的问题,使得龟龟品像不好,只要好好养都能给你带来快乐
先说下我给我家吃的二种主食
1小鱼,活的穿条鱼,可以弄的半死让其自己抓,也可以用手喂,拉出来的便便是黑色的 2虾,菜场刚死的虾,营养丰富,增加丐质,但头要弄掉,以免弄伤喂,拉出来的便便是粉红色的一些附食
水果,苹果,香蕉等等但草不太喜欢吃,就是等肚子特别饿的时候才吃
但水果有维生素
可以买些维生素涂在鱼虾身上喂上,包括钙片也可以弄碎涂在身上增加营养,喂食要隔天喂,冬眠前要多吃营养的物品
龟龟的普通病治疗
一般龟龟刚买回来是不吃食物,二点原因一点是温度不到,而是不适应环境,但很多新手认为自己买的龟不好,而不好好养,导致生病,其实刚买回来的时候要静养一个星期左右,然后能肚子的东西拉完,等到温度在20度以上便可以开食,如果买回来正好20度也不要给吃,因为刚买回来不适应环境也不会吃,但不吃的情况水也要换
白眼病,干养(但要喝水)晒太阳,涂金霉素眼药膏,一个星期到二个星期会好
腐甲腐皮,个人饲养心得,到药房买点土霉素(很便宜)弄碎涂在食物上喂,虽然会吐出来,但多少能吃下去点,或者放弄碎放在水里浸泡,但水天天要换,或者晒太阳,自然会好,不要去多管,就每天换水,晒,和泡自然哪天去看会好,但要耐心
不太喜欢用双氧水和高猛酸钾,因为对壳的颜色和色泽有破坏,但不是不能用,要绝对稀,而且时间不要太长
然后营养不良,就要配合各种食物和多晒太阳
刚买回来的龟可以用盐水泡一泡可以杀掉身上的寄生虫
买草龟前必备的一些物品
1缸,当然越大越好
2药品,金霉素眼药膏,土霉素,钙片(普通的就可以),维生素片(普通的就可以)3加热棒(进口的)对体弱的草龟很有帮助,因为有些体弱的不加温不开食,当然一开就不要用,最好冬天不要用,让它自然冬眠,对将来繁殖有好除,多增加了一份野喂
4药水,就是花鸟市场买龟地方那五元的药水,虽然人家说没有什么用,但在把龟买回来后可以用几滴浸泡有利于开食物,自己用下来蛮不错的5石头,可以让龟晒太阳
价格加起来,缸看大小40到100 药加起来二十元左右,加热棒40元左右,石头呢可以自己考虑如何去弄块大点的饿卵石,也可以买,但具我了解蛮贵的,我看还是自己弄不错的 一般草20度以上就会开食了
加起来不贵的,所以养龟要花心思,不能觉得买回来不吃就是不好。要有耐心的去养,将来在搞繁殖,养龟的最高境界个人认为
第二篇:大鳄龟饲养心得解密
大鳄龟饲养心得解密
大鳄龟所有龟鳖种类中体质最强以及生命力最强的一个品种,所以养活大鳄龟并不是一件难事,但是要养好并且培养出一只各方面都十分优秀的大鳄龟的话,还是相当需要技巧的。
养好大鳄龟的第一步是要挑选一只品相好的大鳄龟,首先必须要求全品,其次主要看的是背甲和上颚的钩子。背甲越高越好,钩子也是越长越好。获得一只本身条件就不错的龟对于以后的饲养是非常重要的。有一点需要注意的是,很多玩家会把大鳄张不张嘴作为判断其状态好坏的依据,这点个人不是很赞同。根据观察,有相当一部分鳄龟个体状态很好,但是就是不张嘴。因此光靠这点来判断并不科学。
关于大鳄龟饲养方法,环境布置的话和拟鳄一样,最好是裸缸,比较干净、舒服。建议在大鳄的喂食量以及频率的处理上与拟鳄不同,以10CM左右的大鳄龟个体为例,喂食方面一般是2天喂食一次,一次让其吃饱,食物采用的是小鱼或者龙虾尾部。现在很多大鳄的背甲都有塌背的状况,个人觉得塌背与吸收很有关系,其实只要吸收好了,大鳄自然而然地就长得快了,背甲也会饱满。大鳄龟的生长速度是相当惊人的,不过它的生长受环境的限制较拟鳄大,所以如果希望自己的大鳄长得快点的话,在投喂的饲料质量及数量方面就要适量提高些。
前面说过,大鳄龟的生命力非常强,所以就算是大鳄龟苗,也选择冬眠的方式过冬,不是特别低温的话都没有问题。
最后是训饵,大鳄龟苗其实不需要训饵,它会主动捕食。
——来源:神龟网
第三篇:我的地龟的饲养心得
我的地龟的饲养心得
我养枫叶1年多了,家里的母枫叶现在生长纹爆开,四肢嗷嗷有力。
最近新近一只公叶,感觉和家中饲养1年的母叶差别甚大,就好比布鲁克斯和詹母斯和差别。
家中母叶刚来的时候只吃面包虫,蚯蚓,肉类,水果,一概不吃,于是我就每月买蟋蟀给他吃,尽管这样他依旧吃不多,身体一直很弱。
后来过冬,我不准备让他冬眠,于是在齿缘缸内放置一陆地,让其与齿缘一起加温。很有幸,他和能吃能跑的齿缘一起居住了一个冬天以后,学会了吃龟粮,现在吃了半年多的龟粮。
身体强壮,壳色鲜艳,肉甚至多的爆出来,见手就咬,异常凶猛。
总结以上,我认为地龟的吃食和排便是最最重要的,如果你的地龟不吃食,你可以把他和一只能吃的龟养在一起,让他跟着一起学,包准开食,至于排便,一星期给他炮个3-4次水,水要温暖的,然后在阳光下晒晒,最好和别的龟一起晒,增加他的活动量,这样很容易就拍便了。
一星期不排也正常,一个月要是没排,那就完蛋了。
地龟耐饿,一星期最多喂3次够了,他们消化能力差,喂多会涨死。食物的话,西瓜番茄香蕉,蚯蚓蟋蟀蜗牛西瓜虫,龟粮。面包虫不能喂,最多做零食,1礼拜2根。
还有就是地龟的饲养环境,我不建议用沙或者土,虽然野生环境下地龟的确是生活在沙土上,但是鉴于这种龟类体弱,抗病能力差,一旦食物残榨和粪便遗留在土内,很容易让龟得病,所以我建议是裸缸,放置一个躲避穴,缸内有半毫米的水保持湿润或者不放水,拿喷壶每天撒水也可以(这点在夏季由为重要!)
再有就是夏眠和冬眠 地龟在31度以上就开始进入夏眠,此时活动量明显下降(他们本来就不太爱活动),几乎石化了一样,但是我还是会隔几天在缸里放一点食物,吃不吃随他,没吃掉的当天清理掉,我所居住的城市是上海,夏季38度,这对地龟来说很可怕,所以夏天给他降温很重要,躲避穴是必须的,还有一个重点就是用喷壶撒水,我每天撒2次,中午晚上各一次,有效的降低温度。夏眠的时候地龟几乎不或者很少吃东西,不用怕,这个品种出人意料的耐饿,他们只会涨死,绝对不会饿死。
11度以下,地龟开始冬眠,我没敢让他冬眠,使用加温的方法:一个带盖的整理箱,内有一滩水,一只齿缘一根加热棒,一块陆地。将叶子放进去,他就会乖乖呆陆地上,盖上盖子,加热棒24度,上海冬天最冷-5度,整理箱内的温度非常适合叶子,他如果冷了还会自己跑水里呆一会,方便排便。齿缘吃龟粮,地龟一开始对龟粮不敢兴趣,我饿了他2个星期,后来看到龟粮,一头冲进水里跟齿缘枪着吃(顺带说一句,齿缘真的是超级聪明的龟,对其他龟侵略领地或者攻击,会做出各种肢体动作,非常有趣!)
有些朋友支持冬眠的,说在冬眠前可以围乳鼠和蟋蟀增强体质,我没有试过,就不做介绍了。
第四篇:[心得体会] [原创]豹龟调养及饲养。
(先声明,我下图所有的图片的豹子全部是保证每天足够的食量,和营养补充,绝对不是饿出来的!如果是为了呈现这个效果而饿它们,那我没必要去写这篇文章。)
说实话我养豹龟可能没有很多龟友时间长,下面的图片是我再冬天卖过的一批豹子,作为一个商家,我并不会怠慢我饲养的龟,因为我卖龟不仅仅是为了那点利润,更多的是因为我爱养龟。以下是我对豹龟买回家如何调理,以及具体的饲养方法。可能每个人的意见有所不同,希望大家嘴上留情,多多交流~
本帖特此贡献给龟友之家的龟友们,希望我得方法带给大家一些帮助。
首先,豹子确实有黑豹白豹,但是如今很多龟友都喜欢白豹,但是我奉劝大家一句,现在什么白豹,粗纹星,白苏。真正的这些龟都是少之又少,真正的好的也是价格不菲,绝对不会卖的那么便宜还告诉你是白豹。而且如果从幼体就告诉你是白豹的话,那纯属骗人,豹子的颜色和花纹,那是会变化的,谁都不敢说以后就肯定是白的。俗话说的好~小时候胖不算胖~ 所以大家还是把精力投入在饲养方面~其次看品相,因为有稳定的状态才能决定你饲养的好坏啊~ 养龟给你带来真正的乐趣是在饲养中的,外观只是一个感觉而已。
1.挑选:我们要从豹子的外观最先下手~就是看看腹甲背甲有没有伤,如果都没有问题,就看看它的眼睛是不是很明亮,如果眼睛朦胧,那可能是内脏有问题,不过也可能是吃模糊~呵呵。你要多看看它走路的样子,如果四肢都立起来走路,那么说明豹子的身体还是比较健康的。最后看它的吃食情况,不用喂太多,如果食欲好,自然会跑过来吃,证明一下就够了。有些豹子可能胆子很小,那么你就看看它有没有力气,把它抱起来让它的前肢搭在你的手上,如果它能够扒着你的手悬空,那说明力气也不小,只是胆小而已。最后如果能看到排便的话,我相信大部分都会是拉稀的,不过没关系,接下来我们就会讲如何调理的方法~拉稀也不怕~
2,到家初步调理和喂食: 为了豹子到家之后顺利的适应环境,并且开始调理它们。
到家的第一天,不管豹子在你买的时候状态如何,不管它有多能吃,都不要因为一看状态特好就足给,那样有几率会暴食而死的。我原来有一只四爪,到家以后特别能吃,明显的比别的四爪吃的多,但是那么肆无忌惮的足给两天后,莫名其妙的死在水盘里了。一定要控制喂食量,因为我们不知道商家那边多长时间喂一次,如果长期不喂,只是好几天给一次的话,突然给太多的食物就容易因为吃的太多而常道阻塞或者拒食。因此,到家的第一天,我们就根据个体的大小,给一点点菜,一片,或者一片多一点点 以后每天循序渐进,每天加一点量,并且不要心疼,采用隔一天喂食一次的方法。这样我保证豹子的状态会逐渐稳定下来。
有些时候我们会发现,豹子到家不吃东西。那也不用着急,那可能是运送过程中颠簸造成的身体不适,或者是由于不适应环境拒食。我们要做的就是给它事先做好一个隐蔽的地方或者一个山洞,窝什么的,让它有一定的安全感。如果豹子本身状态是没问题的,那么我们就不要在初次喂的时候太过于细心的盯着它看,也不要因为不吃东西就往嘴里填,那样会让豹子紧张,更加不适应环境。遇到不吃东西的情况我们唯一做的就是尝试用苹果或者其它水果弄成块,放在它面前,如果它吃了,那很好~以后就逐渐用苹果和菜混合喂!然后慢慢减少苹果的量,慢慢的,它就会恢复过来就吃菜了。
最后我告诉大家一个好方法。就是用动物的条件反射能力,促进它们的食欲。那就是在以上喂食方法的同时,每天把菜洗完了放在箱子外面,让它们能看到,这样它们就肯定想过来吃啊~呵呵,你就会看到它们隔着玻璃左右着急的走动。这时候你不要着急把菜放进去,拿一根菜隔着玻璃引诱豹子,让它随着你的菜走动,时间久了,你会发现这是一个保持豹子食欲状态的一个很好的方法。就像狗看到红灯会流口水的试验一样,多次对动物做出同样的动作,即便你不喂食,它们也会产生食欲。等到菜放一放水份少一些之后,你就把菜放进去,这时候你就会发现豹子们都会冲过去,以下全部吃光。“这里一定要注意,喂少不喂多,它们吃完了还会寻找食物那是好事,不要每次都喂的撑死了,那样就阻碍了下次进食的食欲了”(下面有实际操作效果图)
关于喂饲料和钙粉维他命的事情,我建议还是适量的给一些,毕竟那些东西中含有菜里面没有的少量的营养物质,多给不易,但适量很好。饲料里面不仅有很多营养成分,主要还有消化酶,它能帮忙豹子肠道做运动~肠子漂亮~豹就美~哈哈。有人说多吃饲料会造成隆背,那可能是因为食用过多饲料,导致龟长的迅速,在这之中并没有得到很好的钙质补充,使得钙磷比例不均衡,所以才会出现隆背的状况。而且刚买回来龟时候给它们吃饲料,会很好的促进它们消化和控制拉稀的状况。
3.治疗豹子拉稀大法:
1.隔一天喂食一次,养豹子的箱内不要放水盘。一方面不让它们喝太多水,控制拉稀的的情况,另一方面,让它们更多的在泡澡和喂的时候在菜叶中摄取水份。
2.每次喂食手把手的给一点bac,一定要看着它们吃下去。在与此同时,每次泡澡放少量黄连素粉末,一定要少量啊~毕竟药物多了对龟的内脏有损害。差不多你放的粉末使泡澡的水成狗尿那么黄就可以了(有点儿恶心对不起~呵呵)之后泡澡,那么这时候根据第一条,豹子由于没有水份补充,就会在泡澡的时候喝水,这样也就喝了黄连素。这样最好的原因就是省去了我们强制灌服造成的拒食。泡完澡以后把它们擦干,有其是四条腿的缝隙部位~ 之后就配合前面的促进食欲的方法给一点带有bac的菜叶。bac整瓶很贵,而且你也肯定用不完,淘宝上有卖袋装的bac,一包10元,够你调理的了。
3.如果发现豹子吃菜拉菜,或者拉的屎成果冻状或者几乎成水状的话,那说明还是比较严重的。吃菜拉菜说明龟体内明显缺少消化酶,补充消化酶最好的方法就是喂饲料了,如果它吃饲料,就给饲料,或者配合蔡一起给,尽量喂水果的提高食欲。饲料最好在泡发以后用手纸把水控干,要不水份太大。
拉屎成果冻或者几乎成水状的话,那应该是体内有虫,具体什么虫我也忘了,不过你要做的方法就是甲硝唑。去药店买点儿甲硝唑,具体喂的方法可以弄成粉末泡澡或者撒在菜叶上给它们吃,如果出现拒食的状态,那就用水和碎末灌服。甲硝唑的效果很快,差不多第二天或者第三天就会接触这种严重拉稀的状态了。但注意这也是慎用的药,别给太多,如果拉稀的情况没那么严重,就好还是和上面的方法一样,bac+黄连素粉末+饲料+不放水盆吧。
4.如果你是9~12厘米的豹子,大部分都是野生的龟,那么回家以后你最好还是打虫,方法一样,用肠虫清弄成粉末,撒在菜上。反复给几天能看到排便有乱七八糟的虫子啊什么的出现就行了,不要给太多,但也不要给一次就完。
饲养环境总体概述:饲养豹子的环境有一个特点,那就是温度高~温度高可以让豹子更加活跃,只要温度高,不用担心它感冒和拉稀。箱内的温度最好白天能在35度左右,晚上在30度左右~最好别低于30度。这也是一个促进豹子消化和控制拉稀的很好的温度。至于湿度不用太多,30左右就可以了。通畅60~1米2的箱子,只用一个60W加热灯和一个60W的陶瓷加热器,全年的温度控制就够了。夏天就不用说了,冬天陶瓷和加热灯全开,应该可以让箱子内部保持在30~35度。我的箱子是1米2的,就是这么放的,放多了就热死了。就这样的加热效果,放在春天,就能达到40度。而且晚上你也就开陶瓷就可以了,不用非要达到箱内总体温度到30,晚上让豹子睡在陶瓷下面,那么温度肯定就达到了。另外我每天给的uvb照射时间大约是4~5小时。
关于具体的布景,那因人而异,完全可以根据你的喜好摆放,但是一定要合理,真的没必要弄的太全面,但是你一定要做出让龟隐蔽的地方,好缓解压力或者乘凉,躲避uvb等等。你想想,就算人让你一天在那么高的温度下而且还长时间照射uvb肯定也受不了~所以你一定要设置隐蔽的地方。比如用叶子搭一个洞穴啊~直接买一个龟窝啊~
关于垫材的摆放,如果怕麻烦的人可以用塑料垫,或者pvc软玻璃垫,或者报纸。如果豹子尿了或者脏了,只需把垫子拿出来刷刷再放回去就好。用报纸的就直接扔了换新的,不过还不如用垫子。如果追求造景效果美观的龟友可以用树皮颗粒~要大一些的木头块,它既可以吸收龟的尿液和杂物,也相对比那些小树皮好清理。差不多一个多月照一个太阳足的时候拿出来洗洗晒晒就可以了
[size=+0] 以上就是我对饲养豹龟的一些见解和看法,这里有很多比较基本的知识我没有说,是因为 论坛的置顶或者精华贴上肯定有些,所以对于如何泡澡,喂什么菜好我都没有说。当然所有陆龟还是吃粗纤维,低蛋白,低水份的好。由于今年春天豹子太多,估计很多新手选择的都是豹龟吧?作为一个商家,我希望我的这些见解能给你们带来帮助,毕竟我们还是以交流为主。我亲眼看着每一个买龟的人,都是充满信心的买回家,精心的照料,甚至过于细心。所以我很痛恨有些商家和饲养者对于饲养龟产生了很大的反差。最后希望每一个买豹子的人,都要细心合理的照料它们,毕竟它们是你们的宠物,毕竟它们是生命,毕竟我们在饲养的同时,给我们带来很大的幸福和快乐~
第五篇:樱桃红蟑螂饲养心得
面包虫,大麦虫和蟋蟀就不多说了,这次主要讲解一下樱桃蟑螂和杜比亚的养殖(繁殖)方法
其实养樱桃和杜比亚并不比面包虫难养多少,饲料要求很低,空间要求可以的话也是占用很少的!先上图
整理箱内部全貌
樱桃的卵鞘
杜比亚和樱桃成体
还有一只未成体(最左边的)
屁股上的卵鞘,8只樱桃平均一天产1.5个
刚孵化的小樱桃
小樱桃和小杜
待产卵鞘特写
刚生下来的小杜~
通风口 1.准备空间
首先准备个整理箱,整理箱大小视种蟑螂数量而定,我的整理箱是45*35*25,超市最小的整理箱。若想养多可以购买大的箱子,但有经验来看小整理箱的产量就足够一个蚂蚁发烧友用的了!另外一定要选大的容器不要找小盒子,这里要特别注意的是养这两种虫要用大空间(各种型号的整理箱最好!),在拥挤的空间时 幼虫的生长速度会很慢!亲身体会!2.放养比例
然后是种虫,种虫的数量不宜过多,因为这两种虫的繁殖速度是惊人的!我的小整理箱里有樱桃红四雄六雌,杜比亚六雄八雌,乍一看很少但是算一算幼虫已经有上百只了!而且算上杜比亚肚子里和满地的卵鞘,未来小整理箱肯定是容不下的!粗略的计算一下,六只樱桃在我放假回家的20天内生了30个卵鞘,这些卵鞘几周后就会依次孵化,每个卵鞘最少20只幼虫,幼虫两个月后又可以繁殖!杜比亚稍微慢些,胎生后要一两个月才能生(胎生的幼虫很大直接可以当饲料),一次生二三十只,五六个月才能成熟!不过饲料不需要成熟,小杜一生下来就可以做饲料,樱桃一个星期后就可以给猎镰做活体饲料了。这个就是大概的繁殖数量,蚁友们可以根据每天消耗量算一下养殖多少种虫合适,虽然说来来多多宜善,多了还可以送人,但养殖空间要把握好,才能快速的繁殖。3.食物
其实这两种虫是蟑螂,基本上什么都吃,但是为了蚂蚁的健康,蟑螂的饲料也要有基本的保证,同时要想蟑螂健康快速的繁殖饲料也是很重要的,建议用胡萝卜,白菜,米饭和馒头饲养,材料简单但可以足够营养卫生,是快速繁殖的关键。夏天白菜放进去几天内不会坏,胡萝卜,切成片,十几天内也不会坏(放在湿度不大的地方)米饭和馒头比较容易坏所以不要喂太多,家里吃剩的饭放在冰箱里,每天喂一些,当天吃完为止就好。另外晚上是蟑螂吃食物的主要时间(尽管整理箱内一天都是黑的,但是还是晚上活跃)所以晚上睡觉前要记得投喂食物。4.布置
蟑螂整理箱布置并不一定是唯一的,我对我蟑螂的繁殖和成长速度还是很满意的,这里就说一下我的布置,底材是细沙,杜比亚习性是喜欢把自己埋起来的,但较粗的沙粒会伤及幼虫,所以用细沙,细沙上放鸡蛋壳,这个是通例,因为樱桃最需要这个(樱桃不会挖沙的),为的是增加活动空间,两种蟑螂也有个立体分布,一般杜比亚在鸡蛋壳的中下层,而樱桃则分布在中上层(喜干)。整理箱的盖子要掏个通风口,用细网封上,避免果蝇等细小的昆虫钻进去带入螨虫什么的。底材是沙质的可以很长时间不用打扫,我养了半年多了还没有打扫过一次,绝对的干净!毕竟是吃粮食加有超级消化系统的蟑螂,一点也不脏也不臭!5.湿度调节
湿度对蟑螂的生长繁殖是很重要的,樱桃蟑螂随时干旱地区的昆虫,但是卵鞘要有湿润的基质来保存否则会干瘪。杜比亚是喜湿的昆虫潮湿有利于生长和繁殖,所以采用对底沙加湿,这样杜比亚和樱桃卵鞘在底下潮湿区,而樱桃活体就在蛋壳中上层活动,整理箱用湿度调节瓶,很方便简单,在瓶子上弄个孔拴一条线出来,大家都知道虹吸现象,水会顺着线析出来,只要保证瓶子里的水位比沙基高就会自动析出,蟑螂可以去线的部分舔舐水份,线的水分也可以保持沙基潮湿,而且这种方法省去了定时加湿的麻烦(放个大瓶子,一个月也用不完)6.陈列
蛋壳要竖着放有利于蟑螂爬上爬下吃食物,沙子不要铺满整个地面,留一些空地放干燥的食物,加水瓶直接放在沙子上就好,白菜和胡萝卜放在潮湿沙子上也没事,米饭馒头就放在没有沙子的干燥区,避免吸水变质。7.关于混养
很多新手都会问樱桃和杜比亚的混养问题,其实混养是可以的,只要在食物丰富,空间足够的情况下是没有问题的!所以提倡混养,把两种蟑螂放在一个整理箱养,一是很省空间!二是省去了同时投喂两次的麻烦。
8.樱桃和杜比亚适合比较挑剔的猛蚁吃,对许多小型蚁和弓背也很受欢迎,是一种万能活体饲料。目前淘宝上的种虫价格很贵,蚁友们可以向朋友要一些幼体自己繁殖。这里的指南只是我一个人的方法,虽然效果很好,但并不一定最好,希望大家多多交流经验!
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以上是原帖内容,图片比原帖的大了,更清楚了(更重要的是加了水印~~)
下一篇帖子要帖一些2011年的图片,这箱樱桃长得很疯狂,所以也拍了些图片,另外,还要补充一些这篇帖子的不足 ~~
先发的在下面,后发的在上面,所以,如果有朋友还没有读过2010版前,发现了这篇日志,就可以直接去上一篇,也就是看2010版!因为这篇是在上一篇基础上总结的!
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进入正题,由于四六级的关系,虎大直接把我们这些考研男轰出了教室~~ 难得有大好时光闲下来~~决定写点东西~~ 最近有发现有很多朋友很纠结樱桃和杜比亚的饲养方法,这里发个教程抛砖引玉吧~~ 受广大朋友的支持,本来每周五更新的日志,今天就提前更细,和大家见面了!——————————————————————————— 首先承接上文,大家看一下2010年末,这箱蟑螂的情况~~
12月份的照片,已经有亚成体了!
随着种群的增加,我换了大号的整理箱。
整整半年,我都没有怎么关注这批蟑螂,只是随手喂些食物,当然,是我妈妈随手喂的~~ 知道7月,适宜的温度和湿度以及生物时令让它们显示出了最强悍的本能—– 快速繁殖能力!
于是我想值得记录一下的时间到了!
————————————————————————— 扒开蛋隔,沙子的表层已经成了纸屑和沙的混合物,其实都是樱桃产下卵夹后用纸屑填埋的结果~
往下挖,居然还有卵鞘,原来不只表层有,实际上是卵鞘和纸屑一层一层堆起来的结构啊!
嗯,感觉太多了,只好挑一些给朋友发去~~
自己也留一些特殊孵化一下!
再来一张总体布局!
好了,以上就是10年那批亚成体的杰作!
有些朋友想了,这么多卵夹,要怎么养才好,要是都孵出来怎么办才好? 说实在的,我确实没想过这个问题~~ 只是按照我的想法去料理,当然,事实证明我的方法很棒!
—————————————————————————– 现在看看他们两个月后的样子: 表层蛋隔:(其实也没多少啊~~)
第一层:
第二个蛋隔的上层特写:
下层:
第三层:
最下面:
图发完我发现有些失落,因为九月份的数量并没有达到峰值,也比现在少很多,(现在完整蛋隔数量增加到了4)
但是,我相信这些图片也会让很多朋友目瞪口呆,好多蟑螂啊~~ 好吧,炫耀到此结束,下面我要讲一下如何饲养(对2010版的补充!)