刚看了《我的母亲》这本书,垂垂地,我就被书中形貌的清冽峻美的俄罗斯风光所投入,更为一颗无私无畏、大胆坚强的母亲的心所折服。就如许,我陶醉着、叹息着进入了一种会意忘文的阅读地步。这也许便是所说的大象有形,大音稀声吧!这个形被译者通情达意的词藻融入了俄罗斯社会生存的万千气象中;这个声被译者用轻灵潇洒的文字弹奏进天下无产阶级革命的举行曲中。
但是如许的“撒野”我不停到姥姥脱离厦门前才停下来,我又开始感觉到本身是何等地依赖姥姥啊!在机场地时间,我紧紧抱住了她,我没有哭,硬忍了下来,由于我不想再让姥姥为我担心了。姥姥脱离以后,我很自在,有了更多自主的空间,但总觉得少了些什么。几次姥姥打远程回来,张口便是:“雨雨啊,姥姥本日给你买了……”刚听到这儿,我的眼泪就要失下来,想着几句久久不敢报告姥姥的话:早些回来吧姥姥,看不见你我心里有多不踏实呢!
看完了《母亲的心》这本书后,我根本不知道可以用什么样的言语来称赞这本书,觉得本身的称赞难以表达这本书内容之优美、意义之深远于万一。我笃信,只有能力+社会责任心才能创造幸福。也只无为社会带来幸福的人,才有自身心灵的幸福。“母亲”的伟大正在于她为社会谋求幸福的心灵。