这一周,是时候换书了。我们都很兴奋。这一次,我们换的书是《我的母亲是精灵》。
听到这个标题后,我感到很奇怪。我为什么要说我妈妈是精灵?她是怪物吗?这堆问题从我的脑海里跳了出来。我开始带着好奇心读这本书。
这本书的主人公是陈苗苗。因为他的错误,他把母亲的杯子倒进了一点酒里,陈苗苗匆匆地倒进了可乐里。当他母亲喝酒时,她的身体变成了蓝色,而且很轻。我想:这是精灵吗?在那之后,他的父亲想和他的母亲离婚。陈苗苗的好朋友给了他所有的想法,甚至让他变坏了,但都没用。
在这本书中,给我印象最深的是:一天晚上,陈苗苗上厕所,闻到一股血腥的气味,从储藏室里传出来,陈苗苗进去看,妈妈偷青蛙血,陈苗苗喜欢青蛙。他尖叫着,父亲听到了,很快就出来了,母亲告诉陈苗苗:如果母亲不喝青蛙血,她就会死。很多人看到那里,都会呕吐。
另一个地方也给我留下了深刻的印象:陈苗苗的母亲要回到她的地方,陈苗苗和她最好的朋友也去了,他的好朋友想哭,陈苗苗的父亲捂住她的嘴,不让他哭:如果你哭了,她会很难过。
读完这本书,我明白母爱是伟大的!