《我的母亲》读后感
读了《我的母亲》这篇文章后,让我深深地体会到,母爱是多么的伟大,多么的无私与博大。
文中的母亲为了能让自己的儿子病快点好起来,母亲宁愿自己踩着药渣,把“病气”带走。天下的母亲,为了心爱的孩子,从来没有怨言,从不企求任何的回报。她们为了我们能有更好的生活和学习环境,常常是工作得很劳累,可她们从没有一句怨言。在生活中她们总是做最可口的饭菜给我们吃,买最好的点心给我们吃,买最好的衣服给我们穿,母亲把最好的一切给了我们,可她们从无怨言,从不企求回报,母亲对我们的养育之恩,我们永远也不会忘记她们的恩情,我们无以回报,我们只有用最优异的成绩来回报她们的恩情。
当我们呱呱坠地到长大成人,父亲为我们付出的辛劳数也数不清。在生活中,她们总是无微不至地关心我们,照顾我们,作为儿女的我们对他们的爱和付出,我们永远也偿还不了,我们能做到的就是用孝心来回报她们,把快乐送给她们。
母爱是世界上最伟大的爱,母爱就像天上撒下的甘露,细细地、绵绵地渗透到人间大地。