《城南旧事》读后感
最近几天,我把《城南旧事》读完了,所以,就有了这篇读后感。
当我看完《城南旧事》这本书后,我的第一个感想就是:故事里面的人物和事情非常的悲惨,这让我看完了就想哭。
故事中第一个悲惨的事情就是秀贞找不到了小女儿,随后,秀贞认定妞儿是她的女儿,接着,秀贞拉着妞儿去赶火车,可惜的是……读到这儿,我就情不自禁的掉下了眼泪。我感到,秀贞和妞儿很惨。老师告诉我们,秀贞确实是一个疯子。可是,我就觉得秀贞只是找不到女儿才成了疯子,读到这里,我就不想往下读了,可是,我还是努力的继续读下去。
第二部分也非常的惨,英子在找球的时候,发现了一个陌生的人,在他们两个人的对话中,我知道:陌生人是个小偷。但是,他是为了他的弟弟,所以才当了小偷,所以,英子也没有把他当成小偷。过后,英子不小心把陌生人——“小偷”给揭穿了,那个小偷也被警察抓了。
第三部分,让我知道宋妈失去了两个孩子,她说完以后,也就不想回去了。
第四部分,小英子终于上完了小学,并代表全体同学领了毕业证书,可是呢,小英子爸爸的花落了。读完了书,我也痛哭起来。
要是我,我就写一些好的事情了,可是,这也是真事啊!
和故事中的人物比,我就幸福的多了。我和爸爸妈妈生活在一起,每周周末爸爸妈妈都能陪我出去玩。我吃的、喝的、玩的、用的都很好。虽然有时学习也有一点累,但是,是为了将来做准备,我依然很快乐。
这就是我的《城南旧事》的读后感。
下载城南旧事读后感700字五年级[合集]word格式文档
下载城南旧事读后感700字五年级[合集].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。