查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是英国作家罗尔德·达尔创作的一部儿童文学作品,是一本让人边看边流口水的书,既有在烈日下放一个上午都不会化的巧克力冰淇淋,又有紫罗兰香味的软糖,还有舔下去十秒钟变一次颜色的牛奶糖,不用咬破便可以吹得奇大无比的泡泡糖……
故事讲述的是:制作巧克力的高手——威利·旺卡先生开了一家非常神秘的巧克力工厂。有一天,威利·旺卡先生发出告示,邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂。小查理幸运地得到了这个机会,奇特的参观旅程也由此拉开!在参观的过程中,其他四个孩子因为内心的贪欲,失去了自制力。但小查理并没有因为一时的激动而失去理智了,成了最后的赢家。威利旺卡打算把整个巧克力工厂送给查理,但是有一个条件,那就是从此不许他和家人们生活在一起。虽然条件非常吸引人,但是小查理毅然地放弃了这个机会,因为他认为家是世界上任何东西都不能比拟的。最后旺卡先生还是被小查理感动让他成为了自己的接班人。
从这本书中,我看到了查理的懂事、善良、自律,还有他对家人的爱,我要向查理学习,成为一个让爸爸妈妈骄傲的孩子。