查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是一本搞笑与童话合二为一的一本书,书中的人物甚多,几乎连数都数不过来啊、他们被作者描写的格外精神,格外美丽。
这本书了的角色很多,像如威利·旺卡先生,他是一家巧克力工厂的主人,他虽然说是一家造巧克力的工厂的主人,可他也造出来了很多伟大的东西像如:糖果、糖纸、还有在夏天放在太阳低下不会化得冰激凌……等等等等的很多东西。在就是主角儿查理·巴克特,他出生在一个很贫穷的家庭里面,没有人跟他玩,没有人关心他除了他的家人,他家的经济条件不是特别赋予,没有很多钱买巧克力,每年他生日的时候家里的所有大人们会拿出自己的一部分钱为查理买一块巧克力。他忍不住是会吃一小口。直到一天查理捡到了50便士他去买了两块巧克力,等吃到第二块的时候刚刚撕开包装里面就出现一道闪闪的金光,是一张金奖券,查理高兴的告诉了家人。
我觉得查理是个很幸运的孩子,他能拿到金奖券全靠他的运气。还有威利·旺卡先生,他很搞笑,后来几乎他就没有消失,一直陪着小朋友们。这本书整体很好,他告诉了我们一个道理,不管到了哪里都要恭恭敬敬的,不要乱动别人的东西和乱翻别人的抽屉……
这就是我对这本书的理解了。