查理和巧克力工厂读后感
查理和巧克力工厂是罗尔德达尔的经典作品。这部童话小说讲了这么一个故事:有一个小孩叫查理巴克特,他们家很穷。晚上查理睡觉的时候看见窗户上有一封信,上面写着:工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理成为了一位幸运儿,他得到了金奖券。然后去参观了工厂,并发生了许多事情。
看完此书,我觉得查理有很多优点值得我学习。首先,查理是一个大方的孩子,他家里很贫穷,一年只能吃一次巧克力,当他爸爸妈妈买了一包巧克力给他时,他大方地把巧克力分给爸爸妈妈和其他人吃。我有些时候很小气,我要向查理学习。查理的第二个优点是不贪玩,进入巧克力工厂后,因为贪玩奥古斯塔斯格卢普掉进了巧克力河,维鲁卡索尔特被松鼠放进了锅子里。只有查理不贪玩,所以安然无恙。我有时候也有些贪玩,我要向查理学习。
我觉得查理也有缺点,他去买巧克力的时候看见地上有一个硬币,他喊了一声:谁掉了硬币?可是没有人回答。他就捡起硬币去买巧克力了。要是我的话,我会把硬币交给警察叔叔。
查理和巧克力工厂真是一本惹人喜爱的书。