鲁滨逊漂流记 读后感400字
上次我和我妈妈去买辅导书是看见了《鲁滨逊漂流记》一看书名我就觉着这本书一定好看,就软磨硬泡的让妈妈买一本
看完书我感到鲁滨逊是那么心灵手巧,当他不听父亲劝告一心航海却出事了,死里逃生后又去航海,结果流落荒岛。在岛上他用勤劳的双手根据自己记忆中的形状把自己要用的日用品造出来,自己烤面包,自己养羊,在岛上经历苦难过了20多年,驯服了仆人星期五,并帮助船长收复他的船,让船长把他送回英国。
我很喜欢鲁滨逊在他流落荒岛时明智的把船上的东西全搬下来利用,把木头砍下来,用铅做夹子抓羊,要知道他以前是个生活富有的人啊,突然流落荒岛并不想着害怕,而是克服害怕想着如何生存。
当他发现食人族在岛上吃人时他愤怒了一心要杀掉食人族可他很快了冷静下来:就算上去跟食人族拼战赢了,那些逃走的人会搬来援军,那结果可想而知,所以有冷静的头脑是很好的。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们无论流落荒岛还是文明世界有冷静的头脑、不屈不挠的性格、勤劳的双手才能拥有自己的世界!!