读绿野仙踪有感
五(4)班 李羿震
当我刚读《绿野仙踪》这本书时,我就被这本书那那精彩的内容给深深地吸引住了。似乎这本书有魔力,使我整天读的废寝忘食。
这本书讲了,有一个名叫多罗茜的女孩被一阵龙卷风吹到了奥芝国,她非常想再回到亨利叔叔和艾姆婶婶身边去,可这件事只有奥芝才能做到,于是她便一直沿着黄砖路去翡翠城找奥芝来完成自己的愿望,途中还遇到了稻草人、铁皮人和胆小狮。稻草人想要一个聪明的 大脑、铁皮人想要一颗善良的心、胆小狮则想要使自己变得勇敢的胆量;于是,他们四个便一同踏上了去翡翠城的黄砖路上,最终实现了各自的愿望。
你们知道吗?其实稻草人得到的只是一个假的大脑,可我觉得稻草人其实是特别聪明的,一路上都是他在出谋划策,才使同伴们安全的到达翡翠城,他只是不知道自己一直不知道自己其实在路途中积累了很多经验,变得很聪明了。铁皮人得到的那颗心同样也是假的,可我觉得他以前虽然没有心但还是那么有感情,这都是与大家相处的过程中逐渐培养出来的,他才算是真正拥有心的人;胆小狮得到的胆量也还是假的,可我觉得他已经在路途中磨练成为一头非常勇猛、非常有胆量的狮子了,他已经不再害怕、不再胆小了;当上百兽之王也是当之无愧的。
虽然甘林达女巫告诉多罗茜,本来她刚来到这里就可以用银鞋子回家,可我觉得那样的话,稻草人一辈子都在杆子上,不会变的那么聪明了!铁皮人也会在那里度过他的一生,不会变的那么有感情了!胆小狮也永远当不了百兽之王,永远那么胆小,更不会最终磨炼成为一只无比凶猛的狮子!
我真诚的希望多罗西能和她的叔叔婶婶快乐的生活下去!我以后要向她一样做一个活泼开朗,勇敢机智,重情重义的人。我也要向她学习她那凭着智慧和毅力排除艰难万险的精神。读读完了这本书使我懂得了:无论做什么事,只要坚定信念、勇往直前就能梦想成真;也使我明白了:每个人都有缺点和不足,没有谁天生是完美无缺的,主要我们不为自己的缺点和失败灰心丧气,不低估自己的能力,做事不畏手畏脚,凡事都能勇敢的去面对,就能战胜困难、达成所愿。