读《绿野仙踪》有感
相信大家都看过《绿野仙踪》这本书吧?是美国作家莱曼弗兰克鲍姆创作的童话故事书。
这本书讲述了这样一个有趣的故事﹕女孩多萝茜和她的小狗托托被从家乡堪萨斯草原吹到了一个神奇的国家奥兹国。从此,多萝茜开始了她在神奇国家的神奇之旅。在遥远的路上,多萝茜遇到了许多好朋友﹕稻草人脑子好,铁皮樵夫心脏活泼,胆小狮子勇敢。多萝茜终于凭借自己的善良、聪明、勇气和毅力,在路上克服了许多奇怪的困难,回到了自己的家乡。
多萝茜的朋友们走到一起是因为他们有自己的梦想,正是因为他们的愿望,他们才成就了友谊。
读完这个故事后,我的眼睛湿润了,因为我被他们的故事所感动,也被他们之间的友谊所感动。他们之间是如此的友谊,为了实现自己的愿望,他们毫不犹豫地放弃了眼前稳定的生活,和多洛一起开始了旅程。同时,我也很喜欢书中的多洛,因为她是一个善良、勇敢、聪明的小女孩,也是一个勇敢的女孩,不懈地实现她的愿望。
和大多数童话一样,《绿野仙踪》赞美了最真实、最善良、最美丽、最可恨的假、恶、最丑陋。东方女巫和女巫是替代品。他们做了所有的坏事,使威奇国和金国遍地。然而,总有,总有﹕最后,东方魔女被砸死,魔女被浇死。
我明白,人们应该学会从复杂的事情中做更多的好事。