读《绿野仙踪》有感
大家好,暑假期间我读了一本书,书名叫《绿野仙踪》,里面的小女孩非常勇敢还坚持不懈。
这本书主要说了小女孩A带着她的小狗淘淘要去奥磁国。她们走了几天就认识了3个好朋友,分别是没心的铁皮人;没脑子的稻草人和没勇气的狮子。小女孩告诉了它们自己要去奥磁国的事,它们听了以后决定和小女孩一起走。他们坚持不懈,凭借勇气,见到妖怪也不怕。
我感觉小女孩A很有勇气,做事情很坚持,为了自己的目标努力着。
有一次我要去补习班画画,只有5分钟的时间就要迟到了。我想走大路肯定来不及了,所以我决定抄近走小路。谁知小路有几只大狼狗在那里啃骨头,看上去很凶狠的样子,我害怕了。我想改走大路,可又担心上课迟到,正在我不知道该怎么办时,我看到了一位叔叔走了过去。当他走到那狗旁边时,狗不但没咬他反而还很调皮的冲他摇了摇尾巴。这时我感觉自己没有那么害怕了,又想到了故事里的小女孩,她都不害怕,我还怕吗?这时我鼓起勇气走了过去。果然狗狗也没有咬我。通过这件事我明白了做什么事情都要有勇气。这样坚持下去才能做好所有事情。
还有一次大概晚上九点多的时候妈妈叫我写作业,我就开始写了。大概半个小时后我开始觉得有点困了。妈妈说今天的事情要今天做完,不可以养成拖拖拉拉的习惯。所以我得把这最后10道题做完才能休息。这时候我的眼皮开始打架了,但我想到了小女孩A坚持不懈,我立刻又来了精神,把10道题写完了。这件事让我知道了要坚持不懈。
读了这个故事以后,我觉得小女孩A坚持不懈、有勇气,这种不怕累有勇气的精神,我要向她学习。