读《绿野仙踪》有感
书籍是人类进步的阶梯。高尔基说得好。如果你想有文化,你必须多读书。你的朋友可能会背叛你,但朋友永远不会背叛你书。书不会背叛你,还会教会你,让你成为一个对国家负责的人。
最近看了一本叫《绿野仙踪》的书,讲的是小女孩多萝西神奇、奇特、刺激的冒险经历。
这本书里有很多角色:多萝西、铁皮樵夫、稻草人、狮子和四个女巫东西方女巫是坏女巫,南北方女巫是好女巫。
故事里的多萝西很善良。她过去和艾姆婶婶以及亨利叔叔住在堪萨斯州。一天,当龙卷风来的时候,她正在和她的狗托托玩耍。多萝西在房间里追着她去抓托托。突然房子慢慢飞起来,过了一会儿房子慢慢下降。东方的邪恶女巫被踩死,多萝西也来到了另一个国家。
一路上,她遇到了无脑的稻草人、生锈的铁皮人和胆小的狮子。历经千辛万苦,他们终于来到翡翠城,遇到了奥兹。奥兹答应他们杀死西方女巫,然后他们如愿以偿。勇敢的多萝西杀死了西方女巫,救出了狮子,修复了她的朋友稻草人和铁皮人。回来后才知道奥兹是个老人,很失望。但是他们终于如愿以偿了。多萝西还找到了一个南方女巫来帮助她回家。
这本书赞美善良勇敢的品质,友谊和为理想而前进的精神。故事里,其实每个人的愿望都是从和多萝西一起探索开始慢慢实现的,只是他们没有实现。这本书告诉我们在紧急情况下不要惊慌,而是要冷静。问题总会有解决的办法。读书如海洋之源;评论,是海洋的尽头。