读《绿野仙踪》有感
童话是有趣的,它们会吸引我们,并且给我们有益的启发。
《绿野仙踪》这本书主要讲了小多萝茜、狮子、铁皮人、稻草人,小狗托托为了完成自己的梦想,相互帮助,克服困难,在奥芝国的路上遇到了许多困难,但都被她们克服了,最终多萝茜回到了家中,而朋友也找到了自己的幸福的故事。
一路上,多萝茜她们遇到了一条壕沟,狮子将伙伴一个个地越过了壕沟。他们又遇到了两只既像老虎又像熊的怪兽朝她们狂奔过来,胆小的狮子还是吼叫了几声,但是并未把野兽吓跑,而是把它们给镇住了。多萝茜一行人赶紧向壕沟的另一边走去,当她们走到走到另一边时,那两只野兽也走来了,铁皮人一斧子就把树梢砍了下去,野兽也被掉落深沟。
多萝茜一行人为了完成愿望,决定去杀死西方女巫,西方女巫唤来一群狼,命令它们去将进入领地者撕成碎片,狼立即奔去,铁皮人见有一群狼飞奔而来,铁皮人拿起斧子砍死了一只又一只的狼。西方女巫又派黄蜂去蜇死那些陌生人,铁皮人发现了黄蜂让稻草人拿出稻草盖住其余的人,到黄蜂找到它们时,能蜇的就只剩下铁皮人了,但是黄蜂的刺没有将铁皮人刺伤,却全体死掉了。这时,西方女巫出现了,多萝茜赶紧拿身边的水泼向女巫,西方女巫一阵惨叫,化为一滩水。
最后,多萝茜她们终于完成了自己的愿望。
我们要克服困难,战胜险恶,为了自己的愿望不屈不扰地同坏人斗。