读 《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》读后感
陈徐佳
最近我读了一本书,这本书的名字叫《绿野仙踪》。《绿野仙踪》有许多人物,如小女孩多罗斯、胆小狮、稻草人、铁皮人„„
《绿野仙踪》的作者是美国的鲍姆。
这本的主要内容是多罗斯被一阵龙卷风带到了一个神奇的国度-----奥兹国。多罗斯降落在一片绿油油的草坪上,阳光照在她的脸上,花儿们在微风中翩翩起舞天空映衬多罗斯的身体,在这时,一个女巫,头上有一个尖顶帽子,多罗斯十分害怕,女巫走到小女孩身边,说:我是好女巫。小女孩这才放心。接着,小女孩问:我可以回家吗?好女巫说:你要找到翡翠城的奥兹,他才能让你回家。说着,小女孩踏上了去翡翠城的路。走之前,好女巫还给了小女孩一个吻,说这个吻能保护她。走着走着,小女孩看到了一个稻草人,他是被一个农民固定在这里赶乌鸦的,小女孩走过去,问他有什么需要帮助的,他说:只要帮我把后面的一根木棒抽掉,我就可以走路了。小女孩对稻草人说:我是去问奥兹该怎么回家的。“我也想要一颗心。”他们一起上了路。在途中,他们还碰到了胆小狮、铁皮人„„他们组成了一个小队经过了要命的栗花田、穿越了危险的森林路、跳过了深深的沟渠„„
他们来到翡翠城的宫殿里找奥兹,并说出了他们各自的愿望小女孩看见的奥兹是一个大头,铁皮人看到的奥兹是一个怪物,胆小狮看到的奥兹是个火球,稻草人看到的奥兹是位漂亮的女士。奥兹说:只要你们打败东方女巫,我就答应你们。大家为了实现愿望,接受了奥兹的任务——打败东方女巫。到了东方女巫的领地,铁皮人和稻草人都受了伤,小女孩被飞猴抓去做奴仆。有一天,小女孩无意中把水浇到了东方女巫的身上,她竟然融化了,原来她怕水。他们打败东方女巫后,找到奥兹,才知道他是个骗子。不过,他还是给了稻草人“脑子”,给了铁皮人“心”,给了胆小狮“胆量”,却没有送小女孩回家。他说让小女孩去找甘林达。最终甘林达实现了小女孩的梦想。
最后,铁皮人当了温基的国王稻草人做了翡翠城的国王,胆小狮成了百兽之王。