读《绿野仙踪》有感
看了这本书,我明白了人生的路要自己走这个道理,《绿野仙踪》,不愧是著名书籍,它里面的内容真的是太精彩了!
《绿野仙踪》这本书主要讲了美丽仁慈的小姑娘多萝茜与亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥赤国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇乖僻的事情。最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。这本书情节曲折,非常扣人心弦。
《绿野仙踪》的故事外表看起来荒唐离奇、如梦如幻,可本质上都合情合理、无懈可击。书中所表现的对友谊的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,那么历是许多文学作品创作的主题。《绿野仙踪》还表达了善恶清楚的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,比照强烈,爱憎鲜明。
作者凭着自己熟能生巧的文笔,假话中呆板的人物、动物都描绘的栩栩如生。有美丽仁慈,却有可怜味道的多萝茜;淘气、而又淘气的托托;聪明,却有点幼稚的稻草人,胆小怕事,却有勇气可嘉的胆小狮,为正义而战、容易被事物所打动的铁樵夫,给人留些深化的映像。
而且《绿野仙踪》这本书,还让我们明白了友谊的重要性,只要我们和朋友们在一起,就没有过不去的难关。