读《绿野仙踪》有感
我向大家介绍一本好书——《绿野仙踪》这本书是莱曼弗兰克鲍姆写的。
这本书讲了有一位小女孩多萝茜从堪萨斯大草原被龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥兹国,从此,就开始了她的神奇之旅,在路上遇上了稻草人、铁礁夫和胆小狮,和它们成为了好朋友,后来她们经历了很多艰难困苦,打败了东方女妖和西方女妖,最后回到了自己的家。
我想起我自己定了一个锻炼计划表,每天锻炼一个小时,可后来我就放弃了,看来多萝茜比我还要厉害啊!我真应该学习学习她那坚持到底和不怕困难的精神啊!
我推荐这本书是因为也想让大家学习一下多萝茜的这种精神,只要坚持不懈,不怕困难就一定能成功!