高贵的施舍讲述一位母亲运用了一种特殊的施舍方法帮忙了一名乞丐,也让乞丐认识到了一个重要的道理。
我敬佩文中的母亲,因为她有善良的心和充满智慧的脑袋。我相信大家必须会在道路两旁遇见一些可怜的乞丐吧。同样本文的母亲也遇到了一名乞丐,这名乞丐的一只手断了,样貌很是可怜。母亲见了并没了即时给乞丐钱打发他走,而是让乞丐把砖块搬好,乞丐慢慢的搬动着砖块,我十分佩服这位母亲的良苦用心,母亲其实根本不必要让乞丐搬没必要搬的砖头,但母亲让乞丐劳动,母亲就应付,工钱,这样,乞丐就不会有被施舍的感觉,这样还帮了乞丐树立起最重要的东西——那就是做人的尊严!
我们在生活中不能有不劳而获的想法,仅有你付出了,才会有收获让他明白不是仅有健全人在世界上才有价值,残疾人在世界上也是有自我的价值,让他对自我有信心。