轻轻翻开一本书,微风夹杂着阵阵淡淡的书香味徐徐飘来,使我情不自禁地深深吸了一口——淡雅书香之气,使我神清气爽!
这一天中午,我趴在窗台上,欣赏着美丽的夏日风景,突然,微风吹进窗口,我的身体就像是被人牵挂住了,指引我到一本书前。这本书长了魔力似的不知道为什么,我特别想如饥似渴地把书捧起来,开始进入《简爱》的幻境里,尽情地观赏这不一样的风景。
起初,我对约翰感到愤怒。他无理取闹,对简爱捶打脚踢的,甚至还拿起一个椅子向简爱的头扔去。他每次发泄完之后就会觉得很高兴,所以他每次都用简爱来发泄自己的愤怒。同时,我也为他感到非常的可悲,因为他喜欢挥霍,把自己的钱财都花光了,饥不择食地向母亲要钱,他的母亲因为他把家产都花光了一半,所以不给他钱,后来因为钱的事情他自杀了。
《简爱》的主人公,一开始我认为她是一个软弱的小女孩,但看到她和自己的主人吵架时,才意识到简爱的性格并不简单。一开始简爱在自己舅妈的屋檐下卑微地生活着,被自己的兄弟姐妹欺负。舅妈的冷眼旁观让简爱受不了,后来到一个大城堡找了一份家教。我替简爱感到非常地高兴,因为她终于逃出了舅妈的手掌心,不会再受到欺凌了。当简爱被罗伯特先生派去一个小黑屋,照顾一个坐在椅子上手上满是血的客人时,满屋子充满了血腥味。我也替她感到恐惧。当她和罗伯特先生在后花园里散步时,周围全是花朵,秋千在吱吱地响着,感觉我自己也走进了这个画面,一切都是那么的浪漫,那么的舒适。
《简爱》中发生的种种情景都牵扯着我的心,时而愤怒,时而伤心,时而恐惧,时而高兴……我已经完全沉浸其中。时钟里,分针在飞快地转动,阅读的快乐已经覆盖住了时间一点点地流逝。很多时候,我都不知道时间在一点点流逝。
书就像一出出话剧,帷幕一拉,就让人陶醉其中。每天都在上演一出出不同的精彩。