海底两万里读后感
亲子共读《海底两万里》
我的感受:
书香伴我成长的书有很多,如:《绿野仙踪》、《天方夜谭》„„但《海底两万里》最让我受益无穷。
作者带着我和航海员们做了一次动人心魄的海底远游。“林肯”号带着他们一起前往大海去探索神秘海怪,路上遇到种种困难,最终被一艘不知名的神秘船给毁灭了。作者、尼德、康塞尔幸运地落到了那艘船上,尼摩船长热情接待,让他们留在了“鹦鹉螺”号船。他们包揽了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,最远极地、最深的海沟、最大的珍珠„„虽然没见但就像身临其境一样,真是美丽无比。最后经过种种磨难,他们终于回到了自己的家乡。
我很佩服作者惊人的想象力,丰富的知识,比如在写穿越南极冰山的时候,作者把冰海、冰山、巨大的冰缝写得活灵活现,让我们身临其境,仿佛自己就在南极的冰山之中,《海底两万里》你真是我们的好老师
妈妈的感受:
今年暑假,我和女儿一同读了《海底两万里》这本书,《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的科幻作家,他写的文章内容很夸张,动人又富有科学意义,这本书中所写的故事,在我们现在的时代已是不足为奇,但在他那个时代里,还没有潜水艇呢!书中主要讲的是主人公探险者、教授阿龙纳斯先生和他的两个同伴康塞尔与尼德·兰,一起乘坐“鹦鹉螺号”海底之旅的故事。看完这一本书,我会想到一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的在这本书里,我们知道海底森林是可以漫步的,知道在海底是如何打猎的,知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给我们全新的感受,体验到另类,刺激的人生如果不读书,我就不会了解这么多其实多读书是有好处的,像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让我们看到了古人的智慧与文明。