第一百号海龟读后感
我们学校举行的“好书漂流”活动正在进行当中。这个星期,我们班漂到的好书是《第一百号海龟》。拿到这本书时,我想:这本书为什么叫《第一百号海龟》?这本书里又会有怎样生动的小故事呢?我迫不及待地看了这本书。
第一百号海龟是最后一个破壳而出的海龟,她的九十九个兄弟姐妹在奔向大海的途中被天敌们吞噬,只剩她还在孤独又无畏地喊着属于她的口号。当然,天敌们也发现了她,幸运的是有一个小男孩救了她,把她放进了大海里。第一百号海龟带着“她该吃什么”这个问题,在无边的大海里游来游去。在充满危险的海洋深处,她凭借自己的勇敢和坚持,终于化险为夷。在遭遇危险的同时,她也交了许多朋友,有巨大的抹香鲸,有喜欢吟诗的章鱼诗人,有老得不能再老的石斑鱼……
读到这本书的结尾,第一百号海龟爬上岸,下了一百零一个蛋,这让我看到了生命的延续。在这本书中,我也体会到了友情和亲情的温暖。在我们人生的旅程中,会面对各种考验,我们应该让自己变得非常强大,在困难面前必须坚持、不放弃,这样我们才能勇敢地前进!