男孩与海龟读后感
我最近读了一本书,作者是来自马来西亚的许友彬,书名是《男孩与海龟》,里面的内容相当的有趣,可以说是百读不厌,《男孩与海龟》的主人公是阿山和老三呜哇,讲的是从海滩上爬来了五只绿海龟,分别是有大道理又爱讲大道理的老大,什么都害怕的老二,有责任心又有爱心的老三呜哇,慢条斯理又优雅的老四,不听劝告又有主见的老五。老五不听老大的话独自向吊脚楼走去,过了一会,老五被一条野狗给一口吃了,老三被吓得走不动了,野狗看见了老三,准备去吃老三,阿山拿起一个又粗又大的木棍去打野狗,救了老三一命,没过多久,老四被一条大鱼给一口吃掉了。过了两年,老二吃了好多的假水母—塑料袋,给噎死了,不久,老大被一个渔网抓住了,因为老大呼吸不了,所以老大窒息死亡了。现在只剩下了老三,阿山在老三身上装了一个监视器,观察老三的一举一动,时刻保护着它,直到老三成功的把蛋生完为此。
这本书告诉我们要保护动物,爱护环境,共造一个美好的家园。