男孩与海龟读后感
我在暑假中看了《男孩与海龟》这本书。书中讲述了印尼东海岸夜色中一群小小的绿海龟奋力顶破蛋壳来到这个陌生的世界。它们中能活下去的那一只肩负着一个使命,二十五年后重新回到这片海滩来生蛋。
其中海龟呜哇上岸后被野狗咬伤,男孩阿山用树枝猛打野狗,勇敢的救下了呜哇,为他治疗伤口。两个月后,阿山把伤好后的海龟放回大海。海龟呜哇在大海中与各种食龟的动物巧妙的搏斗,经过九死一生,顽强的活了下来。
二十五年后,阿山已经成了海洋生物专家,他又来到东海岸研究海洋生物及环保情况。在海边奇迹般的遇到了带伤疤的大海龟呜哇来岸上产蛋,他们成了最好的朋友。
我们要学习海龟在恶劣的环境中顽强的生存精神,还要学习阿山热爱大海保护海洋动物的精神。