《与动物交谈的男孩》读后感
在假期我读了罗尔德。达尔的短篇小说《与动物交谈的男孩》,这个故事讲述了一位渔民从大海里打捞了一只大海龟,卖给了一位旅馆经理,旅馆经理想把大海龟做成美味佳肴,这时一个小男孩哭闹着让他爸爸买下了这只海龟,买下后,还让渔民保证永远不能伤害那只海龟,小男孩在海龟耳边说了几句话,然后这只海龟就回归大海了。第二天,小男孩竟然丢失了,大家都非常着急,有人报警,有人坐游艇在海里搜索,还有人安慰孩子的父母。就在这时有人看见小男孩在蔚蓝的大海里骑着海龟,一眨眼就不见了,因为那个小男孩担心渔民不守承诺,所以他离开父母而跟海龟一起生活,从这里足以证明小男孩对动物的感情是真挚的。
我读了这本书感受到大人不如那个小男孩对动物的感情,这个故事是作者亲眼目睹的真事,作者用故事的形式告诉我们要保护动物,我非常喜欢这个故事,我还会把它讲给我的朋友,让他们也学会保护动物,和动物交朋友。