在暑假期间里,我在网上看了《雷锋日记》这本书,这本书让我深受感动。没想到雷锋如此伟大,他的一生都奉献给那些有困难的人,不求回报。他的一生是美好而幸福的。 相对而言,作为现代人的我感到很羞愧,最近,电视上有一个广告,一个老奶奶提着菜篮走在人行横道上,突然,老奶奶晕倒在地,可是路人左看看右看看,始终没人帮助那位老奶奶打急救电话,忽然,一个大哥哥和一个大姐姐把老奶奶扶起,打了急救电话,帮老奶奶抬到急救车上。
是大哥哥大姐姐为我们大家做出榜样。也许那些没有帮助老奶奶的人不是不想帮住老奶奶是怕惹祸上身,所以不敢去帮助老奶奶,也许在雷锋那个时代是没有那么多的顾忌。 可是我,就在开学第一天放学,因为,我帮老师搬书本很累,上公交车时,有一个座位,于是我就坐上去了,过了两站,上来一位孕妇,但是我不想让位子,我就在想,要是有人比我先让多好呀!
可一个都没有。这时那位孕妇就站在我旁边,我想雷锋哥哥要是我的话不用说一定会让,老爷爷也会夸我。就算老爷爷不夸奖我,也应该让坐给老爷爷,我情不自禁的让了坐老爷爷还夸了我,老爷爷说:”谢谢你小朋友,你真懂事。我觉得被夸奖的滋味很美好! 大家以后要多帮助人,向雷锋学习,做一个好榜样。我要谢谢雷锋哥哥,是他为我做出了好榜样,每当说道雷锋我就想起了一首歌《学习雷锋好榜样》学习雷锋好榜样。