雷锋读后感
《雷锋的故事》读后感
“雷锋”一个多么响亮、多么伟大的名字,看完《雷锋的故事》一书使我热血沸腾,久久不能平静。书中介绍了一名普通战士生平事迹,虽然他牺牲时只有年青的22岁,但他的名字,他的精神在中华大地上薪火传承,生生不息。雷锋精神激励着一代又一代人的成长。“雷锋”这两个字已然是好人好事的代名词。
然而有人说,随着社会进步,科学的高度发展,雷锋渐渐淡出了人们的视线,现代社会已经不需要雷锋了,“雷锋没户口,三月来了四月走”,如今学习也只在三四月份,学习雷锋只是一种口号。我不禁为这种言论感到悲哀,感到痛心。细读这本小册子你就会发现:从雷锋那个年代,到八十年代,到九十年代,直到二十一世纪的今天,不论民族,不论职业,不论年龄,不论性别都涌现出无数的雷锋和雷锋精神。其实雷锋精神就在我们身边。你看我们学校门口的文明岗,就是那“小雷锋“们牺牲了自己的业余时间,每天无私地纠某些同学不规范的行为。再看看班级里的“小雷锋”们无私地捐出自己心爱的图书,才构成今天内容丰富的图书角。
那是因为雷锋精神早就在一代又一代的诠释下不断升华,它代表着人生观,价值观:“做一个对人民有用的人”;正确的价值观:“在平凡细小的工作中,干出不平凡业绩”。现实生活中,雷锋精神也无处不在:帮助人扶起倒下的自行车,帮别人捡起丢
在地上的文具盒,帮别人找寻丢失的东西,帮别人提起沉重的行囊,帮别人拾起地上的垃圾,一件件小事,但是从中也可以体现出雷锋精神。
九村小学 杨萱泽
下载雷锋读后感400字(优秀范文5篇)word格式文档
下载雷锋读后感400字(优秀范文5篇).doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。