在这个美好的假期里,我到图书馆里借了一本书,书的名字叫《雷锋的故事》,是讲雷锋同志光辉一生的故事,下面,我就讲讲我读了这本书的感想。
雷锋对待自己的同事,有团结友爱的精神;对待学习,有刻苦钻研的钉子精神。他还说了一句名人名言:“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”。雷锋曾经被地主恶霸欺负过,最后,通过大家的努力,终于把地主恶霸打败了。雷锋一开始想参军,却因为年龄太小被拒绝了。雷锋二十岁的时候又想参军,却因身体指标不合格而被第二次拒绝,经过雷锋的苦苦请求,部队才同意让雷锋参军。雷锋非常愿意帮助别人,他的手好像“机械化”似的,总是要找点事干,所以,当时流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
我感觉到雷锋叔叔又非常节约,总是把钱花在该用的地方上。有一次,雷锋叔叔的一位战友让雷锋请他喝饮料,雷锋说:“咋不喝白开水呢?又解渴又省钱。”那位战友背地里说雷锋是“铁公鸡”。那位战友突然接到他父亲的来信,说父亲病了,急需要钱,可这位战友哪有钱啊,只好垂头丧气地回到军营。几天后,这位战友接到了父亲的来信,说收到了他寄的钱了。他非常纳闷地想,我没有寄钱啊。后来才知道,这是铁公鸡——雷锋做的好事。
雷锋叔叔身上有许多值得我们学习的地方,我想向雷锋叔叔学习他那种团结友爱、刻苦钻研的精神,争取早日成为国家的栋梁。