新型玻璃读后感
读了《新型玻璃》这篇课文之后,我了解了许多有着特殊功能的玻璃。在现代化的建筑中,新型玻璃正在起着重要的作用。
首先是“夹丝网防盗玻璃”,里面的金属丝网与自动报警器,碰到就会响起警报,这种玻璃用来从来存放重要物品。另一种“夹丝玻璃”不是用来防盗的,它外层坚硬,被打碎也不伤人,用于某些国家的高层建筑。
“变色玻璃”可以反射阳光,室内可以清楚地看见外面,外面却看不见室内。
还有能使屋子冬暖夏凉的“吸热玻璃”,消除噪音直至12分贝的“吃音玻璃”……
看到这儿,我不由得引发遐想:如果我成为了发明家,能发明出哪些千奇百怪的玻璃呢?
我想第一个发明的应该是“去渍玻璃”。现如今,雾霾日益严重,高层玻璃上也是污渍斑斑。如果能有一种物质,使玻璃无时无刻都是干净的,那样就能减少工人叔叔们的劳动力了。
或者是一种“电视玻璃”,一插上插头,这种玻璃就能播放电视,而且不用遥控器,手动操纵,还能播报时间,十分方便。
期待着长大后的我们能够有所作为,新型玻璃的队伍里,有我们辛勤耕耘的结果。