新型玻璃读后感
读了《新型玻璃》这篇课文后,我感到了科技的发达。
玻璃是生活中常见的物品,但它们在人类的手中变得日新月异,功能奇特。“夹丝玻璃”,特点是中间夹有一层金属丝网,会自动报警。作用是防盗;夹丝玻璃特点是坚硬。作用是安全;“变色玻璃”,特点是反射阳光,随着阳光的强弱而改变室内的颜色作用是调节光线;“吸热玻璃”,特点是夏天阻挡阳光,冬天阻挡冷空气。作用是调节温度;“吃音玻璃”,特点是让噪音的强度减弱。作用是消除噪音。
从这篇课文中,我感受到了科技改变生活!经过科学家精心研究,解决了人们生活中的一个又一个难题,创造了一个又一个成就。这就是科技的魅力。科学是无止境的,只要我们努力学习,勇于创新,将来一定会创造出更多的奇迹。
读了这篇课文明白了,我们要从小勤奋学习,平时必须多放飞想象,发挥潜力,大胆设计,追求自己的梦想。为祖国的科技事业作贡献。