新型玻璃读后感
《新型玻璃》一文主要向我们介绍了“夹丝网防盗玻璃”、“夹丝玻璃”、“变色玻璃”、“吃音玻璃”等玻璃的作用。
“夹丝网防盗玻璃”的作用是可以防盗,它里面有一层极细的金属丝网。金属接通电源,跟自动报警器相连,犯罪嫌疑人划破玻璃,碰到金属丝网,报警器就响了。
“夹丝玻璃”不是用来防盗的,它非常坚硬,受到猛击仍安然无恙,即使打碎了,碎片仍然藕断丝连地粘在一起,不会伤人。
“变色玻璃”能够对阳光起反射作用,建筑物装上它,从室内看外面很清楚,从外面看室内瞧不见。
“吸热玻璃”在炎热的夏季,它能阻挡强烈的阳光,使室内比室外凉爽;在严寒的冬季,它能把空气挡在室外,使室内保持温暖。
“吃音玻璃”是消除噪音的能手。临街的窗子如果装上这种玻璃,街上的声音为40分贝时,传到房间里就剩下12分贝。
读了《新型玻璃》这课后,我感受到在现代化的建筑中,新型玻璃正起着重要的作用;在新型玻璃的研制中,科学家们会创造出更多的奇迹,我也要发明出更先进的新型玻璃;让我们的祖国更加繁荣昌盛;让世界变得更加多姿多彩!