《歌剧魅影》读后感300字
《歌剧魅影》的故事发生在世界著名的巴黎歌剧院。男主角艾瑞克是一个有着幽灵一样恐怖面孔的无所不通的天才。他用面具遮掩自己的伤疤脸,生活在歌剧院的暗道里,并时不时地像幽灵一样出现在歌剧院的某个角落里,并制造了一系列恐怖事件。
后来,艾瑞克爱上了美丽的歌剧演员克莉斯汀,他用自己非凡的才华帮助她成名。直到有一天,克莉斯汀的恋人拉乌尔出现了,艾瑞克非常妒忌。于是,他在一天晚上歌剧演出时绑架了克莉斯汀,并将其带到了一个地下湖边。拉乌尔冒着生命危险前去解救克莉斯汀。虽然克莉斯汀深爱着拉乌尔,但看到艾瑞克的丑陋面貌后,她还是以一个同情之吻安慰了艾瑞克。艾瑞克被克莉斯汀打动了,他意识到自己理想的爱情是不可能实现了,于是便放走了这对情侣,歌剧院的幽灵从此再也没有出现。