《大熊有个小麻烦》读后感
今天我们看了<<大熊有个小麻烦>>,讲了一只孤独的大熊为了有个朋友,四处去寻找朋友,可是每当他说出“我有一个小麻烦,我能不
能。。。”话还没有说完的时候就被没有耐心倾听的朋友们打断了,大家只是凭着自己的感觉去凭空猜测帮助大熊,却没有真正解决大熊的小麻烦。最后是一只有耐心、爱倾听的小苍蝇真正帮助了大熊,成了他的好朋友。我觉得我们大家无论是在学习还是在生活中,都要学会耐心地倾听朋友的话语,并且能把自己遇到的困难对朋友、老师和自己的爸爸妈妈及时交流沟通,大家互相帮助,共同迎接困难,共同战胜困难,我们生活才会更加美好。