森林大熊读后感200字
今天我读了《森林大熊》这本书,这本书的内容讲的是一只冬眠的大熊一觉醒来,发现眼前的树林消失了,只见是一个现代化的工厂。工厂管-理-员把大熊当做是一个懒惰肮脏的工人,喝斥它立刻开始工作,大熊一次次的说自己是一只“熊”,却没有一个人愿意相信它,最后大熊也渐渐动摇起来,忘记了自己本来就是一只“熊”。
故事里的熊是无辜的,是谁夺走了它的家园,又是谁剥夺了它生存的权力,其实,元凶就是我们人类,要不是工人把森林给砍了,大熊也不会没有家。这本书没有结尾,它让我们想到大熊可能在困惑中冻死了,因为雪地上看得见它的一部分尸体,也或许大熊最终还是在回归自然的本能的召唤下醒了过来。
我非常喜欢读这本书,因为从这本书上我学到了一个道理,做人不要懒惰,也不要迷失自我,做正确的事,不要犯下严重的错误。