森林大熊读后感200字
生活中,我读过许多很有趣的书。比如;《再见小兔子》、《推土机年年作响,乡村变了》,我最喜欢看《森林大熊》。作者是约克史坦纳,写于1973年。
《森林大熊》是一个关于现代文明中,人类对自己的迷失和找寻的寓言。故事内容是那头大熊从冬眠中睡醒了,还不知道等待的将是一场噩梦。过了一个冬天就失去了自己的家园,连自己是谁都不知道了。当无家可归的熊像流浪汉似的用树枝挑着一个包袱,有一次本能的走进森林时不知道是来冬眠的,它坐卧在那里,身上铺满了白雪都快要冻成一座冰雕了,还在呆呆地对天发愣。:“我是来干啥的呢?”这当然是一个现代寓言故事,作者借熊之口,在批评人类。熊是无辜的。是谁把它们催残成这样、是谁夺走了他们的家园、又是谁剥夺了它生存的权利呢?元凶正是我们人类自己。
正是在这种所谓的现代文明的压迫下,人才会变成这样的。
所以我们要保护生态环境,爱惜森林里的一草一木,杜绝乱砍伐树木,保护野生动物。让它们有一歇之地。