森林大熊读后感200字
今天,我读了一篇绘本——《森林大熊》。读完了这篇富含哲理的故事,我开始反思了起来:“在我们的生活中,我到底遗忘了什么?”
这篇故事是这样的:一只冬眠的大熊一觉醒来,发现曾经赖以生存的整座森林消失了,取而代之的是一座现代化的工厂。工厂管-理-员把大熊当做是偷懒耍滑的工人,喝斥他立刻开始工作。大熊一次次为自己辩解,却一次次遭到人们的否定和嘲笑。于是他自己也渐渐开始动摇起来,忘记了自己究竟是谁,来自哪里……
有一天,这位“工人”不再被工厂需要,但他是否还能记起自己曾经是熊?他走过了一个个旅馆,可没有一个旅馆愿意收留这只熊。他坐在雪地里茫然地思考着:“我是不是忘记了什么重要的事?到底是什么?”
这只大熊到底忘记了什么重要的事?他忘记了还是只熊的自己!人们说他是人,刚开始大熊还在辩解,可到后来,他自己也在一次次的否定和嘲笑中开始认为自己的确是个人。可是,他真的是一个人吗?
我们可能也会像这只大熊一样,明明有着自己的人生定位,但往往容易受他人误导而迷失了自己,俗话说:“一切由自己掌控。”我们要明辨是非,活出“我自己”。