麦兜当当伴我心观后感
麦兜当当伴我心是一部十分好看的中国动漫大片右眼上有个胎记的麦兜,喜欢吃鸡腿,只吃肉不吃菜兼贪睡。麦兜单纯乐观,资质平平,却有很多梦想。希望、失望、希望、失望„„一个接一个,都是失败,但麦兜还是凭他正直善良的“死蠢”创造了他美丽的世界。麦兜或许傻,或许笨,或许慢,在人生的追求中屡屡尝试屡屡失败,但他却把生命过得自自然然,象在做一件简单的事。许多朋友,都比较喜欢麦兜,就是因为他不完美,象我们每一个人。他的希望,让人看了喜悦,他的失望,让人感同身受。麦唛是麦兜的表弟兼同学,也是麦兜唯一的猪类朋友。他跟麦兜同样地爱吃、爱睡,也很长肉。他的妈妈麦太365行,行行都做,每个都会那没一点,但有好像 都差那没一点她的最大的梦想:麦兜的EQ、IQ都能达到“天才级”
在华仔的巨星演唱会上,麦兜与他的伙伴们齐声高歌,硬邦邦的城市在华美耀眼的灯光下渐渐融化„„
时光倒转,春田花花幼儿园因不堪沉重的经济压力而被迫组建了“春田花花合唱团”,那个傻里傻气又活在梦中的校长率领着一群初出茅庐的小朋友,开始了一段磕磕绊绊的音乐之旅。他们唱过没有人的商场,录过一[1]夜爆红的广告金曲,遇到过骗钱跑路的胶牌经理人,甚至还受邀在葬礼上献歌一曲„„鲜花、掌声、坚持、泪水,直到校长重新遇见了年轻时的自己,直到春天花花幼儿园被改建成了豪宅,直到岁月的痕迹慢慢爬上额头„„当校长的头发日渐稀疏,当那颗咬了一个学期的糖炒栗子终于有了裂缝,每个人心中都泛起了一种叫“感动”的情绪„„笑容从山那边落下,明天还会升起吗?
他们这种坚强不屈,临危不乱的精神让我十分敬佩!
我和他们一样永不放弃!
记得有一次,我在些数学作业,忽然有一道数学难点题把我难住了。我当时并不是把这道题跳过做下一题,而是绞尽脑汁在这想了半天,还是想不出来,我便去问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?我想半天了,怎么也想不出来。”爸爸看了一下这道题,便皱着眉头说:“我也不会,你们现在的题太深奥了。要不明天问问同学或老师去吧。”我沮丧的回到自己的房间,心里还是不甘心。就继续琢磨这道题。过了十分钟左右,我终于把这道题想出来了。我感到十分高兴。这就是战胜困难的喜悦!