《麦兜当当伴我心》观后感
暑假我和妈妈一起看了《麦兜当当伴我心》。
故事开始在华仔胡巨星演唱会上,麦兜与他的伙伴们齐声高歌。硬邦邦的城市在华美耀眼的灯光下渐渐融化······。
时光倒转,春田花花幼儿园因为沉重的经济压力而被迫组建了“春田花花合唱团”,那个傻里傻气的校长率领着一群初出茅庐的小朋友,开始了一段磕磕绊绊的人音乐之旅。他们唱过没有人的商场;录过一夜爆红的广告金曲;遇到了骗钱跑路的经纪人;甚至还受邀在葬礼上献歌······
片中那个憨厚可爱的麦兜让我开怀大笑;那个滑稽又可敬的校长让我即好笑又伤感。一路上歌声、鲜花、掌声、坚持、泪水伴随着他们。当看到校长重新遇见了年轻时的自己时;看到春田花花幼儿园被改建成了豪宅时;看到校长的头发日渐稀疏时;我的鼻子泛起一阵阵酸涩。看到了那颗咬了一个学期的糖炒栗子终于有了裂缝时,我的心中又充满了感伤。在天籁般的合唱声中影片结束了,而心底那股窜来窜去,我也说不明白是什么的东西却久久不能平复!