《麦兜当当伴我心》观后感
暑假里的一天,我正觉得无聊,突然,电话响了,是宋张策同学打来的电话,他约我去看电影,我高兴地一蹦三尺高,爽快地答应了。
到了晚上,我们一起去中心广场看电影,我们高兴地走进了影院。《麦兜当当伴我心》电影开始放映了,麦兜是一个春田花花幼儿园里的孩子,他的性格可爱又活泼,这个幼儿园很穷,当他们一起唱歌时,正好被记者听见了,记者推荐他们去市里表演,于是校长就组织这些小朋友去唱歌表演,赚到很多钱。后来碰到了大M,大M帮助校长让小朋友们去参加歌唱比赛,结果他们赢得了许多场比赛。当他们向大M要钱时,谁知他早就卷钱走人了,把小朋友们辛辛苦苦赚来的钱全部骗走了。最后,校长、老师和同学们都各自散了,他们也都找到了自己的工作。
我看了这部电影的感受是:大M是狡猾的、卑鄙的,连小孩子的钱都骗,真是太残酷了!虽然他帮助了校长,可也不该独吞这些钱呀!如果世界上每个人都像大M那样,社会将会变得很黑暗。小朋友们很可怜,他们是天真可爱的,他们辛苦赚来的钱应该属于他们享受。如果大M和小朋友们合作,赚来的钱大家一起分享,小朋友们会更高兴的。
看完这部电影,它给了我许多启发:告诉我应该怎样做一个诚实守信的人。