《狼国女王》读后感
《狼国女王》这个题目像有魔力一样吸引着对课外书如此痴迷的我,让我不可思议的是;在狼群中竟然是一只叫紫葡萄的母狼做狼王。在动物界中,雄性为王,是因为在绝大多数动物中,雄性的身体比雌性的要大,体质也比雌性强壮,它们也不会像雌性那样,永远都是感情第一,理智第二。因此,在弱肉强食中,雄性为王更符合强者独尊,强者为王这条规律。
狼国女王紫葡萄面对灾难,总是一马当先的去化解危机,只因为它是女王,是帕雅丁狼群中我唯一的狼王。这种面对灾难不退缩的品质不仅值得我们赞扬,更值得我们学习。
在雌性中,永远都是感情第一,这只狼国女王;紫葡萄也是这样。在围攻他们的死对头―宛莫沙狼群时,狼国女王紫葡萄网开一面,关键时刻,给了宛莫沙狼群一条生路,这种做法让自己的狼群极力反对。就因为紫葡萄对宛莫沙狼群有恩,所以,在危难时刻,帕雅丁狼群与断牙血瘤虎展开最终决战时,宛莫沙狼群来帮助它们,成功赶跑了断牙血瘤虎。正因为它们心存感激,所以才取得了最终的胜利。其实动物和人类一样拥有真实的感情,不过只要你善待动物们,动物也会善待我们人类。
狼国女王紫葡萄不仅是一只母狼,更是几个孩子的母亲,她对孩子犯了错,从来都是大公无私,一点都不袒护。它对孩子们的爱,更是表现得淋漓尽致。
这本书中的狼国女王紫葡萄的胆识,魄力,仁慈,宽容,都令我深深地震撼!
在生活中,每个人都会遇到困难和挫折,而只有我们时刻想着这本书的主人公“紫葡萄“,想着它的这些品质:胆识,魄力,仁慈,宽容,我们才能告诫自己,要向它学习。
柯,我最好的朋友,而我们却因为一件小事,而闹得让我们的友情之花破裂。
“卢炀柯,你怎么把我刚买的书给弄破了。”我一进教室就朝着卢炀柯大喊,而她呢,也在自然不甘示弱也朝着我大喊;“陈蓓佳,你能不能不要这么“神经”!我正想和你说“对不起,你却一进门就朝我吼,你要不要脸啊!”说到这,我的脸刷的一下就涨红了,心想;唉!其实她也不是故意把我的书弄破的,而我却这么小鸡肚肠,这也太……,所以,我先出了口,说:“对不起,我不应该朝你吼,也不应该不给你道歉的机会,所以我错了。”柯开口说:“其实我也有错,不应该不小心把你的书弄破,也不应该骂你这么难听,对不起。我不是故意的。”
呵呵,笑声从教师的某个角落传来。从这件事中,我明白了要学会宽容对方。是的,紫葡萄也具有这种品质!