五年时间,我们体验了悲欢离合,但再过一年,我们即将踏上彼此的征途。――题记
血腥味越来越浓,身边的血泊多了起来,身边的伙伴一个个倒下,我们的家园,真的没希望了吗?
不!这是狼的天地,岂能让一只饿虎肆虐,族人被杀,食物被夺,难道一切都是注定的吗?
回想过去,伴侣惨死于虎口之下,迫于无奈仓促上台,在我统治下,同伴与孩子一个个离开了我们,即使在河畔放过了敌人,但饿虎也将杀光我们,难道上天一定要以德报怨吗?
正义也许会迟到,可一定不会缺席。昔日的对手,今日却鼎立相助,力克难关。也许这就是命运,一边得到,一边失去。
我们已五年级了。每一次的胜利是我们共同喝彩的,每一次的失败是我们一起分担的,每一次的比赛是我们一同拼搏的。可一年后我们就将毕业,到时候天各一方。因此,我不愿想象未来。可同学们总是在谈论初中,由此我想:天下没有不散的宴席,告别了昔日的伙伴,今日又将有新朋友共同奋斗。
别,不代表永别;散,不代表不见;思,不代表难见。因为有得便有失,有失便有得。
平均一个人一生中会遇到八万多人,但记住你的不过几千人。你永远不会孤单,因为有无数人在支持你。