狼国女王读后感
不知道大家有没有阅读过《狼国女王》这本书,希望有空大家能去阅读一下,今天我就要向大家隆重推荐这本书。
这本书由人民邮电出版社出版,作者是沈石溪。沈石溪是一位著名的动物小说家,曾获过许多奖项。这本书主要讲的是一位名字叫紫葡萄的狼国女王,在一次虎口夺食中,紫葡萄的丈夫狼王盔盔不幸遇难。母狼紫葡萄拖儿带女,临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群的命运从此被改写。在狼的生活中,它们有过危险和挣扎,有过无奈和坎坷,有过柔情和关爱。最终,它们联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战,终于,紫葡萄凭借出众的胆识、魅力、仁慈与宽容,谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
同时,这本故事也让我更加熟悉以及了解了狼群,以前的我从未发现动物界的关系竟然也是如此之奇妙,狼世界竟然也充满着母爱和父爱,为了自己的亲生骨肉,它们可以牺牲自己的一切!每一个鲜活的生命都是母亲的孩子,母亲是生命的缔造者和哺育者。在他们的眼里,孩子比任何一切都重要!而且狼群竟然有贵贱之分,每只狼都会去干自己力所能及的事。在紫葡萄登上王位一年有余之间,狼群经历了无数风雨坎坷,许多狼为了大集体而牺牲了性命。在和宛莫沙狼群一起赶走老虎后,两个狼群,老的老,小的小,残的残,病的病,最终,两个狼群合并起来了,所有的狼推举了紫葡萄做狼王,新的狼群诞生了,新的生活开始了!这是一个激动人心的结局,也是一个让人兴奋的结局。虽然这本书到这里就结束了,可我相信,狼群有紫葡萄当狼王,以及俯首帖耳的狼臣民们,这个狼群一定会发展下去,它们的子孙也一定会越来越多!
我非常喜欢这本深入狼世界的书,它为我科普了许多我从未知道,也从未了解过的动物故事。希望大家有空能去阅读一下这本书以及其他动物故事,你就会发现你不知道的神秘故事。