《狼国女王》读后感
最近我看了一本很有趣的书,是动物小说大王沈石溪的全新力作,讲述的是一匹母狼当上狼国女王的故事。
这匹母狼叫紫葡萄,它是狼王盔盔的妻子,它们有五个可爱的狼宝宝。它们一起统治着庞大的帕雅丁狼群,和狼群的伙伴们快乐地生活在一起。可是在一次虎口夺食中,狼王盔盔不幸死了,于是,紫葡萄临危受命,出任了帕雅丁狼群的首任女狼王。
紫葡萄非常机智勇猛,为了帕雅丁狼群的安危,与断牙血瘤虎展开大战。它也很仁慈宽容,它不仅废除了狼群“高层垄断”的繁衍策略,让每匹母狼都有当妈妈的权利;它还对自己的对手宛莫沙狼群网开一面。
紫葡萄非常爱自己的孩子,为了孩子们,它冒着九死一生的危险捕捉猎物。同时,它也深爱它的丈夫,当狼王盔盔不幸死去时,它坚守盔盔的尸体,不让别的动物去分食,并最终把盔盔冰葬在了一个很深的冰沟里。
看完这本书后,我不仅感受到紫葡萄身上强大坚韧的力量,也深深被它的母爱、仁慈所打动。孕育生命,滋养心灵,紫葡萄用它出众的胆识和魄力,书写了一曲荡气回肠的狼国女王的传奇。