《狼国女王》读后感
《狼国女王》这本书的作者是沈石溪,第二,你应该会对这本书的名字很奇怪,一位女性怎么能当上国王呢?接下来我就为你解答。
这本书的主要内容是主人公紫葡萄是一位女性,她经过被人推荐成为了帕雅丁狼群的女王,在这段时间里,他经历过苦难,挫折,甚至被侮辱狼王的权威。但她最终让大家团结一心,齐心协力,可她万万没想到是一只老虎亲自找他们来决斗,他们虽然心里胆怯,但却接受了这一项挑战。决斗中去,损失了四只大公狼,紫葡萄已丧失了理智,因为帕雅丁狼群有可能要毁灭了它越想越害怕,但是听见一群狼的叫声,他抬头一看,原来是宛莫沙狼群来帮助他们。他们成功的把老虎打败了,让紫葡萄奇怪的是,宛莫沙狼群一起回了大容树洞突然紫葡萄冒出了一个很奇怪的想法吧,两个狼群合二为一,为此紫葡萄去找了宛莫沙狼群的狼王发冲,发冲很敬佩他,正有这个想法,但紫葡萄也想到了一国不能有二主断发中却让她。但发冲敬佩紫葡萄的勇敢,所以让紫葡萄成为了女王连任,连紫葡萄自己也没有想到。
读《狼国女王》还让我了解了一些关于狼的知识。狼的外形和狼狗相似,但嘴吻略尖长,口稍宽阔,耳竖立不曲,尾挺直状下垂,常见的灰,黄两种毛色,此外还有黑红的毛色,狼的腿细长又强壮,善于奔跑。狼喜欢群居生活,冬天很冷的时候,最多可达50支以上,狼喜欢在人类该扰少,食物丰富,有一定隐蔽条件的环境生活。狼虽然凶残,但他们懂得合作,懂得知恩图报。它们的身体语言也很巧妙,玩耍时然会全身伏低,嘴唇和耳朵向两边拉开,有时会主动添或快速伸舌头。愤怒时,狼的耳朵和背毛会竖立起来,有时也会弓背式咆哮。恐惧时狼会试图蜷缩自己的身体,同时也会夹尾巴,等。
《狼国女王》这本书不仅让我了解到狼的知识,还让我学会了怎样团结合作,齐心协力打败困难这本书很好看,语句优美,内容丰富我向大家推荐这本书。