《狼国女王》读后感
母爱,像一个坚固的护盾保护着我们;母爱,像一把大扇子,帮助我们走向更开阔的世界;母爱,虽然渺小,但是伟大。
在《狼国女王》这本书里,藏着深深的母爱。在狼国女王第十五章里,就有着感人肺腑的故事。雌狼羊踢踢生下了六个小狼崽在鹦鹉嘴大溶洞外,有几个清晰的老虎脚印。紫葡萄感觉有老虎在附近,就让大公狼黑三留下来,一起照顾雌狼羊踢踢和六个小狼崽。果真,老虎来了,老畏惧虎,正常情况下,狼不能虎靠近,就会脚底抹油,立刻开溜。但是狼是自然界少数几种就有父爱行为的动物之一,所以大公狼黑三知道有老虎向自己走来,也不会悄悄开溜。但是大公狼黑三和雌狼羊踢踢也没有办法躲避老虎,便决一死战。读到这一点,我感觉母爱跟父爱都一样伟大。大公狼黑三想用假装受伤的办法,将老虎引出鹦鹉嘴大溶洞。为了让老虎知难而退。便做一个高难度的动作,但是大公狼黑三做了一件很愚蠢的事情。
他的左脚左前脚短了一小节,正常行走都很难走平走得平稳。弓脚砸地时,四条腿长短不一,很容易便失去平衡,身体猛地向左前方歪栽,还向左前方摔了个跟头。别提有多狼狈了。最后雌狼羊踢踢受了重伤,大公狼黑三被撕掉了半张脸,老虎也逃跑了。狼王紫葡萄收养了这六个狼崽,为了让雌狼羊踢踢完成自己最后的心愿,紫葡萄将用自己的生命实现自己的承诺。
母爱不就是这样子吗?有一次我在六七岁的时候在半夜生病了,妈妈心急如焚,赶紧带我去医院。原来我发烧了,妈妈赶紧带我去输液,在输液的时候,妈妈让爸爸给我去买药,爸爸买药的时候,妈妈还给我讲故事。一直忙到凌晨两点多才回到家,当时我就很感激妈妈。给了我们太多无私的爱。
雌狼羊踢踢虽然没有见到它自己的孩子长大,母爱的力量是伟大的,我们一定要心存感激,我们为狼世界的这种爱所感动。