有一本书,名叫《世界全史》。这本书讲述了古今中外发生的许多离奇事件。
书中有许多令我受启发的事,比如,金字塔之谜,尼斯湖水怪之谜,恐龙之谜等。每个故事都使我难以忘记。
最令我难忘的故事是,金字塔之谜。这个故事讲了许多关于金字塔的知识以及现代对金字塔的研究突破。有的人,想去偷金字塔里面无数的金银财宝,但刚刚历经千辛万苦看到金字塔里面的真金白银后,便因墓室里面的几个大字而丧命,进此古墓者,有去无回。数千年以来,凡盗墓者,只要进了古埃及法老王的墓室,不论什么原因,必死。这至今都还只是一个未解之谜。有科学家表示,是因为金字塔里面的巨毒蚊虫,被这种虫叮一下,什么感觉都没有,但其实不然,这时候,巨毒已经进入到了盗墓者的身体里,不是当场毙命,就是不久后染上一种奇怪的病,无一存活。
不过,还有科学家觉得,这是因为古埃及法老王的墓室里的墙壁上带有一种非常具有辐射功效的透射光,只要一看那里的墙壁,大脑便受到一种辐射,具体是什么科学家也不知道,反正只要一进古埃及法老王的墓室,噩耗就来了,数千年来,无一打破惯例。
金字塔之谜一直被笼罩着千年迷雾,但愿有一天,人们能真正揭开这一世界之谜。