“我是一只小绵羊,就是那种毛卷卷,所有人都想要抱一抱的绵羊。我想与海豚做朋友,却飞上了蓝天……我做了一个梦,梦见一只小绵羊,长着两只翅膀,在蓝天里,飞呀,飞呀……”这是阳光女孩妞妞的话。
一个16岁的女孩,只身一人来到英语,在那里,他遇上香港的男孩903dj,那个个子高高的男孩,喜欢着海豚,遇见了美国男孩杰瑞德,好朋友乔安娜,朱丽娅,米爱丽……一个素有着东方文化背景的女孩是一步步融化西方文化的,怎样从一只失宠的绵羊成为大家的好朋友,在那里,她感受着英国学生的疯狂,感受pull,创立篮球队,成为情人节的玫瑰公主,服装秀……在这一过程中,她学会了坚强,忍耐,遵从,宽容,原谅,珍惜,改变……让一个小女孩长大了,敢于去面对这个世界,在这里,与903dj那种少女般的恋爱,最后去了美国,或许这本书就是讲一个女孩的英国生活,但从中可以感受到中国与英国的不同,在课堂上,英国老师既不写板书,也不说在课本多少页,当初的作者向父母说:“英国老师太好当了。”但后来,她努力改变自己,在课堂上认真听,课后去图书馆查书,再自己做笔记,这样效率高,记得也快,可我们就是死抄黑板笔记,抄完再死记硬背没多久,就忘不了,或许,我们也可以尝试一下吧!
在这本书里,有太多太多的故事值得我们分享,这本书,让我学会了太多,也感慨太多,不论有没有出过国,这都是一本理解西方文化的好书。