“优秀”两字在学渣的眼中遥不可及,因为优秀与他们相差太大了。可没有努力,没有付出,哪来的优秀,有了优秀没有成功,那就说明还不够优秀。
《如果你足够优秀》这篇短文写的就是大家眼中的“考砸了”,但这篇文章更让我印象深刻。作者父亲说的话让我也受到了启发。文中的那句“你一辈子都达不到足够优秀,可是你应该把自己变得足够优秀的想法,并将其变成自己的行动”戳中了我的心。在学校的那些差生,在自己眼里,一辈子都不可能变优秀,但只要肯付出汗水,付出自己的努力,总有可能变优秀。
“你若芬芳,蝴蝶自来。”那些挥洒的汗水为着那优秀的种子浇灌,那些迈过去的坎坷的将为着那优秀的种子施肥,总有一天那朵最美的花将绽放,你那优秀的种子开了花,内心的希望开了花,成功的蝴蝶被吸引来,变优秀的梦想不再是梦想。
失败和成功没有太大的区别。失败只不过是一次磨难,但也证明了我们不够优秀,不要怨天,不要怨地,在失败的雨水中要抬起头,要让这些雨水化为前进的动力。雨虽无情,但下一条路——是接受失败还是放弃变优秀,都由我们自己选择。“失败乃成功之母”那一次次的失败都是为了足够的优秀,为了成功的一层层阶梯。乐观是狂风大雨之难中最好的表现。相信我们与优秀不远,缺少的是汗水和乐观。
我们只有变得足够优秀,未来才有可能在社会立足。希望我们的汗水能换得心满意足的优秀。