今天我被《感悟父爱》中的《父爱没有力学》所感动了。
一位专门研究力学的父亲告诫他的学生们:“从十万米的高空中掉下来的一粒石子也足以将一块一米厚的钢板砸穿一个小孔。所以千万别抱幻想把高空掉落的东西接住,即使是微不足道的石子!”然而他在四岁的小女儿从四层楼上跳下来的那一刻,不顾学生的阻挡,将女儿接住了。但他却要躺在医院里,下肢打上了石膏。学生都说:“那么危险,万一你……”他笑了笑,对泪水涟涟的妻子说:“我知道危险,搞了半辈子力学,我怎么能不懂这个呢?只是在爱里边,只有爱,没有力学。”
是啊,爱没有力学。我曾在报纸上看过无数个这样的文章。我的泪又像今天的雨一样往下淌。
如果我这样,父亲一定也会救我。不过我没这样过,这是我很庆幸的事。我去问爸爸:“爸爸,如果我小时候不懂事,从四层楼的房顶上掉下来,你会救我吗?”爸爸笑了一下:“当然会!”我又问:“那如果你的腿会断,甚至会失去生命呢?”爸爸坚定地说:“那也要救!”我笑着走了,一滴泪却从心底流了出来。
爱没有力学。在爱里,除了一种比钻石更硬的爱的合力之外,再没有其他力学。爱是灵魂里唯一地一种力。