君可记,霍金身残志坚著《时间简史》?这位可敬可佩的科学家,半身不遂,却在逆境中为人类作出贡献,流芳百世,名传千古。比起鲁滨孙,比起霍金,比起这些伟人,我们有朋友,有亲人,顺风顺水,但我们还不是毫无成就吗?不是还得依赖父母吗?还不是总在困难之前退缩吗?我们还不是显得如此软弱无能吗?对于我们,真可说是“万事俱备,只欠东风”了。我们总是一路畅通无阻,却总被一点小小的困难绊住了脚步。我们所欠的这一点“东风”,便是那一点坚持,那一点毅力,那一点乐观。
人生是什么?有人说,人生是一幅由直线和曲线组成的图画,当你描绘久了,总会有流泪的日子;是一桌酸甜苦辣共俱的宴席,当你品尝透了,总会有苦的感觉。人生不是故事,不是画报,它是一种身临其境的感受。它是诗、是歌,有笑的、有流泪的……它有大海的波涛汹涌浪花的婉约,海天交接的深邃;它是高山,有雄壮的气魄,矗立的威严,搏击风雨的胸怀。有时,它是诗,有时它是交响曲,它永远是一部不朽的艺术作品……
让信念成为我的翅膀,让自信成为我的推进器,让乐观成为我永不枯竭的动力,让勇敢成为我的利刃,我要飞上那辽阔的天空,矗立在彩虹之颠,穿梭在璀璨的星河,穿行在无边的旷野……我想让我的人生像花儿一样怒放,像流星一样灿烂,像太阳一样耀眼,像彩虹一样夺目。