读完《成长与成功》,让我知道:给自己一点时间,回视自己的内心,发掘自己最深层的需求和渴望,依照他们去规划一个值得拥有的生命。想像下我们将来想要过的生活,我们的梦想,就是我们的目标。只要目标在,路就不会消失,你现在在哪里根本不重要,重要的是你要知道你自己真正想去的地方。没有任何人可以否定你,除了你自己。只要你相信自己,相信自己所说的话,所选择的道路,并坚定地向前走,你的梦想终有一天会变成现实。 然而,改变 是需要勇气,改变后的不确定让我们有一种恐惧,对生活未来不确定的恐惧。
在生活中,沟通是至关重要的。沟通必然是双向的,在有意图相互了解的双方之间才会有沟通的需要和可能。当你努力尝试去了解别人时也就是提供机会让别人更好地了解你。真正的沟通是心灵的感动。每个人都有被感动的可能,分析各人性格,以他所期望的方式去沟通,真诚地去感动对方,得到对方信任。同时要认识自我,情绪管理,才能更好地沟通。
知识改变命运,学习成就未来,必须不断学习,提升自己的能力,以利人的角度出发,能够成为别人愿意“利用”的人,将各方资源和优势整合,创造共同的利益。
生命中的失败和困难,往往是我们自己造成的,导致失败的因素——恐惧、懒惰、无知。都是在不知不觉间一点点添加到自己身上的。幸福在于你是否学会如何去爱——爱人、爱自己、爱生活、爱自然、爱我们生命中的一切。