“一日无书,百事荒芜。”这句话萦绕着我的耳边时,我总会想起我的书,而在众多书籍当中,我最喜欢看的那一本书---魔法小仙子,因为这套丛书,内容丰富,深受我的喜爱。
现在我就来说说书的内容吧!这本书有两个主人公,也可以说是死对头,一个是普灵王,一个是巫婆凶巴巴。且不说普灵王。说说凶巴巴吧,她坏的省油,恨不得天下人都像她那么坏,每天做着当仙子王,取代莓朵的春秋大梦,然而她的阴谋还是让小仙子们破坏了,岂不是气死凶巴巴了吗?哈哈!
这本书有一页“仙境花语”简单说说吧!忍冬仙子=惜时、雏菊仙子=遵纪、茉莉=善良、风信子=尊重。 . . . . .
读了这本书,我有很多感受;首先风信仙子让我懂得了要懂得尊重他人,心中要有爱,就会尊重每一个人。 生活中处处都要有尊重。例如;公交车上,我们是小学生,有的面善成年人看见我们,都会给我们让座,生活中处处都是这样的。然后是雏菊仙子,她的表现,让我懂得了遵纪守法,遵守学校的纪律,受中小学生法则。最后,是牡丹仙子给我得启示;一个人也要有自信,我们生活中也常常是这样的,例如;考试,在二年级的时候,因为那时我有了自信,我的语文、数学各考了100分,是不是很震惊呢?
这本书给我的启示,让我一生受用不尽!