小王子的读后感300字
这本书是写作者在六年前遇到小王子发生的事情。
在看《小时候的画》这篇的时候,我很奇怪为什么大人不能理解作者呢?读到最后一篇时小王子离开了作者,作者一直在想小王子会干什么。我读了最后的尾声后,我十分希望自己能去到那个沙漠中,并且遇到那个金色鬈发的小人儿--------小王子,然后让作者知道,使他能够能够在那颗日夜忧伤的心得到安慰。
读了这本《小王子》,使我想起了一件事:有一个小男孩,他妈妈生下他几个月后,因为经常和小男孩的爸爸吵架而把小男孩送人了。后来她后悔莫及,成天在角落中哭泣,希望能找到孩子,最后才找到那个小男孩。
我希望人们能够好好珍惜跟朋友相处的时间,或许下一刻他们都离开你了。要在有的时间里珍惜,不要失去了才后悔。
读了这本《小王子》,使我受到了很大的启示,让我知道了好好珍惜跟朋友在一起的时间。
五年级的时候,老师推荐我们读《小王子》,不求甚解的我囫囵吞枣般看完了全书,感觉却不怎么新奇,甚至还颇觉无聊。
时隔半年,在整理书柜的时候,我正考虑要不要把这本书扔掉,但目光转向封面上的小王子时,却情不自禁地翻开了它。
翻开书页,淡淡的油墨轻香扑鼻而来。书本中优美的词句更深深地打动了我:“你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜美愉快。所有的星星都好像开着花”。这样的句子是多么的浪漫啊!
他爱看夕阳沉落,在余晖中黯然神伤;他爱赏朝花晨露,在远足时不懈学习。
小王子在漫长的旅途中,更认识了形形色色的人,这些人可谓当世一些人的翻版。他却在相逢与别离间,领悟了人生的真谛。
小王子是孤独的,所以他不断地找寻着朋友。他在旅途中驯养了狐狸,那是一只睿智的狐狸,狐狸的话总充满了哲理意味,我最喜欢这一句——“只有用心去看才能看得清楚,实质性的东西用眼睛是看不见的,对你驯养的一切负责到底。”小王子照做了,因此他懂了什么是爱!而我在阅读中,也学会了如何用心去感受事物,不以眼之所观来衡量事物的价值。
你好,小王子
我想,你应该有金子般的头发,有大大的眼睛盛气凌人,你会很冷漠、很嚣张、很孤单、很脆弱。这些是我还未认识你之前对你先入为主的看法。因为你叫小王子。
当我翻开书页后,我终于认识了你,这样的一个小人儿。与我料想的一样,你有这漂亮的金头发,至于眼睛是否大那本书上就没有描写,但我想你的眼睛不仅会大,而且十分清澈,因为你是个善良的小家伙。还有,对不起,我竟光凭着你的名字,就独断地认为你是傲慢的孩子。我知道,在你眼里我与那些以衣冠取人、用数字来衡量一切的大人,仅仅只是一线之隔,我的下一步就是越过那一条线,进入他们的圈子,被染上和他们一样的颜色。真糟糕。可是再怎么糟糕我也拒绝不了。
小王子,小王子,你真的会去了那个小小的星球?你的花儿有被羊吃掉吗?安东尼画给你的没有皮带的口罩你想办法给你的羊带上了吗?你一天会看几次夕阳呢?你还记得那只小狐狸吗?你还会想念辘轱声吗?
呵,不知道怎么的我也开始像丹东尼一样思念你。你还好吗?在那个星球上你还好吗?倒下的你真的回到那里吗?嗯,我想一定,不然我会难过的,安东尼也会的。
下载关于小王子的读后感300字[五篇]word格式文档
下载关于小王子的读后感300字[五篇].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。