关于小王子的读后感300字
《小王子》这本书我已经看到十五章了。
在附近的宇宙中,还有325、326、327、328、329、330等几颗小行星。小王子就开始访问这几颗星球,想在哪里找点事做,并旦学习学习。
第一颗星球上住着一个国王,国王见到小王子就对他非常好。小王子想走了,国王不让他走。小王子就给国王出了个难题,国王无言以对,小王子一开始犹豫不决,随后叹了口气,就离开了。小王子在路途中自言自语地说:“这些大人真奇怪。”
小王子又来访问第二颗星球,那个星球上住着一个爱慕虚弱的人。那个人一看见小王子老远就叫喊起来:“一个崇拜我的人来拜访我了。”小王子致敬后,那个人就问小王子:“你真钦佩我?”小王子弄清楚钦佩的意思后就说:“我钦佩你,这有什么使你感兴趣的?”于是小王子就走开了。
小王子又访问了第3、4、5、6颗星球,这几个星球分别住着酒鬼、实业家、点路灯的人和一位老先生。小王子访问过这几个星球后就更觉得大人们都很奇怪。
我从中知道小王子是一个聪明的人。