我爱好阅读名著,不久前我在学校里看见同学们常常拿起《海蒂》这本书在看,于是,我不管那么多,就向同学借了这本书。它精美的封面和金光闪闪的书名立即吸进了我。
回到家,我立刻放下书包,匆匆忙忙得找了一个地方坐下来。但不知不觉中,我就被书里描述的那个小女孩战胜了困难,更为那个小女孩乐于助人的精神所折服。我陶醉着、感叹着进入了一种会意忘文的世界。
这个未满六岁的小女孩竟是一个孤儿,跟爷爷(不是亲的)一起生活,过了3年的岁月,如今她已经八岁了,他来到法兰克福塞斯曼先生家里,塞斯曼先生的女儿是个残疾人,经过海蒂和善良的爷爷努力下,终于帮克拉拉(塞斯曼先生的女儿)恢复了正常。
我不知道怎么用语言形容来赞美这本书,但我被她天真活泼、善良淳朴、热爱生活、热爱自然的精神所感动。
我爱这本书,我爱这本《海蒂》!