老人与海读后感600字精选
国庆长假时,在老师推荐的书目中我看到了《老人与海》这本书。《老人与海》不是一首歌吗?怎么变成书了?我的脑袋里出现了一个个小问号。好奇心促使着我去了书店,买下了这本即是歌曲曲目又是书目的《老人与海》。这本书讲述的是:一位贫穷的老人靠着打鱼为生,生活非常拮据,已经有八十五天没打到一条鱼了。一次老人出海打鱼,去了很远很远的地方,才把船停下,抛下渔钩。然后双手握紧鱼线依靠在船尾休息。突然船晃了一下,老人被惊醒了,他看到了一条比船身还要大的黑色鱼影,但是那条鱼一身蛮力,在水里挣扎,老人怎么也拉不动那条鱼。他将鱼线绕在腰上,任鱼怎样游动。三天三夜过去了,这些天他靠吃钓鱼用的沙丁鱼和船上的一瓶水维持体力。