《了不起的狐狸爸爸》读后感
我觉得狐狸爸爸很了不起。因为博吉斯、邦斯和比恩三个是饲养主,狐狸爸爸每天都偷他们的鸡鸭还有苹果酒喝。他们三个特别小气,就守在狐狸洞口想抓狐狸爸爸。狐狸爸爸想出了一条妙计,就是和他的孩子挖地道。
第一次挖到了博吉斯的一号鸡舍,正好偷他的鸡吃;第二次正好挖到了邦斯的养鸭场,偷吃鸭子和鹅;第三次挖到了比恩的苹果酒窖,偷喝他的苹果酒。它们还邀请地下所有小动物来参加它们的盛大宴会。外面正下着雨,三个饲养主仍在洞口等着,他们真傻呀!都不知道去自己的饲养场看看,都成什么样子了。雨水从他们的领子一直流到鞋子里。邦斯还说:“狐狸再等不了多久就会跑出来。”比恩和博吉斯说等不了多久了。地下所有的小动物包括狐狸在地下见了各自的小屋还有走廊,中间还有一个大厅,每天他们都举行盛大宴会,都说在地下也很好。他们在地下可以串门,还可以玩,每天还可以举行盛大宴会。
狐狸爸爸很爱他的孩子,而且很有耐心,三天三夜都在想办法,不再让孩子挨饿。狐狸爸爸遇到困难不着急,认真想办法。孩子们也会坚持,几天不吃东西还帮爸爸挖地道。