《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天我给大家推荐一本书,这本书的名字叫做《了不起的狐狸爸爸》,作者是大名鼎鼎的罗尔德。达尔。罗尔德。达尔是挪威人,来自奥斯陆附近的一个小镇,他写了很多给孩子们的童话故事。
《了不起的狐狸爸爸》这本书讲的是,狐狸爸爸、狐狸妈妈和四个小狐狸一家住在一个山洞里。为了养活这个家,狐狸爸爸每天晚上都要去农场主的鸡舍里偷鸡。农场主恨透了他,于是下定决心要把狐狸一家除掉,于是他用尽了各种方法来抓捕狐狸。狐狸爸爸用自己的聪明才智和毅力,逐个地化解了这场灾难,最后带着全家和他们的朋友们继续快乐地生活着。
我喜欢这本书的原因是:狐狸爸爸特别的机智、勇敢。而且作者的语言非常的风趣、生动,我读的时候一点都不感觉紧张,反而异常轻松。
如果你还没有读过这本书,那么赶紧来读一读《了不起的狐狸爸爸》吧!