《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书的作者是中国儿童文学家著名的:罗尔德、达尔。图画作者是:昆廷布莱克。
这本书很好看,很有意思。这本书讲的内容是:从前有一家狐狸住在一片大森林里面,森林里有一棵高大的松树,狐狸一家就住在这颗树下。他们每天吃的食物都是狐狸爸爸去比恩、博吉斯和邦斯家偷的鸡、鸭、鹅和苹果酒等。那些农场主都很小气,而且他们还有很多钱,当然,他们三个是坏蛋。他们三个坏蛋身上都有很臭的气味,每个人都气味都不一样,比恩的身上有股鸡的臭味,博杰斯和邦斯的身上有一股鸭和鹅的臭味。狐狸爸爸能问出来他们三个的气味。狐狸爸爸有一次去找食物还被对方打掉了自己的尾巴,但是狐狸爸爸急中生智,巧妙地避开了他们,为孩子们找到丰富的食物。我很喜欢狐狸爸爸,他聪明机智,并且能冷静的处理好事情,最后达成自己的目标,他是一个有责任心的爸爸,他爱自己的妻子和孩子。我觉得狐狸很有责任心,很聪明、勇敢,为了自己的家庭兢兢业业,差点牺牲,我很佩服他。
我觉得人与自然应该和平相处,爱护保护小动物们,让我们一起保护好我们的地球。