《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假里,我和妈妈共同阅读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。它的作者是罗尔德·达尔。读完这本书使我受益匪浅,更难以忘怀。
这本书的主人公是:了不起的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈、可爱聪明的小狐狸和小气卑鄙的三个饲养场主。
内容主要讲了博吉斯、邦斯和比恩三位饲养场主非常憎恨狐狸先生一家。是因为狐狸先生每天都去其中一个饲养场偷东西吃。最后,诡计多端的比恩找到了狐狸一家的洞口,用枪打掉狐狸先生漂亮的尾巴,狐狸先生忍着 疼痛和孩子们继续挖洞。它们一家相互鼓励、齐心协力,最后挖到了博吉斯的一号鸡舍、邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒窖。并热心帮助了所有需要帮助的小动物。
通过阅读,我认为狐狸先生是一只了不起、聪明机智、意志坚强、爱自己家人、充满爱心的狐狸。更重要的是它们一家人在最关键的时刻能相互理解和支持,是一个非常温馨的家庭。
在今后的学习和生活中,我要学习狐狸先生面对困难,永不服输的精神。
我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书。