《了不起的狐狸爸爸》读后感
寒假,我读了一本好书,叫《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是罗尔德。达尔,他写了很多好看的儿童读物,《了不起的狐狸爸爸》是他的代表作之一。这本书主要讲了三个卑鄙的农场主博吉斯、邦斯、比恩,他们 都非常憎恨狐狸先生,但是他们想了很多的办法,都不能抓住狐狸一家。在狐狸一家被围困,没有水喝,也没有东西吃的时候,狐狸爸爸为例保护自己的孩子,用他的聪明的脑瓜想出了办法,偷到了食物,从此再也不用饿肚 子了。狐狸爸爸实在是太聪明了,面对困难没有退缩,动脑筋,想办法,最终取得了胜利。我印象最深的一段是狐狸爸爸挖地道的情节,他坚持不懈的精神值得我们学习。
《了不起的狐狸爸爸》真的非常好看,它给我的寒假生活带来了很多的乐趣。