《了不起的狐狸爸爸》读后感
假期里我看了一本书《了不起的狐狸爸爸》。书里面讲的是一个狐狸家庭和三个坏农场主斗智斗勇的故事。
故事情节大致是这样的:有一只狐狸爸爸带着全家搬到了一个树屋住,它听说有三个坏农场主藏着很多的食物,狐狸爸爸很想拿这些食物给小狐狸们吃。就这样狐狸爸爸和三个农场主的故事开始了。晚上狐狸爸爸经常去农场主家偷的食物给孩子们吃,三个农场主发现后就想把狐狸爸爸除掉。他们追到狐狸爸爸住的树屋,把树屋推倒后还是没有抓到狐狸爸爸,三个农场主就决定死守在洞口,一定要抓住狐狸爸爸一家。而这时狐狸爸爸被困在了洞里面,他绞尽脑汁想办法怎么逃出去。狐狸爸爸就想到既然农场主守着自己的屋洞,那么就挖地道去农场主的家里去拿食物。此后狐狸爸爸一家通过与朋友们的合作,把地道挖到了农场主的家,拿到了许多食物,还举行了盛大的宴会。而这时候三个农场主还在狐狸爸爸的屋洞外死死等候着。
看了这个故事我明白了遇到困难要积极面对,只有努力才能成功。狐狸爸爸的这种精神值得我学习,遇到了困难不要气馁,要想办法克服。在学习和生活中我随时会碰上这样那样的问题,我都不应该放弃,要积极想办法去解决。