在19到20世纪,美国出现了一位全世界最著名的女性,她被马克。吐温称为20世纪最值得关注的人物之一。她就是海伦。凯勒,一位作家、演讲家。这么有名的一位人物,她竟然是整日处于一片黑暗中的盲人。大家可能会觉得不可思议,但事实就是这样。
海伦·凯勒写的这本书主要讲了她成名前的一些故事和假如给她三天光明时会做的事以及海伦的老师的回忆。
海伦·凯勒的一生能教会我们很多东西,她在一岁半时就丧失了视力和听力,但是她并没有向命运低头,而是以一种积极乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅靠触觉成为了通晓五种语言、知识渊博的学者,并学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直是个奇迹!如果没有了乐观向上的态度,海伦还可以做到现在这样吗?肯定是不能的。
海伦。凯勒在《假如给我三天光明》中说道:第一天,我第一想看的是人。我将把所有朋友叫来,好好地端详他们的脸。还要看看家里简单的小东西。第二天,她会起个大早,来到博物馆,看看地球的变迁和历史留物。第三天,她会周游城市,观察人们的生活。看到这里,我在想,如果我是一个盲人,也给我三天光明,也许我会无所事事,可能更多的是恢复光明后心里的喜悦,不会刻意的去在意身边的人和物。
美好的东西,只有你失去过,才会好好珍惜它!我们在生活中,不管你对待的这件事有多难,一定要乐观向上的地面对它,一定会有惊喜的收获!