开学第一课观后感100字
开学第一课观后感100字(一)
今天,我看了开学第一课。它主要分为4种代表爱的节目,分别是“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”和“爱是荣耀”
给我最深的是爱是承担这个地方,因为15岁的马鹏飞自己和奶奶相依为命,自己5岁就会做饭,而我们呢?我们都十多岁了还不会做饭。马鹏飞会有许多地方比我们强百倍,就凭他的学习成绩就足以证明。如果它的家庭跟我们一样的话,起码能排上前三名,所以我们要想马鹏飞一样不做家里的小皇帝,帮夫母做一些力所能及的家务。开学第一课观后感100字(二)
看了今年的开学第一课,知道了要孝敬父母、尊重长辈、做一个懂礼貌讲文明的人。最让我感动的故事是歌手秦勇为了给自己的儿子大珍珠看病,毫不犹豫的放弃了自己深爱的歌唱事业陪伴儿子战胜病魔和成长。故事也让我懂得天下最无私的爱那就是来自于父母对孩子的爱!所以我也要心存感恩之心用实际行动来孝敬我的爸爸妈妈!回报爸爸妈妈对我的大爱和付出!开学第一课观后感100字(三)
今年的《开学第一课》主要讲了“孝”、“爱”、“礼”、“强”四个主题,让我印象最深的是武艺班的孩子们。他们都是从西藏来的孤儿,他们虽然没有父母,但他们却非常坚强,他们表演的武术也十分精彩。
他们的坚强和自信,值得我们去学习!开学第一课观后感100字(四)
今天,我和妈妈一起观看了中央电视台播放的《开学第一课》,感触很深。当我听了大珍珠和他爸爸的故事后,感动得流下了眼泪,深深地感到父母的伟大,我一定要孝顺爸爸妈妈,从身边的小事做起。通过这个节目,我还懂得了人要学会爱,爱自己、爱身边的人。做一个自强、乐观、幸福的人。
开学第一课观后感100字(五)
今天和爸爸妈妈看了《开学第一课》,让我知道“孝”从小事做起尊敬师长,关爱长辈。“爱”父母教会我们在爱中长大,爱自己。爱他人。爱生活。爱生命,爱是彼此爱是相互。“礼”要做一个有礼貌的人,从小做起,礼是一点一滴,一言一行。“强”少年强,中国强——!遇到困难要坚持不放弃。从现在开始我要做一个优秀的少先队员,懂礼貌爱家人爱自己!开学第一课观后感100字(六)
今天晚上我和妈妈一起看了《开学第一课》。四位嘉宾分别为我们讲了“孝”、“爱”、“礼”、“强”四个部分!其中有一个讲的是儿子骑着摩托车带着父亲走遍全国各地,拍下了美丽的瞬间!这个故事给我留下很深的印象。使我明白了要孝顺父母和身边的人,帮父母做一些力所能及的小事情。开学第一课观后感100字(七)
今天晚上我观看了《开学第一课》。里面有一个小朋友,他很坚强。虽然身体有病,但他还是积极地面对困难,乐观地面对生活,令人非常感动!我想要向他学习,遇到问题先动脑筋,遇到困难不要退缩,做一个有恒心、有毅力的好孩子。
开学第一课观后感100字(八)
今天晚上我和爸爸、妈妈看了《开学第一课》,我觉得大珍珠的生活非常刻苦,但是大珍珠认为自己生活的很开心!因为他有一位了不起的“父王”,可以花三年的时间教他学骑自行车、学游泳……满满的都是爱!我现在要好好学习,健康成长,这就是现在的我对爸爸、妈妈最大的“孝心”。开学第一课观后感100字(九)
今天晚上我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。“人生的扣子从第一颗就要扣好!”“百善孝为先。”摩托车叔叔载着他父亲旅游,还有秦勇叔叔和“大珍珠”的故事让我非常感动。爸爸妈妈用无私的爱抚育了我,我要从点点滴滴的小事做起,学会尊重父母长辈,爱父母,爱自己,爱生命。学会感恩和付出,就能收获幸福与快乐!