绿山墙的安妮读后感
前段时间,我读了一本好书,它的名字叫《绿山墙的安妮》,主人公安妮给我留下了深刻的印象。
有着红头发的女孩安妮,本来不应该和马修和玛丽拉兄妹俩人成为家人的,因为他们想要一个男孩,但由于孤儿院员工的出错,给了他们一个女孩安妮,但就是因为她,给绿山墙带来了一股清风,给这个孤独的农家带来了很多生活乐趣。
在安妮的不懈努力下,她以优异的成绩考入了夏洛科镇的“女王学院”。然而,为了照顾她的养母,失去马修的失明的玛丽拉毅然放弃了她的大学梦。
在安妮身上,有很多值得我学习的地方,例如有自尊心、有责任心、不懈努力,尤其是她乐观的面对现实生活的精神,让我十分敬佩。
在现实生活中,有很多人感到悲观,遇到一些困难和挫折,反复试了几次,而且还没有结论的时候就开始沮丧,然后忽略这些困难和挫折。如果我们每次都这样,那么我们将失去对自己的信心,甚至会有人叹息命运:“啊,今天的我真倒霉,运气真不好。”这样,我们就会因为悲观而慢慢丧失自我,慢慢堕落。
责任,对于每个人来说都是不可推卸的,安妮是一个信守诺言的人,说出的话就一定会做到。更让我感动的是她以第一名的成绩考上了大学,出乎意料的是,安妮放弃了,因为她必须照顾玛丽拉,为自己付出了很多,现在孤单一人的养母。
乐观的精神使每个人都充满生机和活力,而悲观会使生活变成一潭死水。让我们都像《绿山墙里的安妮一样,吸收她身上的光芒,照耀生活的每一个角落,让我们都用美丽的眼睛看世界。