《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家蒙哥马利创作的一部小说,讲述了绿山墙的马修和玛丽拉兄妹,原本打算在孤儿院里领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错地接来一个满脸雀斑又有着丰富想象力、喋喋不休的红发女孩安妮。安妮善良、乐观、有着丰富的想象力,对生活充满了希望。在安妮身上永远涌动着灵动的生命力。对生活的惊奇和充满乐观的想象力使得安妮的世界每一天都有着新的惊奇和期盼。她从不畏惧期盼的落空,因为她早已在期盼中享受了期盼带给她的喜悦。
安妮用爱心赢得友谊,以倔强坚持自已的天性,用丰富的想象力充实自已的生活,我们都应该向安妮学习,学习那种执着,纯洁,拥有一颗洁白无暇的心灵。拥有一颗和大自然交朋友的心。