《绿山墙的安妮》读后感
从孤儿院到卡斯伯特家,从卡斯伯特家一直到埃文利学校,先是林德太太的来访,然后是学校发生的事,还有她的红头发……实在是有太多的太多的麻烦伴随她的左右!
安妮进了埃文利学校,可是,开学第一天,安妮就碰到了麻烦!安妮因为尽情欣赏窗外的美景,无暇理睬学校中公认的帅男孩——吉尔伯特?布莱斯,这使得吉尔伯特感到十分惊讶,吉尔伯特羞辱了安妮的红头发,安妮反击:“讨厌鬼!我恨你!”但是这句话却引起了一连串的事:被老师批评,被要求与吉尔伯特坐在一起,既而安妮要求离开学校。虽然后来因为林德太太的帮忙,安妮回了学校,但是看得出,此时安妮眼中的吉尔伯特,无疑已是一个讨厌鬼!
后来一次游戏中,吉尔伯特好心地救上了落水有危险的安妮,安妮从心底感谢他!但安妮会原谅他吗?答案是否定的!因为安妮的奇怪个性与她的倔强!她渐渐发觉,埃文利村并不是一个幻想的好地方。
雪上加霜,玛丽也得病了,此时吉尔伯特既往不咎,留给安妮离家近的工作,安妮也渐渐放下了她的倔强,彼此原谅,成了好朋友。
虽然安妮日渐成熟,但在我眼中,她永远是那个莽撞少女,那个个性女孩。
下载《绿山墙的安妮》读后感(最终定稿)word格式文档
下载《绿山墙的安妮》读后感(最终定稿).doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。