绿山墙的安妮读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书,我知道了文中是写了一个关于友情、责任和爱的故事,绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉原本打算领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院却送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她独特的个性,使她频频闯祸,可她乐观活泼的性格,读起来让人忍俊不禁。她改变了马修和马瑞拉的生活,时刻牵动着两个人的心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾马瑞拉,最终选择做一名教师。
安妮从小就失去了父母,所以从小就没有享受过母爱。看完这本书,我忽然感觉自己很幸福,每天都享受着父母亲对我的爱:下雨时,给我送伞;每天早晨,天没亮就起床给我做营养早餐;生病了,整夜陪着我……但却不懂得珍惜和回报。
记得有一次,妈妈让我做一些家务,但我却一直在那里玩手机,如果我们有事情需要父母帮助时,他们就会一口答应。所以我以后也要多帮助父母干活,珍惜他们对我的爱。
文中令我感触很深的,还有安妮诚实的性格,非常值得我学习。因为我想起了一件,让我羞愧万分的事。有一次,学校通知我们,明天要体检。我不想体检,因为我觉得体检是一件可怕的事情。到了第二天,我欺骗妈妈,说我不舒服,所以妈妈就给我请了一天假,但是看到了文中的安妮,我悔悟自己遇到事情就想着逃避,而不是勇敢面对,所以我决定,以后也要做一个像安妮这样的人,诚实守信。
《绿山墙的安妮》这本书,告诉了我们很多做人的道理,让人受益匪浅,所以我觉得《绿山墙的安妮》非常值得一看。