波西杰克逊读后感
我家里的书柜里有很多我喜欢的书,但是我最喜欢的其中一本就是《波西杰克逊之巨神之咒》这本书,我在国庆假期又再次拜读了这本书。读了这本书,我受益匪浅,这本书,不仅让我懂得了什么是勇气?
让我牢记了,什么是团队精神?让我明白了,什么是伙伴?这本书最感人的一个章节就是,书中的狩猎者比安卡和若依为了保护主人公波西杰克逊,不惜牺牲了自己年仅14岁的生命,我觉得她们两个这种舍己为人的勇气真是太伟大了!波西杰克逊没有种族歧视的精神是我学习的榜样,因为波西杰克逊是海神波塞冬的儿子,而波塞冬地位很高,是谁也无法替代的,作为他的儿子,波西杰克逊没有种族歧视,没有贫富分化,仍和其他伙伴一起吃饭,一起睡觉,一起并肩作战。在生活中,我们也应该这样,不能因为某个同学家里条件不优越就嘲笑他,不能因为某个同学的学习成绩不理想就孤立他,对待任何同学都要一视同仁。波西身上处处为他人着想的品德让我非常欣赏。有一次他遇见了狮身蝎尾兽,他为了让同伴们有足够的时间逃跑,用自己的身体挡住了狮身蝎尾兽最后一击,同伴们得救,他却负了重伤。这种精神,使我懂得了,我们平时在学校生活中,要多关心同学,多帮助同学。
这本书中的几位主人公伙伴精神意识特别浓。有一次,他们在共同战斗狮身蝎尾兽的时候,战胜后最后的胜利品只有一件,是能防弹大衣,该给谁呢?他们决定,给在这场战斗中贡献最大的波西。这种伙伴精神非常值得我们借鉴。这本书不仅有这么多好的精神值得我们学习,但是书中也有很多画片特别诙谐有趣。有一个章节十分有趣。波西要回大本营时,没有交通工具,而大本营在旧金山,但他在纽约,而且还有一大堆狩猎者,于是,他叫来了阿波罗和太阳战车,我还以为太阳战车是一个大太阳,没想到竟是一辆帅气的玛莎拉蒂敞篷跑车,波西说:这么多人怎么做。年仅17岁的阿波罗说:我最讨厌把车变成大巴了。但是,阿波罗让波西当司机,波西不会开车,但是,阿波罗说,你必须要学会如何开车,于是,波西猛加油门,把在旁边指挥的阿波罗抛在了车的最后面。阿波罗满头大汗的说,加速的时候要慢一点,但是波西还是猛加速,阿波罗强装镇静的说,加速慢一点,车身都开始结冰了。波西只好重重地踩了一脚刹车,只见大车以45度角的斜冲进了大本营的湖中。波西把车开了上来,一路融化了很多游艇。这本书还有很多其他神秘有趣的故事,使我百看不厌,这本书几乎成了我最好的朋友。
我把这本书推荐给大家,非常值得同学们去阅读。在这本书里,我不仅有趣味,而且让我懂得了,更重要的是,几位主人公身上机智勇敢,聪明才智,对朋友真诚友谊的精神值得我们去阅读和学习!