《波西.杰克逊与神火之盗》读后感400字
《波西杰克逊与神火之盗》是我看的第一本奇幻小说,所以我对这本书喜爱至极!
此书讲述了少年波西是一位12岁的孩子,他患有严重的阅读障碍,一次博物馆的奇遇改变了他的命运,他发现自己竟然是海神波塞冬之子。他通过纽约帝国大厦里的电梯到达了奥林匹斯神界,众神之神宙斯指控他偷取了闪电权杖,并限他十天内必须归还,不然就要与海神波塞冬正式开战。而在此时冥王哈迪斯绑架了波西的母亲,并威胁他以闪电权杖来交换,战神阿瑞斯骑着摩托车赶来为他们提供线索。为了拯救母亲并阻止天神开战,他带着雅典娜女神之女和半羊人通过洛杉矶的一个音像工作室进入冥界,和阿瑞斯大战几个回合,终于夺回了闪电权杖。
读完《波西杰克逊与神火之盗》这本书,我佩服波西的勇敢和坦率,在战胜一个又一个困难的同时得到成长,最后找回自己,认同自己;我敬佩他的孝顺之心,他可以放弃一切而选择拯救母亲;我欣赏他拥有的善良和正义。如果我在学习中具备波西的智慧与勇敢,在生活中和波西一样拥有一颗善良和孝顺的心,那我也将拥有无穷的力量,去改变和创造一个新世界!