海神波塞冬,战神阿瑞斯,智慧女神雅典娜……这些名字早就在我幼年的时候飘入了我的耳朵,经常在我入睡之前,妈妈就将希腊神话故事读给我听,神话实在太美妙了!偶然在书店,看到了雷克·莱尔顿创作的“波西·杰克逊系列”,惊喜万分,原本以为这是一部完全的神话故事,读完后发觉,故事的背景却是现代!而故事的主人公们是希腊神话里的诸神与凡人的孩子们!他们生活在混血大本营。
《波西·杰克逊与魔兽之海》是“波西·杰克逊系列”系列的第二部。本书章章险象环生!波西在美国纽约曼哈顿市区的实验学校读书,故事的开头讲述了波西原本去学校只是要打一场班级球赛,突然同学们不知怎么变成了一群丑陋的食人族巨无霸,球赛变成了一场死亡游戏。让人突然有些恐惧,却充满好奇!这时,波西突然接收到半羊人格洛弗的心灵电波,独眼巨人抓走了好友。于是立刻赶回混血大本营,发现花草枯萎,湖泊干涸。他听说,只有神话中的金羊毛可以拯救生灵。于是他与伙伴们踏上了寻找金羊毛并解救半羊人的冒险旅程:前往魔兽之海,在海上等待他们的是无数的凶险。
接下来,是为了找到金羊毛展开的扣人心弦的一个个故事:收购道路可得阻拦,遭遇海上女妖,波西变成了小小荷兰猪,与独眼巨人的智慧战斗…...让我随里面的人物紧张快乐悲伤!
起初,我觉得波西·杰克逊好像哈利·波特”,仿佛从魔法学校走来,具备神奇的力量!后来我逐渐的体会到,波希就是波西,甚至就像我们身边的朋友,它既是凡人也是具备超能力的人!也有胆怯软弱,可是总是鼓足勇气战胜面前的困难!我喜欢这本书,也喜欢并不是十全十美的波西,可能是因为他们更接近我们,让我们看见自己很多时候的弱点,并学会克服!
其实,我认为,真正爱这本书的人一定想做一件事,那就是,在混血大本营里预先给我留个位置吧!