波西杰克逊与神火之盗读后感
最近我读了一本书,名字叫《波西·杰克逊与神火之盗》。这本书是该系列的第一本,主要讲了波西是一个在纽约上学的12岁孩子,他有严重的阅读障碍。他虽然并不完美,但是内心善良。在一次博物馆的奇遇中,他发现自己是海神之子。在通往神界的道路上,宙斯指控他偷取了闪电权杖,并限他10天之内必须归还。而此时,哈迪斯绑架了波西的母亲,并让他用闪电权杖来交换,战神骑着摩托车来为他们提供线索。为了找到真相,波西带着安娜贝丝——雅典娜之女和格洛弗——半羊人,开始了一场神奇之旅。最终获得了胜利,却发现盗取闪电权杖的人是卢克!
读了这本书,我被深深地感动了。虽然波西有一些小缺点,但他勇敢、善良、坦率、讲义气,在战胜一个有一个困难的同时得到成长,最后找到自己,认同自己。这本书的作者是雷克·莱尔顿——当今世界最畅销童书作家之一,他的故事设计超级妙!谁能想到纽约帝国大厦的600层是奥林匹斯圣山?通往冥王哈迪斯掌管的冥界,居然要先经过洛杉矶的音像工作室?