波西杰克逊读后感
一本好的书籍可以影响一个人一生。出国留学网为大家带来《波西杰克逊》读后感,一起来看看吧!
海神波塞冬,战神阿瑞斯,智慧女神雅典娜……这些名字早就在我幼年的时候飘入了我的耳朵,经常在我入睡之前,妈妈就将希腊神话故事读给我听,神话实在太美妙了!偶然在书店,看到了雷克·莱尔顿创作的“波西·杰克逊系列”,惊喜万分,原本以为这是一部完全的神话故事,读完后发觉,故事的背景却是现代!而故事的主人公们是希腊神话里的诸神与凡人的孩子们!他们生活在混血大本营。
《波西·杰克逊与魔兽之海》是“波西·杰克逊系列”系列的第二部。本书章章险象环生!波西在美国纽约曼哈顿市区的实验学校读书,故事的开头讲述了波西原本去学校只是要打一场班级球赛,突然同学们不知怎么变成了一群丑陋的食人族巨无霸,球赛变成了一场死亡游戏。让人突然有些恐惧,却充满好奇!这时,波西突然接收到半羊人格洛弗的心灵电波,独眼巨人抓走了好友。于是立刻赶回混血大本营,发现花草枯萎,湖泊干涸。他听说,只有神话中的金羊毛可以拯救生灵。于是他与伙伴们踏上了寻找金羊毛并解救半羊人的冒险旅程:前往魔兽之海,在海上等待他们的是无数的凶险。
接下来,是为了找到金羊毛展开的扣人心弦的一个个故事:收购道路可得阻拦,遭遇海上女妖,波西变成了小小荷兰猪,与独眼巨人的智慧战斗…...让我随里面的人物紧张快乐悲伤!
起初,我觉得波西·杰克逊好像哈利·波特”,仿佛从魔法学校走来,具备神奇的力量!后来我逐渐的体会到,波希就是波西,甚至就像我们身边的朋友,它既是凡人也是具备超能力的人!也有胆怯软弱,可是总是鼓足勇气战胜面前的困难!我喜欢这本书,也喜欢并不是十全十美的波西,可能是因为他们更接近我们,让我们看见自己很多时候的弱点,并学会克服!
其实,我认为,真正爱这本书的人一定想做一件事,那就是,在混血大本营里预先给我留个位置吧!
《波西·杰克逊与神火之盗》的主角波西,一位在纽约读书的12岁少年,他虽不完美,但极富爱心,心地善良。在去了一次博物馆之后,他突然发现,原来自己竟是海神波塞冬之子。于是他又通过纽约的帝国大厦,来到了奥林匹斯神界,众神之神宙斯指控他偷取了闪电权杖,命令他必须10日内交还权杖,否则就和海神波塞冬大干一场而在此时冥王哈迪斯绑架了波西的母亲,并威胁他以闪电权杖来交换,战神阿瑞斯骑着摩托车赶来为他们提供了线索。为了拯救母亲并阻止天神大战,波西决定要找到真正的窃贼,他带着雅典娜女神之女安娜贝丝和半羊人格洛弗通过洛杉矶的一个音像工作室进入冥界,他们能制止这场战争的发生吗?这就得有你自己去发现了。
看完本书,我简直不相信,作者竟可以把古希腊神话和现代纽约连接在一起,再配上生动的话语,简直是无与伦比。