高中读后感
这个穿越过来的主角,虽然有轻微的汤姆苏症状,但是不严重,《贰心臣》读后感。文章中没有想其他小说一样,重复主角那惊人之貌,也没有老是说每个人都是美男子。虽然有提及相貌,但是很少没有让我感觉到恶心。
文章中引用了很多的诗词,或直抒胸臆,或豪情万丈。虽然是引用但是足以见作者的文学功底,要说是抄的,那我说作者全部抄于新华字典。
很喜欢这样古风味浓的小说。
看着主角的帝王心术,那些手段让人虽然是看多了,但是不得不说作者真的只是有点汤姆苏。看其他穿越过来只要成为皇上了的,都大刀阔斧的进行改革,然后把现代的一些政策和自己所知道的中国古代史中有益的东西都放到了自己的王朝上,这可能吗?为什么不考虑一下实际情况?就像王安石变法一样,你能说它不好吗?但是就有人在反对,为什么?因为变法损害了一部分人的利益,读后感《《贰心臣》读后感》。你说损害你利益的事你能支持吗?
要在一个国家实行新政是件相当困难的事,因为这难免会伤及部分人的利益。你说在古代腐败的官僚队伍中实行新政,那是何其困难的事。所以我拜托那些没有脑子的作者再也不要写什么轻易穿越就革新的文了,浪费时间,还浪费电啊!
每当我看到这种小说,直接就阉了它,看都懒得看下去。
虽然五王爷弑君的那段有点不可思议,但是后面经作者做一番分析有觉得还是可以接受的。
主角的捭阖之术真的是很强大的,你要想让三个优秀的男人同时爱上他事件多么多么需要心思的事啊!更何况三位美男子都是和他有仇的,而且有两个是深仇大恨啊!