别让房价绑架了你的梦想36页作者:戴鸿斌、王默摘抄:不管怎么说,一个人除了成家,还应该立业。高房价下的中国城市中,房价与职业就是一对连体婴,处理好两者之间的关系,一个人才能安安稳稳地过一辈子。不管你买不买房,总归还要做一辈子事;不管做得如何,总归要有个放床的地方。・・・・・・・・・・・・说到底,人活一世,就图个快乐。能够实现自己的梦想,应该是最令人欢喜的。不管你是生于本地,还是来自他乡;不管・・・,房子总归要住,但梦想才是支持我们快乐的根基。印度作家写过:“我的孩子,你为什么眼睛里常含眼泪,是因为在你游戏的时候,他们扯破了你的衣裳后而骂你衣着不整吗?”我想说:“房奴,你为什么不分昼夜与疲劳的挣钱,是因为开发商拿走了你的钱后而银行成了你的追债鬼吗?”很多人都为了有个家而拼命的赚钱买房子,可是家与房子之间又有什么区别呢?我觉得房子可以遮风挡雨,但家才是心灵的港湾。
在你疲惫的时候,你可以躲到房子里睡一觉,却得不到真正的放松。买得到房子,但不一定能买到家的温暖。今天你为了房子,牺牲掉理想,也许明天你会为了其他东西,而失去更重要的东西。静下来,细细地想一想,那一百多平气派的房子真的那么重要吗?甚至为了它赔上自己的健康、幸福、理想・・・也在所不惜吗?其实我们只要有个安身之所就足够了,只要有人就有家,有家就有幸福。人活着不就是要让自己活得健康、活得快乐、活得有价值、活得有意义吗?