把事情做到最好读后感
工作要切实做好“十个事”
——读《把事情做到最好》有感
最近,我读到一本书,叫《把事情做到最好》。其中封面引用比尔盖茨的话“聪明的人把事情做好,精明的人把事情做得更好,高明的人把事情做到最好”。
《把事情做到最好》这本书给我提供了启发,成为我前行路上的良师益友。读后感悟万千,十个章节的主题“十个事”简明扼要,环环相扣。做好这“十个事”看似简单,但反应出现实工作存在方方面面的问题,做好这“十个事”是现代“职场明星”的必备素质,需要我们认真领会、潜心学习。结合工作体会,我认为,想做事就是要主动有为,在平凡的岗位干不平凡的事,尤其是刚毕业走上工作岗位的大学生要树立正确的工作意识观;肯做事就是用积极的态度去做事,工作不分大小不分贵贱,对于新人要熟悉工作的每个环节,就要从基层做起,从小事做起,才能做成大事;能做事就是认真学习,掌握技能,弓欲善其事,必先利其器,只有学本领,长本事,才能把事做好;会做事就是做人做事,要善于用智。智慧体现了一个人的综合素质,把事情想明白、看明白、干明白,做“有眼力劲”、“有头脑”、“有手段”的人,这就是智慧;敢做事就是要不怕不会做,不怕做不了,要敢为人先,多请教、多学习,把不会做的事做好做成;善
做事就是要善始善终、善谋善干、善做善成,不死守常规,不呆板处事,凡事要学会善于变通,勇于创新;做对事就是注重效率,注重细节,注重技巧,帕累托定律的要义是分清轻重缓急,设计优先顺序,从有限中找到无限,这样就能事半功倍;做成事就是做事要带有韧劲,带有激情,持之以恒,不做表面功夫,一定要做彻底、做完美。要给想做事的人搭舞台,让能做事的人人尽其才,让做成事的人做大事受到重用;做好事就是明白做人先做事的道理,对待客户要以诚相待、服务到位。对待同事要互助互爱,发挥团队精神,做事要尽心尽力、尽善尽美;不出事就是就是在不违反行业规章制度的前提下做事,尤其是金融工作者,要时刻警惕各个风险点,不越雷池半步。
书中还有一段非常富有哲理和让人回味的话:一个绝望的组织,每个人既不抬头看路,也不埋头拉车;一个失败的组织,每个人都争着抬头看路,却没有人埋头拉车;一个平庸的组织,只有领导者会抬头看路,其他人只会埋头拉车;一个卓越的组织,每个人都会抬头看路,也会埋头拉车。看来,无论我们身处一个组织一个团队的哪一个层面,都要学会“既要抬头看路,也要埋头拉车”。“抬头看路”,我们就不会迷失方向;“低头拉车”,我们就会用眉尖的汗水换来成功。
下载《把事情做到做好》读后感(五篇范文)word格式文档
下载《把事情做到做好》读后感(五篇范文).doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。