半截蜡烛读后感200字
课文的大概内容就是伯诺德夫人要保护一个党的秘密,她就把那一个党的秘密封在了“半截蜡烛”之内。
然后,就有三个德国佬来了,一个是少校还有两个中尉,伯诺德夫人看到了就想把那个半截蜡烛给拿走,就说:“太对不起了,先生们忘了点灯。瞧,这灯亮一些,可以把这个昏暗的小蜡烛熄了。”
可是这三个德国佬不同意,说多只蜡烛也好嘛。然后,杰克就说:“天真冷。先生们,我去柴房抱来生个火吧。”
可是这三个德国人还是不同意,最后最小的女儿故意打了一个哈欠说:“司令官先生,天晚了,楼上黑,我可以拿一盏灯上楼睡觉吗?
最后,那三个德国佬终于同意了。
我认为在这篇文章中杰奎琳做得很好,她在妈妈哥哥报情报,失败后挺身而出,保全了情报。如果是我们,我们肯定不会如此地机智,勇敢。是长期的斗争使她变得如此机智勇敢。
白娜的夫人是用一盏油灯换取了一点时间,杰克想用搬柴生火之际拿走蜡烛,但是没有成功。他俩是用冷静的态度来面对,如果不用冷静的态度,敌人一定会发觉的。
在生活中我们要对待事物,灾难先采用冷静的头脑,机智的思维才有可能获得成功。
记得有一次,我和姐姐去玩回来买了一大堆东西,我还骑着自行车,好多袋子勒的我们手疼,姐姐先把东西分三类:两大袋重的,一袋轻的重的挂在自行车不会感到重,轻的姐姐拎,一举两得,又可以再买了。
做事,我们要学习杰奎琳,要冷静的头脑,机智的思维那才是真正的聪明人。