春满校园作文
春满校园
俗话说,冬天来了,“春天也就不远了!”正如这句话所说:我们盼望的春天终于来到了人间,寒冷终于变到了温暖,小草纷纷探出头来,花儿从沉睡中苏醒,春天的画面真美,啊!春天原来就在我们身边,让我们到校园里,一起寻找美丽的春天吧!
老师带着我们来到了校门旁,首先印入眼帘的是小紫玉兰,有的开了,像小喇叭;有的没开,像一颗寄生种子。小紫玉兰只有一层花瓣,紫玉兰有一点间变色,有一点蓝,也有一点紫。
接着往前看,就是海棠花了,我想海棠花有一个“海”字,难到海棠花是蓝色的?其实,海棠花的花瓣是大红色的,娇红艳丽的海棠花有的也开了,有的没开,开了的海棠花有一些花骨朵,没开的海棠花饱胀得快要破裂似的,旁边是一处处绿油油的叶子,好看极了。
迎春花更加美丽了,金黄色的花瓣、淡黄淡黄的花骨朵儿,迎春花是春天里第一个开放的,娇嫩的枝叶垂直下来,一朵黄色的迎春花生长在嫩绿的枝条上,像绵缎上绣了几朵金黄色的花。迎春花有点小,但它的花瓣有两层,大的一层周围有点弯弯曲曲,小的一层的圆形的,中间还有黄色的嫩芽。
顺着弯弯曲曲的水泥路往前走,是一片绿油油的爬山虎,有的爬山虎已经枯萎了,有的还有绿油油的叶子。爬山虎好象有六根细小的脚,它的脚像一颗很小很小的米,有白色的、还带点青色。
爬山虎的上面是一片绿油油的竹林,竹杆长长的,杆中每隔五厘米就有一根白色的细线,竹杆上还有许多长长的叶子。
在往前走到教学楼的空地,有小小的梨花种子,梨花种子的花瓣是雪白的,像一颗开心果。再往下走,就是柳树姑娘了,柳树梳着又长又绿的辫子,还有它那“苗条”的树杆,似乎在跟花和草比谁更受欢迎呢!
我们最后来到了教学楼,山茶花在我们眼前一亮,你看它那粉红的花瓣,从白到粉,像涂上了鲜红的颜料,它摆放在教学楼中间,仿佛从春天中苏醒,也让校园更加美丽、辉煌和耀眼。有的山茶花开了,像一朵朵大喇叭花,有的却没开,像一位仙女沉睡在花骨朵儿里,美丽极了!
你瞧,烈日正在升腾,春姑娘已经翩翩来到,让我们举起双手去拥抱春天吧!