春 满 校 园
是一个读书的好地方。
凤凰外国语学校四年级二班
陈鸿祥
我们的学校坐落在宜宾南岸凤凰小区内,那里鸟语花香,一进我们学校的大门,映入眼帘的是文化长廊,左边的墙上有我们每个月竞赛的优胜者,走廊的右边是一个大花园,左边是阳光书吧。我们下课可以去那里看书,增加了我们的课外知识,领略知识给我们带来的快乐。走廊旁的柱子上,写着让我们力争上游的好词语。右边是一个大花园,你一进去,湿润的泥土气味扑鼻而来,地上的小草缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪亮耀眼的钻石,摇摇欲坠。清风徐徐,花香袭人。在许许多多的蝴蝶兰的村托下,一只雕塑的凤凰正展翅高飞,显得无比的尊贵高尚。示意着我们学校将大展宏图,鹏程万里。那蝴蝶兰很美,有的白,有的紫……色彩明丽,娇艳欲滴,像一群偏偏起舞的蝴蝶一样,栩栩如生。走到尽头,往左拐,便进入了我们的教学楼。早上,可以听到同学们朗朗的读书声。一间间美丽的教室,一幅幅美丽的画卷。教室名称有的以植物为主,有的以动物为主。各具风格,让人浮想联翩。
上课的时候,教室里传来的读书声此起彼伏。下课铃一响,这里立刻沸腾起来。读书声,欢笑声,简直就是一首校园交响曲。
我爱我的校园。