读后感王敏
品尝胜利的甜美
-------读《羊皮卷》有感
王敏
我深信,生活就是竞赛场。不管多么痛苦,多么残忍,不论你如何打击,生活的竞赛里并非只有失败者,我深信,胜利的甜美,人人均有机会品尝,我同样深信,一切其他的比赛,在神秘的生活运动中,若要工程名就,满意而归,基本规则不可或缺。
————摘自《羊皮卷》
之前读《羊皮卷》只是出于好奇,因为人人都在看,而现在才体会到《羊皮卷》真正的价值。这本书是对许多成功大师的经典励志之作的收集,其内容涉及有关成功学的方方面面,各个成功学大师的文章风格各异,文字清晰,具有很强的艺术魅力和思想价值,都是对人生经验的总结,所以,我觉得大家都应去学习阅读一下这本书,推销他人的同时其实是一种自我的推销,表现他人的时候,其实也是一种自我的表现。《羊皮卷》就是一个借百家之力的典型,具有很大的可读价值,可以挖掘我们内心的潜力。
这本书与其他书风格不同是因为:任何一本书都有一个主题,作者会把自己的思想完全表露在字里行间,而《羊皮卷》则是班众多的思想精髓汇集在一起。在日常生活中都在强调,万事从自我做起,人最难了解和认识的也是自己,而这本书就是从如何看待自己的过去作为第一课开始的。
在生活中有很多人高估自己,有的人却毫无自信,有的人洋洋自满,有的人惶恐不安,很难给自己一个正确的定位,其实只有我们努力去认识自己,把握自己,才有可能成功,有人觉得只要坚持不懈就会成功,假如有这种想法的话,那么还是自己不了解自己,自己的生活也不会平静,当我们遇到种种挫折和困难的时候以种种客观的借口为自己开脱的时候,失败和懦弱将会一直伴随着我们,因为我们没有勇气去认识自己。
每个人都应有自己的一个目标,也应该知道自己该往哪走、该怎么走。书中还告诉我们,如果我们想要成长和发展,就必须主动去承担风险,主动去发掘自身的潜力,我们要有一颗不甘平庸的心,因为机遇对待每一个人都是平等的,不管什么样的机遇,我们都不能轻易放弃,拥有机遇不一定能成功,但是失去机遇一定不会成功。
《羊皮卷》还告诉我们怎样去利用自己的智慧去认识和创造财富,通过一个个栩栩如生的故事给给我们一些深刻的人生道理,揭示了人活着的客观规律性,让我们的人生在短暂的时间里过得更有意义、有价值。
这本书让我懂得了如何去看待人生道路上挫折和失败,如何给自己一个梦想成真的机会,如何去享受美好的东西,如何去适应未来的社会,去找到真正的自我。
2011年11月28日
下载《马王登基》读后感[共5篇]word格式文档
下载《马王登基》读后感[共5篇].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。