《马和骑士》读后感 王冰清
《马和骑士》是一篇告诉人们任何人都要有和约束的文章,没有了自由和约束就会让人失去理智,《马和骑士》读后感王冰清。文中的马就因为长时间失去自由,又突然没有约束而失去了生命。
这匹马在骑士的训练下,非常听话,从不违反命令,是全城最好的马,读后感《《马和骑士》读后感王冰清》。而有一天骑士太信任马了,把马笼头摘了下来,马马上兽性大发,简直疯了,最后摔下悬崖。
骑士为了让马成为全城最听话的马,不给马自由。而又太信任自己的训练,把马笼头摘下来,让马自由地乱跑。骑士从没有为马想过,一心只想把马训练得更听话。
人也要有自由和约束,不能像文中的马一样失去理智。自由是要有的。也要有约束,我也要对自己有约束。如果马路上没有红绿灯,没有交警,不知道会乱成什么样。
约束是不能少的,但如果没有约束,自由后果会很严重。