读《骆驼王子》有感
在生活中,我每一天都会对事物产生不一样的感受,并不是每一个人都会说出来、写出来。今天我就要倾吐一下读完《骆驼王子》的奇特感受。
这本书的主人公是一只骆驼,讲述的是它从小到大经历的一些事情。作者是一个专门观察动物习性的人,在一次考察中,作者突然听到撕咬声,发现是5头野骆驼在和雪豹打斗着,由于野骆驼的稀少,作者开枪打跑了雪豹,然后带上药草和食物,想趁机和它们混熟并了解野骆驼的习性,他有惊无险地使骆驼信任了他。这里有两只公骆驼,两只母骆驼,一只小骆驼。他把小骆驼起名为骆驼王子。骆驼王子渐渐变高了,变俊了,可性格还是小时候的性格。最后骆驼王子因为性格变成了家骆驼。
使我感受最为深刻的,还是骆驼王子的青春期叛逆,按理说所有人或动物在达到一定年龄时会对亲人产生抵抗情绪,有些还会离家出走,骆驼也一样,骆驼王子在离家出走的过程中遇到了灰狼,灰狼在骆驼面前是那么微不足道,可因为母亲的过分溺爱,导致骆驼王子的性格定格在幼年时代,对灰狼没有任何防备,直到在骆驼群来了之后灰狼才逃走,在经过了这件事,它变得更加依恋母亲,不能自食其力,最终在母亲离它而去之后投靠了人类。
我觉得,作为孩子,我们应该逐渐学会自立,学会自我保护,不要过于依恋母亲,勇于冒险,探索未知世界。同时,作为家长也不要过分溺爱孩子。北京小学六年级:张清宜
下载读《乞丐王子》有感[五篇范例]word格式文档
下载读《乞丐王子》有感[五篇范例].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。