读跛乞丐有感
读《跛乞丐》有感
爸爸出差回来,给我带回一件礼物,打开一看,原来是一本书,是叶圣陶爷爷写的《稻草人》, 我迫不及待地看了起来,里面一篇篇精彩的故事吸引了我,最让我感动的就是《跛乞丐》了说的是一个小伙子,因为别人不喜欢棺材,放弃了继承他的父亲的职业--棺材匠,离家出走,他发现很多人都在等待着他们的信和他们的心,于是他去了邮局成为了一个绿衣人,每当他将一封封信送到别人手中时,总是要愉快地对人说:“你的安慰来了,你的希望来了,快拆开来看吧!”他不仅把信送到了人们的手中,更是把快乐和希望送到了人们的心里。人们都喜欢把信交给他,由于他心地善良并十分乐于助人,在送信的工作中,为了帮助那些需要安慰和帮助的人,他不畏艰险、克服困难,一次次满足了人们的心愿,他帮助姑娘找到了他的心上人,他帮助孩子联系上了他的小燕子朋友,他帮助野兔救了很多小动物的生命,但是这些也影响了他在邮局的正常工作,还使他受伤跛了脚,因此失去了职业,并最终成为了一个跛乞丐„„
故事的主人公没有做出什么惊天动地的事情来,但是他的所做所为却让我非常感动,他热心的帮助别人,并将安慰和快乐带给别人,同时,他自己也因此而感到快乐我要向他学习,将快乐和幸福带给身边的人让我们大家都向故事中的主人公学习,热心帮助别人,将快乐和幸福带给每一个人,让我们的世界充满着爱,充满着快乐和幸福!