《我的祖国》读后感450字
今天,我读了《我的祖国》这本书。书里的每一课都向我们介绍了祖国60年来在各个领域取得的卓越成绩,让我感到十分自豪。
遨游太空,一直是中华民族五千年来的梦想。嫦娥奔月这个古老的神话,说明我们的祖先已经对浩瀚无边的宇宙表现出了浓厚的兴趣,并激发了美好的梦想。1970年4月,中国成功发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。20**年10月15日,我国第一架载人航天飞船“神州五号”将杨利伟叔叔送上了太空。20**年10月12日,“神舟”六号载人飞船成功发射升空。20**年9月25日,“神州七号”成功发射,中国人首次在太空漫步,使中华民族的“飞天”梦想正一步步变成现实。
从小我就梦想成为一名太空使者,坐上宇宙飞船遨游太空,探索宇宙无穷无尽的奥秘。读了这本书后,让我懂得只有现在好好学习,锻炼身体,打好基础,将来才能像杨利伟叔叔那样,做一个真正的宇航员,把五星红旗高高地插在宇宙之颠。同时,也让我明白杨利伟叔叔能取得今天的成绩,除了他聪明好学,更是因为他在面对困难和挫折时所表现出来的乐观无畏精神。在今后的学习、生活中,我要克服畏惧的心态,遇到困难不放弃,不退缩,为实现自己的梦想而不断努力进取。