《我的祖国》读后感
六十年
——《我的祖国》读后感
1949年10月1日,有一个激动人心的事情:中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!下午3时,人民领袖毛泽东伴着《义勇军进行曲》登上了天安门城楼,庄严布:“中华人民共和国今天成立了!”而我,则感到无比的骄傲与自豪:中华人民共和国一路风雨兼程,军阀不息,终于向全世界宣布了它的前途,是不可估量的!将会震惊全球!东方的那头雄狮醒来了!
俗话说“民以食为天”在21世纪的今天,仍有8亿人处于饥饿状态,在中国这片广袤无垠的国度,有一个人他将水稻亩产从300公斤提到了800公斤,并推广2.3亿多亩,增产200多亿公斤,他先后获得“国家特等发明奖”、“世界粮食奖”等十多项国际大奖。他——就是袁隆平。我思考:袁隆平爷爷的成功是因不断创新、不断争取而得来得这种自强不息的精神,如果大家都能效仿,并加上勤奋与智慧,那么中国一定会成为世界上的超级大国。
1997年7月1日,这个特殊的日子历史永远铭记,经历了百年沧桑的香港终于回到了祖国的怀抱,中国政府开始对香港恢复行使主权。邓小平爷爷,为了收复香港,提出了“一国两制”、“港人制港,高度自制”的方针,香港同胞终于回归了自己的祖国。我想:香港的回归,是祖国强盛的一个大阶梯,但台湾何时也可以回到祖国的怀抱呢?相信不久的将来,我会听到台湾同胞大声欢呼:“我现在是中国人,我爱我的祖国!”那多么令人高兴啊!
如今,中华人民共和国成立已经60年了,它现在要对世界说:“东方有一头雄狮,它现在醒来了,它大吼一声,震惊了全世界!”