《大胡子爸爸》读后感
四年一班 倪毓
今天我看了一篇«大胡子爸爸»的故事,这篇文章可有意思
啦!它主要讲了大胡子爸爸有两个习惯。一个是好的,就是他对工作很负责任,工作起来一丝不苟。另一个就不太好了,就是他爱吸烟,往往妈妈刚整理完房间,爸爸旁边的烟灰缸里就会出现一两个烟头,房间里还烟雾缭绕呢,这时爸爸当然免不了被妈妈数落一番。
读了这篇文章,我不禁联想到自己的爸爸,因为我爸爸也是
一个忠实的烟民。他每天在家里喷云吐雾,时常被妈妈“管
教”。是啊,还是妈妈说的对,吸烟不仅浪费钱财、还危害身体健康、甚至污染环境呢!我和妈妈一样闻不惯烟味儿,有时趁爸
爸心情好时,就壮着胆子和妈妈联合起来抵抗爸爸的烟雾运动。
我讨厌那些污染环境、危害身体健康、而又浪费钱财的烟,如果世界上没有吸烟的,那该多好啊!