我的哥哥爸爸读后感
拉钩是俩个最小的指头钩在一起,它表示了俩人的真诚和信任,也是一种承诺。这是小孩们天真的想法,但是就是这种最简单,最天真的方法把一个大男生和一个小男孩紧紧的连在了一起。
主人公杨梵是一个大男生,是他收养了可怜的小耳朵,小耳朵有病,而且还没有双腿,整天坐在轮椅上,他自己也不知道,什么时候才能和别的小朋友一样玩蹦蹦跳跳的游戏。被父母丢在福利院又被杨梵收养,又让小耳朵成为幸运的小孩。被小耳朵称呼为哥哥爸爸的杨,他和小耳朵有一个永远不分开的拉钩承诺,为了让小耳朵幸福快乐,也为了能让小耳朵和别的小朋友一样健康;杨梵卖掉了他唯一房子,想用这些钱救小耳朵,结果,只留住了小耳朵半年的生命。
这个故事让我很感动,我要学习主人公杨梵做一个有爱心,美好心灵的人,力所能及的帮助身边需要帮助的人;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天。