《水浒传》读后感600字
内容摘要:《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字 《水浒传》读后感600字
今天,我读了欣欣教育基金会赠给我校的一本课外书施耐庵写的《水浒传》这篇小说的一小节《武松打虎》。
武松到三碗不过岗的酒店里喝了十八碗酒,武松付了钱转身要走时,店小二拦住武松说道:客官,冈上有一只大老虎,如果你去了它会把你吃了。武松不信,硬要往冈上走。
走了一阵,太阳便落下山了,武松的酒力发作,浑身焦热起来,便一手提着梢棒,一只手解开衣服,跌跌撞撞地往一片乱树林走,见一块光溜溜的大青石,便把梢棒放在一旁,躺在上面就要睡觉。忽然,发起一阵狂风,树叶乱飞,风过后,只听见乱树背后扑的一声响,跳出一只睛白额的老虎来。
武松见了,叫声:呵呀!从青石上翻将下来,便拿起那条梢棒在手里,闪在青石边。那老虎又饥又渴,见了武松,急不可耐地把两只前爪在地上按一按,当我看到那老虎捉人只是一扑、一掀、一剪,气性先自没了一半,而武松对付这三招只是三次躲开,我觉得武松好聪明。
老虎吼了一声,转过身来,这时武松轮起梢棒,尽平生力气,猛地劈了下来,只听见咔嚓一声巨响,一颗枯树被折断,没打着老虎,梢棒去折成了两截。那老虎咆哮着,性发起来。这时,我真为武松担心,后来没想武松居然把老虎打死了,我真佩服武松。
我想向武松那样很勇敢,机智,我受到的启发是:我以前看到困难就害怕,很想躲,现在我要向武松那样勇敢、机智,在学习的方面上,也有困难的时候,就像一只拦路虎挡住了我在学习方面上的思考,所以我要向武松那样打败挡住我学习方面的拦路虎。