这本书在教我们如何成为一个受朋友欢迎的孩子,内容以漫画为主,由图片让小朋友更有兴趣看这本全韩最畅销的儿童教育书,作者是李成亚,译者是李哲柱,出版社汉湘出版社。
许多人都曾烦恼过为什么大家都不想跟我当朋友?只要看了这本书就会明白交朋友要注意的地方。这本书交了许多学校老师没敎的东西,例如与朋有相处要以身作则、一定要保守秘密、要有风度等,它还告诉我们怎样会使人变成讨厌鬼,例如不断将朋友分等级、爱说谎、总在背后说人家的坏话等。
其中在“受欢迎的人”区,令我印像深刻的是遵守约定。遵守约定很重要,不把约定当回事而不遵守约定的人是不被朋友信任的,大家也会渐渐离开,所以遵守约定非常重要;另外,在“讨厌鬼”区,令我印象最深刻的是以为长相好看就行了。为什么呢?因为很多人会因为自己长得好看就对别人使唤来使唤去的,以为脸蛋长的好看就有用,错!完全错误!我妈常跟我说:“好看,又不能当饭吃,我们必须打破那种脸蛋长的好看就有用的信念。”
朋友有时是除了亲人外更能贴近我们的人,拥好美好的有谊是人生中无形的财富,如果能在朋友中受欢迎,相信不管有什么困难,一定能笑着度过!