摩根老师带着一位美国少年佑介认识许多植物和动物,还有如何分辨森林中的树木、果实,佑介跟摩根老师学习独立坚强,尊重文化差异,也学习关心别人与大自然和平共处,并学习面对真正的自己。
跟着书中的主角我彷佛掉入森林里,我喜欢摩根先生为佑介上英文课的这一段,摩根先生说森林里每个植物都有一段故事,摩根先生用轻松的方式教会佑介认识许多植物,也让他烦恼抛到九霄云外真令人感到惊喜。
看完这本书我觉得森林对我们非常重要,因为森林孕育了很多生命所以我们要爱惜大自然、不破坏它,因为就算用钱买,也买不回来原本的森林,所以从现在开始大家一起爱护森林、爱护地球上的生命,这样大家才会有更美好的生活。