世界名著读后感
最近老师推荐我们读了一本好书——《假如给我三天光明》,合上书,我深深地被主人公海伦·凯勒那种不屈不挠的精神所打动。
海伦·凯勒,一个度过88年春秋,却有87年处于无光、无声岁月中的弱女子。她面对巨大的打击,不仅没有倒下,反而顽强地与命运做起了斗争,并以优异的成绩毕业于哈佛大学,成为人类历史上第一个获得文学学士的盲人。她还发表了14部作品,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。
海伦·凯勒身残志坚,她靠一颗坚强的心,从残疾人成为大作家,创造了奇迹。面对各种困难,她以惊人的毅力去克服。在生活中,她也没有因生理缺陷而痛苦。她和正常人一样,热爱自然,热爱生活。林中、海边,都曾留下过她的足迹,她在想象中感受着这个世界,勇敢面对生活的挑战,,并用生命的全部力量四处奔走,建立起了一家家慈善机构,为残疾人造福。她用行动告诉所有人,残疾人也能有所作为。
马克·吐温说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”读了这本书,我觉得海伦是真正的奇人。以前在学习上遇到难题,我会依靠家长。与海伦相比,我觉得很惭愧。拥有三天光明,对海伦是一个奢望,而我们却拥有美好的一切。从现在起,我要奋发学习,不让光阴虚度。
下载世界名著读后感(通用)(汇编)word格式文档
下载世界名著读后感(通用)(汇编).doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。