人生存在着无数多种的可能性,而这种可能性恰恰是未知性的分支。
有人认为,命运早就决定好了一切。殊不知,每个人都决定着自己的命运,同样也决定着自己的一切——
因此,成功的可能性,往往是握在自己的手里。
成功并不是人生的终点,不过,走向成功的路途却还是遥远的。就像屈原在《离骚》中写的那样,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”追求成功即是对真理另一种形式的追求。它同样需要你不懈的发掘与探索,需要你的百折不挠,需要你的锲而不舍,需要你的永不言弃。
这些只是成功所必需的内在因素。也许从表面上来看的确很复杂,然而,若是将其转化为成功的秘诀,仅仅是简简单单的两个字。
——坚持。
是从一本杂志刊物上看到的这篇文章——把单品做到极致。很新颖的题目,通俗易懂却饱含哲理的内容,就这样自然而然地印在了我的脑海里。
作者极其用心地列举了四个类型相同的事例。西北湖咖啡馆中的曼特宁,鼓浪屿偏好蓝山的老板娘,楼中店里的云南米线,还有重庆的一家小面馆。几乎是没有什么差别,他们不约而同地选择了坚持一种单品,并将这种单品做到极致。
也许有很多人并不理解他们的做法,一生只做这么一件事情,岂不是太过枯燥?
不过,那些尝试过各种职业,却从未坚持的人就真的享受过生活的乐趣吗?表面上似乎是阅历无数,然而最终却仍然是一事无成。
反之,那些“把单品做到极致”,执着追求简单而坚持的人却一步步走向更高的台阶。他们舍弃了空想与浮华,也因而撷取了丰硕甜美的成功之果。
把单品做到极致。这不仅仅是一种简单的营销方式,更多的是一种处世态度。文末就有这么一句话,“成功很简单,只要沉下心来耐住寂寞做好一件事。”
就像倾尽全力的坚持,往往能成就简单的极致。