我最近看了一篇名叫《母亲的米袋》的文章,这是篇催人泪下了文章。
这个故事讲了一个母亲为供儿子上学,导致风湿病。儿子要帮助母亲,被母亲打进了学校。当时每月要交三十斤米,虽然家里很穷但母亲却送来了。第一次和第二次食堂的熊师傅都要了,第三次熊师傅说什么也不要了。这时,母亲居然跪下了!母亲说这饭是她讨来的!熊师傅要告诉校长,被要维护儿子自尊心的的母亲阻止了。后来,校长以特困生的名义免了儿子高中3年的所有费用。儿子考入了清华,知道了这件事,抱着母亲号啕大哭。
同学们,你们生活在什么样的环境中呢?你们有没有为父母着想一下。尝到做的菜不合口味就大发脾气,这样行吗?不要埋怨自己的条件差,说自己条件不好。我们和这位贫困潦倒的母亲和儿子相比之下,我们得到的已经太多太多了。我想起了自己的处境,想起了过去的点点滴滴,想起了为我日夜操劳的父母双亲,我心里彼不是滋味。自己要努力开拓属于自己的天地,用成功的未来回报父母,让父母过上好生活。我们要好好把握每一天,走好每一步,我们的成功与成才是献给父母最好的礼物。