《草筐的秘密》这本书我十分喜欢,书中形形色色的人物和优美的文字让我感到惊喜和感动。比如文中,简老师像父母一样,毫无保留的付出,肖复兴对母亲的思念,曹文轩对知识的渴望,都给我留下了深刻的印象
书中我记忆最深的就是肖复兴的母亲啦,肖复兴生母很早就过世了,后来他的父亲给她找了一位后妈,面对这个陌生的妈妈,他心里十分反感,在以后的日子里,从来不喊她妈妈,对她做出一些令人寒心的事,学校开家长会他硬是把她拦在校门外,对同学说,这不是我的妈妈,甚至把妈妈的照片拿出来故意气她,可是她从来不和我计较,一直默默的为我付出,用她的爱保护着我。
读了这篇文章,我理解了母爱的伟大,她为我们起早贪黑,她为我们风里雨里,她是我们的精神支柱,我从现在开始,一定要好好孝顺父母。