《把秘密藏在秘密里》读后感
亲爱的小伙伴们,在你的记忆里,是否也有一座神秘且充满乐趣的秘密花园呢?它往往承载我们童年中最美好的回忆与梦想,收藏着我们孩提时最纯真的情谊与幻想,见证着我们成长中最难忘的瞬间与收获......我们的大朋友《把秘密藏在秘密里》的作者刘保法的秘密花园则是一片生机盎然的小树林,那里仿佛是一座世外桃源,涌动着无穷的生命力,催发着无限的想象力,给予着无尽的源动力。这到底是一处怎样令人心驰神往的圣地呢?让我们跟着作者一起去探寻秘密花园里的秘密吧!作者和朋友一起去秘密花园——小树林里探险,经历了许多有趣的事情:他们经常听大人说树林里有鬼火,所以想一探究竟,错把哥哥的手电光当成鬼火,就拼命逃跑,一下跳进了一个小水塘里......作者在小树林里种桃树、种李树、种葡萄,学着嫁接;在林子里的池塘边挖城堡,捉来小昆虫养在里边......作者还在老榆树上搭建了一张“空中躺椅”,常常爬上“空中躺椅”,津津有味、悠哉游哉地看书。
作者的作家梦最初就是在这里起航。每个人都应有自己的秘密花园,“百草园”就是鲁迅先生童年的秘密花园。鲁迅从自己的秘密花园里采集种子,播撒到了世人的心田。我的秘密花园是屋后的小竹林,春天,我在竹林里倾听竹笋拔节的声音;夏天,我在竹林里感受清风吻上脸颊的凉爽;秋天,我在竹林里领略竹子傲霜的气概;冬天,我在竹林里学习竹子斗雪的精神。