书包里的秘密
新华学校六年级司赏
我有个好朋友,叫王小丽,她整天背着一个“长虫皮”布袋做成的书包。在班里大家都瞧不起她,我很同情她。我每次看见她的书包总是鼓鼓的,便想:“老师就发了几本书,她的书包为什么那么鼓呢?一定有不可告人的秘密。”
从小丽的衣着可以看出,她们家里很穷,可为什么昨天老师号召给汶川地震灾区的儿童捐款时,她竟毫不犹豫地从书包里掏出了20元人民币呢?
我带着疑问,每天秘密地观察她,发现她每次都把书包背在身上,和书包形影不离,好像生怕别人知道里面装了什么似的。一次,她同桌的尺子不见了,找来找去,怎么也找不到。于是,我们就想看看是不是在小丽的书包里,就偷偷把小丽的书包拿来。正要打开,被小丽发现了,她一把夺了过去,紧紧地抱在怀里。
这更加证实了我的判断。后来,我趁她上讲台演板的时候,赶紧打开了她的书包。啊!怎么里面有这么多的废纸!
我明白了。原来,小丽每天把废纸收集起来,然后卖掉,卖的钱自己舍不得花,却慷慨地捐给了汶川地震灾区的儿童。我的心灵受到了震撼,她的书包里装的哪里是废纸呀,分明就是她那颗金子般的心!
下载草筐里的秘密读后感[样例5]word格式文档
下载草筐里的秘密读后感[样例5].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。