小熊包子读后感
曾几何时,我那么期盼拥有自己的机器猫。《小熊包子》这本书无疑满足了我梦想实现的契机,大受小读者们欢迎是预料之内的事情。但是像这么一个淘气惹人喜爱,总是闯祸却依然萌到爆的小熊,别说小孩子,就连大人超级喜欢呢!
《小熊包子》是一本充满创意和冒险的书,这是痴迷文学想象的宇志飞翔之闪亮力作。这本书主要讲了:熊豆豆偷偷收留了一只来历不明、独一无二的毛熊,取名为小熊包子。这只毛熊可不像那些普通的毛熊,它特别神奇,胸口上的纽扣一转,就会得到它想要的东西。熊豆豆想要好好地显摆,告诉所有认识的人。但是,小熊不愿意,因为它受不了大人摸它的身体,小熊就答应它不说出这个秘密。熊豆豆就在自己的卧室门上写着:如果你有手,请用力敲门!这样,大人进来的时候,一敲门,我就会把你藏起来或者让你定格在一个动作里。之后,熊豆豆和小熊每天都相处在一起,包括上学,熊豆豆也都会把小熊带着,于是在他们之间就发生了许多令人意想不到的故事......
从熊豆豆和小熊之间的相处,我学到了一个道理:世界上,没有什么比诚实更重要,有了诚实,你就可以交很多的朋友,认识很多的人。有了诚实,就有了亲情、友谊。因为你帮助了你的朋友,朋友也就信任了你,等到他的朋友需要帮助,你的朋友就会找你帮忙,这样你就会有更多的朋友啦!最后,面对结局,不知道小熊和熊豆豆是否分离,让我感受到友情的珍贵,更加珍惜和在乎既有的友谊。