小熊挖井读后感
去年妈妈给我买了一本故事书,名叫《小熊挖井》。
这个故事讲的是:从前在一座森林里,住着很多动物。每一家后面都有一口井,只有小熊家没有井,生活很不方便。小雄决定挖一口井,它去问猫头鹰老师:“老师,井怎么挖啊?”“你想知道吗?让我来告诉你,你知道井的水是怎么来的吗?是从地底来的,所以你要把土挖到很深的地方才行。”听了猫头鹰的话,小熊回到家后,拿着铲子在后院挖了三天三夜,累得双手都是水泡,在它想打退堂鼓的时候,妈妈告诉它坚持才能成功的道理,小熊坚持不懈地挖下去,终于在一个阳光明媚的清晨,井底传来了哗哗的流水声。
这个故事告诉我们要想获得成功,就要坚持不懈,不能半途而废的道理。
看完这个故事,我想到了我的同学——黄迪龙,他的学习成绩很差,经过老师的教育,他决心要迎头赶上,并制订了详细的学习计划。第一天,刚看了一会儿书,就觉得眼睛开始累了,心想还是到床上躺一躺吧。没想到一睡就睡过头了。到了第二天,刚一打开书,就开始盼望时间过得快些,好快点去玩电脑。时间一天天的过去,他还是老样子,什么东西都没学。
通过看这本书,我懂得了许多道理,我会向小熊学习,做一个坚持不懈的好学生。