小熊包子读后感
在愉快的暑假里,我读了一本充满神奇色彩和冒险的书,这就是可爱的《小熊包子》一眼看上去就会想到那“胖乎乎的小熊”。可是这个小熊包子它就是一个熊的名字,而这种小熊也和其它的熊截然不同,它有一种独特的神奇力量让我们一起进入这神奇的书里面吧!
原来这个小熊包子是一个会说话的玩具熊,它的主人是一个胆小的男孩,名字叫熊豆豆,他为什么有个会说话的玩具熊呢?那是因为在他的大衣上有颗神奇的的纽扣,只要一转动它就会有很多神奇的事情发生,跟它在一起熊豆豆的生活发生了许多感人的故事。
最让我感动的是小熊包子为了帮夏洛找回自信和快乐把自己交易了,这种舍己为人善良的举动最值得我们学习的。小熊包子被拐到了远的熊镇,为了寻找兄弟,熊豆豆和朋友们组成探险队潜入了黑色的小木屋去相救,桂花的诅咒层出不穷,怪物的报复也变化多端,夏天的破坏也花样百出难题不断惊险连连,即便这样也没有阻挡它们捉拿怪物、解救铁肚皮青蛙,帮助出逃的乌龟……爱越多,责任就越大。
每个故事都很精彩,受鼓舞的熊豆豆从小熊包子身上学到了正义、勇敢和自信,让他成为了一个真正的小勇士,小熊包子富有爱心、正义、勇敢、乐于助人的精神是值得我们学习的。这本书让我明白对朋友要友好、真诚、热情、互相帮助和信任,这样友情才会更加珍贵,同时也要做个自信、善良和勇于挑战困难的人。