《艰难的归程》读后感
生活中,我们需要坚强。坚强,是我们必须具备的品质。请看下面的故事:
今天,我读完了《艰难的归程》这本书,书中讲述了一只被宠物场淘汰的狗,在逃跑与求生的过程中经历的艰难生活磨练。在一次山体滑坡时主人身亡,它带着羊群突破狼群的防线,把一百多只良种羊护送到七分厂。但它自己也在和狼群搏斗时受了很多处伤。如果它不坚强,这一百多只羊不就葬身狼口了吗?
回到了七分场后,人们让兽医为它包扎伤口。兽医妙手回春,成功地为它(阿蓬)做了皮肤移植手术,使阿蓬恢复了一张完整英俊的面孔。它能安全回到七分场,靠的是坚强。它生命能得以延续,不也是靠坚强这道不倒的防线吗?
一只普普通通的狗,就能表现的如此坚强。那我们人类呢?我们应该学习它的坚强。
在生活中,我也听过很多杰出人物的故事,像霍金、贝多芬、张海迪------他们都是靠坚强实现了自己的梦想。从小妈妈教育我要学的坚强。下面,就听听我的故事吧!
记得那年夏天,我才7岁。晚上,我拿着跳跳鼠来广场玩,我开心地蹦着跳着,却浑然不知背后有一个大“陷阱”(一滩水)在等着我往里跳呢。我继续往后蹦着,“扑通”一声,我的下巴磕在了地上。我用手往下巴底下一摸,顿时,鲜血染红了我的手心。我赶紧拿上东西跑过去,叫正在跟别人聊天的爸爸回家。回到家后,妈妈急忙叫了一辆出租车,赶往石化医院。在治疗室里医生为我清洗伤口、缝针……弄了快一个小时。当我们离开医院时,已经十点多了。这一次我缝了五针。当时我虽然很害怕,也感到很疼,但我想到妈妈教育我遇到困难时要坚强,我就忍着疼痛没掉一滴眼泪,医生、护士阿姨都夸我勇敢、坚强。
人生的路很漫长,在通向成功的路上,有很多的困难和挫折,只有坚强才能让我们收获希望,为了我们的梦想,我们需要坚强!