11月《自动自发》林育芬读后感
梦想的翅膀——读《自动自发》有感
未名教育林育芬
自动自发的工作首先是一个态度问题,而这个态度归结为:主动和被动。为梦想而工作,工作的热情和行动,努力和勤奋都变成很自然的事情,而我们也会获得工作所给予我们更多的快乐和欣赏。
即使现实多么潦倒拥有梦想就是一种富足。因为梦想不是空想,是可以通过自己的努力去实现的。可悲的是那种连想都不敢想抱守残缺固步自封的人们,他们可能也很安于现状,但他们的人生只能是苍白的。
那种没有期待没有想望一眼就望到尽头的人生多么了然呢。这样的人生固然从平淡走向枯燥,从枯燥从向厌倦。没有激情,没有梦想又如何创造人生的辉煌?生命里有很多事情不该是理所当然按部就搬一成不变的。我喜欢享受生命里的各个过程,可以大起大落可以穷困潦倒也可以富甲显赫。就是不要单调和空白。那样的人生太无趣。生即是向死而生的过程。选择怎样的过程又另当别论。有梦的人生是激情的是活力的是充实的是昂扬的是飞翔的。没有目标无梦无爱的人生基调是苍白的是低落的是空虚的是无聊的是乏味的是厌倦的。思想决定视野,视野决定行动,行动改变生活。梦想是人生大厦的支柱。我喜欢有梦的人生。它是能让一个人变得优秀的理由。一个人可以不优秀但要有变得优秀的潜能。
带着梦想的翅膀,我们将越飞越高………
下载《书香拂面夜未央,似水流年自芬芬》读后感800字(最终定稿)word格式文档
下载《书香拂面夜未央,似水流年自芬芬》读后感800字(最终定稿).doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。