暖风拂来,手持一本书,倚靠在栏杆边,岂不美哉?书面带着厚重古朴的气息,迎面扑来,字里行间跳跃的字体跃然纸上,读书,是一种美的享受,也是一种对自己,对他人,对社会终身受益的技能。
阵阵读书声,声声入耳,香气四漫,是我们在课室里精神饱满的状态。从小学到高中,读过的书,不计其数,什么儿童读物、百科全书、世界名著、悲剧小说、传记等,书一直伴随在我们身边,从浅薄到深奥,从简单到复杂,体现了我们知识面的增多和视野的拓宽。而在现阶段,我们需要读的书,可能是以前的几倍,甚至更多,不单单局限于教科书内的知识,还有深度的、广度的、课外的书,不把读书当成一种负担,享受它,沉迷它,让书香伴你我成长,受益的只会是自己。
断断续续默读声,声声入心,弥漫身心,是我们在嘈杂的环境中全神贯注的状态。体现一个人的品德修养的好坏与否,最直观的表现就是气质,读书能涵养一个人的气质,爱读书的人身上适合带着一种柔作文和的,亲切的,难以言说的亲切感,给人一种如沐春风,儒雅俊秀的感觉。无论身处何地,请携带一本书,久而久之,成了习惯,它就会给你付出回报,爱读书,读好书,提高自我的精神境界,炼就大我情怀,心灵伴随书香不断成长,创造出属于自己的世界。
字正腔圆的读书声,声声明了,遍布全身,是我们在闲暇时偶尔翻看一本书的感叹。在学业繁忙之余,在寂寥无人之时,请抽出一本书,读后感m躺在床上,翻开它,迎着阳光明媚的太阳或淅淅沥沥的雨声或寒风呼啸的北风或阴暗荒凉的秋叶,尽管外面的情况如何残酷与美丽,都不及书里世界的精彩纷呈,书中体现的不仅有那些景象,更有主人公在各个时候发生的故事,如此的引人入胜,也让其反思和思考,不知不觉的趴在书上睡着了,书面传来的书香,进入梦中,四处飘荡着……