《月亮变色龙》读后感:小人物也有大作为
《月亮变色龙》是老妈帮我从图书馆借的书,老妈告诉我,这本书讲的是一个拯救世界的故事。
一开始,就讲了几个小孩子和一个怪博士,难道拯救世界的就是他们?不可能的。可看完书后才发现,真的是这样,一个念头从我脑海里蹦了出来:小人物也有大作为。再仔细想想,在我们身边,这样的人物很多。
比如街上的那些环卫工人,如果不是他们每天辛苦的清扫,垃圾就会堆积起来,环境就会变得邋遢,世界也会被垃圾所淹没。工地上的那些建筑工人,如果没有他们辛勤的劳动,那么我们就不可能会有漂亮的高楼大厦住。环卫工人和建筑工人,虽然他们中的大多数人,文化层次都不高,而且在生活中,还经常被别人瞧不起,可是如果没有他们,我们的世界将会是另外一种景象。
我们所生活的世界由许许多多这样的小人物组成,虽然每个人做的都是一件件小事,可正是这一件件小事,才让世界变得更美。每个小人物,虽然看起来微不足道,但有时他们做的事却是在维护世界,而且当很多小人物聚集在一起时,就会创造出巨大的能量。前几天,新闻里曾经报道,一百多个普普通通的人,为了救助一个被大巴车压住的小女孩,合力抬车的事情,最终小女孩被及时救出。所以说,在平时生活中,我们不可以小看那些小人物,小人物在很多时候也可以成为大英雄。
另外,在《月亮变色龙》中,还提到一个细节,就是那些邪恶的狒狒用娱乐节目来催眠人们。所以在此提醒大家平时要少看娱乐节目,虽然不会被催眠,但有数据显示,看多了娱乐节目会使人变笨。因此,我们不可以沉迷于一些娱乐节目,这就像吸烟一样,会使人上瘾,而一旦上瘾,就会使我们丧失前进的动力。