起初我把案子的本质看作背叛,然后因为润子的线索将案子定义为了复仇,没想到两种因素都具备。
确定了凶手却无法确定作案手法,三番四次的假设被推翻,谁会想到这个毒已在一年前下了呢。看这本书时我是愿意和草薙那样保留一些绫音的美好印象,以为她是为了给被抛弃的润子复仇。可怜的草薙对嫌疑犯起了情愫,却不知道自己也是枚棋子,当理智与情感冲突时,还好他选择了理智没有忘记自己的身份。因为孩子而抛弃妻子,那曾经说过的爱还算数吗?有时候觉得义孝真该死,那么冷漠,无视对方的爱,这样的男的却被三个女人深爱着。
绫音不知道自己的好友润子在交往而插足成为第三者,自己的助手不知道自己与义孝的关系而深陷其中,也算一个轮回吧。知道润子因什么而死比知道义孝因什么而死更让我吃惊。因爱生恨,将丈夫的生死完全掌握在自己手中,设下一年的毒,并为了不杀人而学习做饭守着厨房不让别人踏入半步。没想到爱可以让人变得这么可怕。
三个女人里面还是宏美比较幸运,但三个美丽优雅的女人爱上这样的男人又是多么的不幸呀。