《我的爸爸妈妈》读后感
读了我的爸爸、妈妈觉得很受启发,生活中我的爸爸、妈妈是平凡的、朴实而又可爱的,读了这本书之后才知道当一个爸爸、妈妈很不容易,需要每天精心地照顾我们,还要照顾这个家,所以做小孩的我们不知道爸爸、妈妈的辛苦,书中主人公就经常提到自己的爸、妈为自己的家人辛勤的付出,爸、妈虽然然每天很忙,但只要有空就会带着小朋友出去玩,一家人生活在一起真是其乐容容,在想想现在的我也很快乐,家里面很热闹,现在又多了一个弟弟,每天一大家子在一起别提有多幸福,还有爷爷、奶奶每天也在这帮忙,我们都希望弟弟快快长大,以后可以在家陪我一起玩了,我们大家都很开心,最重要的是我最开心,因为从此不在一个人在家里玩了,练钢琴的时候也可以教弟弟学钢琴,这是多么好的一件事。
我的爸爸每天都会很早去上班,等我起来的时候也已经出门了,所以只能每天晚上或者周末的时候陪我,所以我也不怕,因为爸爸工作是为了挣钱养家,家里有妈妈和弟弟也很热闹,爸爸经常会给我讲故事,帮我解答一些我不知道的问题,爸爸是一个能说会道的人,在单位里面经常开会,工作也很忙、很辛苦,我很爱我的爸爸,他一有空就会陪着我们,我们一家人经常去玩,所以自此看了这本书之后,我觉得我长大了一点,开始理解爸、妈的各种不容易,希望以后自己长大了就不让爸妈这么辛苦,我要努力学习,将来可以做一个成功的人,把这个家照顾好,把弟弟和爸爸、妈妈都照顾好,我们一家人在一起开开心心的,这才是最重要的事情。
我的妈妈也很辛苦,每天在家忙碌着,照顾弟弟和我,每天都会陪着我写作业、报听写,陪着我写日记,还教我练钢琴,这些都是妈妈一个人陪我完成,有时候来不及还有爷爷他们帮忙,所以看到妈妈忙不过来,我就自己照顾自己,起床穿衣服、刷牙都是自己一个人完成,每天晚上洗澡也是我一个人自己洗,有时候和妈妈一起,现在我也要学会懂事了,不能任性,要努力做一个听话的孩子,像书中的主人公一样,也是非常听爸爸、妈妈的话,在学习上也是非常努力,也很善良,经常帮助别的小朋友,我也向小主人公学习。
我们时刻怀着一颗感恩的心,来面对社会、面对亲人、朋友,学习充实了自己,使自己能更好的健康成长,有家人的陪伴才是最幸福的,我的爸爸、妈妈让我生活的很开心、快乐,有你们陪伴真好,我也会学着懂事,生活中如不懂事、不听话也请爸爸、妈妈原谅,我也会努力去改,让自己的缺点、任性越来越少,爸爸经常教育我们要多看书,将来在社会上没有真才实学可不行,所以看了爸爸、妈妈一书知道了,每一个做父母亲的在陪养自己孩子方面都付出了很多心血,我也知道爸爸、妈妈对我要求严格的背后是一种期望,是希望以后我长大了能独立、能有出息,让自己更好地立足于这个社会。看了这本快之后真的瞬间就感觉自己成长了,知道爸妈有很多的不容易,希望以后自己能更懂事,少让爸妈操心、生气,最后还是要谢谢爸爸、妈妈的辛苦付出,我会更加努力学习和成长,这样让自己早一天长大、懂事,让我们一家人在一起过的更开心、更幸福美满。