没有伞的孩子必须努力奔跑
最近几天,由于受台风的影响,青岛的降雨比较多,今天淅淅沥沥的下了一下午,晚饭后天雨停了会,我今晚上夜班,看不下雨了就没有带伞,刚出门一会突然天空开始下起了大雨,无助的我只能一路奔跑到等班车的地方,在奔跑的路上我想起了一句话:“没有伞的孩子必须努力奔跑!”
在这天公突降大雨的考验上,我选择了努力奔跑,为什么需要奔跑呢?因为我没有雨伞,在生活中,绝大多数人和我一样,都是没有伞却刚好碰到大雨的孩子,我们都很平凡,一如我们的父母一样,平凡到这个世界简直可以感觉不到我们的存在,那不是我们低调,而是我们没有高调的资本。
我努力奔跑,是因为我知道只有自己努力奔跑;才能少淋雨,我努力奔跑,是因为我想勇敢地面对,面对突如其来的挫折和灾难;我努力奔跑,是因为我没有傲人的学历,没有殷实的家资,没有辉煌的成就。但我无所畏惧,对生活充满希望,因为我知足。
我知道知足会让我体会到什么是幸福,什么东西最值得我们真心去珍惜,而不满足会告诉我们,其实我们还可以做得更好,还可以更进一层,还有更大的机会,在雨中奔跑的我很知足,我还可以奔跑,比起很多坐在轮椅上的人来说我们,这无疑是最幸福的事情了,但我们不满足于此,我们更希望有自己的一片晴空,我们努力的向前奔跑,奔向那片自由的天空!