没有伞的孩子必须努力奔跑读后感
妈妈拎着一个包包递给我,神秘地说“送你一套武林秘籍”!我的天!我嘴角一抽,嗤之以鼻。原来是一套书,随手把他们晾在了角落里。
这两天闲来无事,想起了被我打入冷宫的这套”武林秘籍”,随手翻来,看到了一句话一一没伞的孩子必须努力奔跑。我有一点疑惑?跑了就不会淋雨了嘛?应该找个地方避雨才对呀!干嘛白费力气!带着好奇我情不自禁地打开了书。
草原上的羚羊在太阳没有升起就要醒来。如果醒得慢了,狮子就会醒来。他们就有可能被吃掉。如果羚羊醒了。狮子追不上,就面临着被饿死的危险。而狮子为何不会死?因为总有那么几只醒得迟的羚羊。在弱肉强食的动物世界里,无论是万兽之王,又或是吃草的羚羊,都会拼命奔跑。即使两者实力悬殊,即使狮子看起来有很大胜算,但也丝毫不敢怠慢。动物界尚且如此,何况我们人类!努力奔跑的孩子,他们的命运会更好。既然她们的衣服淋湿了一点,但是可以继续穿,继续做他们想要做的事。而不愿奔跑的,无疑选择了逆来顺受。停止前行,最终会失去很多机遇。就像羚羊和狮子,起得早的和努力奔跑的,他们的运气总是不差。
在我们周围有许多人天生好运,有优越的家境。出生就在罗马的孩子,他们可以比别人少奋斗十年、二十年。但是我们也是幸运的,有温暖的家,有爸爸妈妈的关爱。每天吃着可口的饭菜,有明亮的教室,有关爱我们的老师!我们还有什么理由不努力呢?
记得看过一篇很火的文章《感谢贫穷》,主人翁王心仪出生在一个农村家庭。妈妈体弱多病,常年在家照顾生活不能自理的姥爷,她还有两个弟弟。一家的经济来源就靠家里那几亩地。她不仅要帮妈妈照顾姥爷还有弟弟,还要做很多的家务事,可她并没有被生活的重担压垮,她写道:“感谢贫穷让我坚信教育与知识的力量,贫穷可能动摇许多信念,却让我更加执着地相信,知识的力量”。正是她的这份执着努力,使她如愿地考上了北大。她是不幸的,同时又是幸运的。她的幸运离不开她的努力奔跑。“莫等闲,白了少年头,空悲切”为了将来的自己不后悔,为了爸妈那忙碌的身影,期盼的眼神,我要做那努力奔跑的孩子中的一个。无论有多少困难,都无法阻挡我勇往直前的心。
"没伞的孩子必须努力奔跑。”总有一天,你会为自己感到骄傲!