孔子读后感
大家好,我是38号刘雅涵,今天我给大家说写的故事题目是《孔子的故事读后感》。今天我读了孔子的故事这本书,这本书的作者是李长之,其中我比较喜欢的一篇叫走向成熟的道路,大概内容是,自从孔子见过老子之后,孔子过去一些偏于主见的做法是有意识地减少了,他遇事也更能分析啦,他和门徒们说:“学会的东西时常去温习不是很有乐趣吗?很多志同道合的朋友,老远的来讲穷学问不是叫人高兴吗?自己有本领可是没有什么人知道,但也没有什么不愉快,这不是有涵养的人吗?”这就是他从孤苦伶仃的童年起,经历挫折,经过自我教育,学习了一些本领。经过实际生活的一些锻炼,又接触了有阅历的先辈老子,孔子这时还不到35岁,我很佩服孔子,孔子真的是一个爱学习的人,那么小的时候知识就那么浓厚,我们也要学习孔子好好学习呢。