《为了谁_依靠谁_我是谁》读后感
我所理解的《为了谁 依靠谁 我是谁》
今天拜读了中宣部部长刘云山同志发表的《为了谁依靠谁我是谁》的文章,看了这篇文章,我感受颇丰,受益匪浅,感悟深厚。
弄清“为了谁”,才能找准前进的目标方向。从群众中来,到群众中去,是劳动人民中的一名先进分子,我们党来自人民,植根于人民,服务于人民。使13多亿人民有饭吃、有水喝、有衣穿、有住处、有病及时治等,从而使我们党组织和共产党员永远成为群众最坚强的靠山。
弄清“依靠谁”,才能找到工作的力量源泉,成就伟大事业须有伟大力量。我们党能依靠的力量是什么?如果搞不清楚、弄不明白“依靠谁”这个问题,就找不到依靠的力量,再美好的社会理想也只能成为空想。
弄清“我是谁”,就是端正角色认知,把握自己的正确定位。共产党员原本是人民的普通一员,是人民的一部分。作为一名共产党员,不能脱离群众,从群众中来,到群众中去,同时我们本身也是人民群众的一份子。
近几年来,中共中央提出了一系列新主张,如提出树立人本(以人为本)、全面、协调、可持续的科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村等。这正好回答了中国共产党“为了谁”的问题。一切为了群众、真心服务群众,引导动员群众为实现自己的利益而奋斗。
成就伟大事业须有伟大力量。我们党能依靠的力量是什么?如果搞不清楚、弄不明白“依靠谁”这个问题,就找不到依靠的力量,再
美好的社会理想也只能成为空想。从群众中来、到群众中去,始终坚持群众路线。人民群众是我们的力量源泉和执政之基。党90年的发展历程无数次证明:没有群众就没有党。人民群众始终是我们党的坚强的后盾,始终是我们奋进不竭动力和力量源泉。离开人民群众的拥护和支持,党的执政能力和执政地位就会成为无源之水、无本之木。
我们每一个共产党员,都应该清醒地认识到,自己是中国共产党党员,是自愿申请加入中国共产党的,是中国工人阶级先锋队的一名队员。“我是中国人民的儿子”。邓小平同志这句简单、直白而饱含深情的话告诉我们,人民才是父母。笔者认为,国家干部至少具有三重身份。一是有着每一个正常的自然人都具有的特征的自然人。二是制定、执行国家各项法律法规、方针政策的国家公职人员。三是人民公仆。国家干部除了具备以上两重身份之外,最特殊的身份就是更是人民公仆。只有树立了“权为民所赋”的权力观,才能做到权为民所用,作为一名党员,我们是群众的亲人、仆人和知心人。真正为他们办实事、做好事,真正同他们打成一片,做他们的贴心人。要始终保持同人民群众的深厚感情。人民群众是创造历史的真正英雄。
王月萍
下载《我是学霸我怕谁》读后感[推荐阅读]word格式文档
下载《我是学霸我怕谁》读后感[推荐阅读].doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏,请勿使用迅雷等下载。