《我是学霸我怕谁》读后感
最近,我读了一本十分有趣的书,书名是《我是学霸我怕谁》,内容简直精彩绝伦!
在家长的眼里,江冰蟾和方乐天是两个完全不一样的孩子——江冰蟾成绩好,自控力强,是个很会自主学习的学霸;而方乐天却想着抓紧一切时间来玩。于是,大人们自作主张,让妹妹江冰蟾去做方天乐的“小老师”。江冰蟾应付完令人头疼的哥哥,又要去应付月考,忙得一个头两个大。机缘巧合下,他结识了文艺学霸小羽毛,快乐学霸侯小强,心灵手巧的留守儿童庆庆,他们给江冰蟾忙碌的学习生活带来了不一样的风景,而江冰蟾也意外发现了属于她的快乐秘籍:真正的快乐不在于你得到了什么,而在于你给了别人什么。
读完这本书后,我有了深刻的感悟:做人要像江冰蟾一样,如果有不明白或不会的题目,要毫不犹豫的放下面子,不耻下问,如果别人问你问题,你也不能骄傲,要虚心、耐心的回答问题,一定要记住“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句名言。也要向全能学霸小羽毛学习,写作文不要去找现成的范文,而要多留意周围的世界,那样一定会有很多收获的,看别人作文时,要看看是怎么写的,再挑一些好词、好句、好段记下来,可以用在自己的作文上,还要分清硬作业和软作业,软作业就是复习、预习、读书、背书之类的,硬作业就是必须要动笔写的。还要学习黄宇航那帮助他人却不求回报的品质,还要学习……
这本书给我留下了深刻的印象,我要学习书中人物的精神品质与学习方法,这本书让我懂得了很多道理。我爱这本书!