今天,爸爸给我买了一本书,我一看是《马小跳玩数学》,这是什么书呀?于是我津津有味地读了起来,我发现原来这本书还真有趣,其中有个故事令我非常难忘,就是《扑克游戏》。
故事是这样的,有位魔术师请了一位观众抽了一张扑克牌,让观众不要给他看,而是给其他的观众看,然后魔术师就给了这位观众一个公式,让他把所抽的扑克牌上的数字先乘以2,再加3,和再乘以5,最后再把积减去25,然后让他把算出的结果告诉他,那位观众算好后就把结果50告诉了魔术师,只见魔术师从牌里抽出了一张数字6的扑克牌给观众们看,观众们都感到不可思议,后来又用同样的方法试了几遍,都是正确的,观众们发出了啧啧地称赞声,其实这位魔术师是运用了数学公式,他把结果先加上10,然后再把和除以10,这样结果就出来了。
还有很多这样精彩的数学游戏,让我们在玩的时候就掌握了学习方法,真的很棒!
放暑假了,妈妈给我买了一本书,我很快就被书的名字吸引住了,《马小跳玩数学》,在平时,大家都是学数学,而马小跳把它变成了“玩数学”,我感到很有意思,数学怎么就可以玩呢?想到这,我边翻开了书看了起来,果然和以前的大不一样,很有意思的。
作者已将故事的方式,将数学通俗易懂的讲述给大家,树立有很多有趣的故事,我喜欢《蜗牛爬鱼缸》和《野战有游戏事件》等。
每个故事都有一道数学题,马小跳都能一一解答。马小跳是一个聪明快乐的学生,他有正能量,在生活中遇到各种问题他都能保持积极向上的心态。他爱玩、爱闹、爱哭、爱笑也闯祸不止。成绩一般却有情有意,真诚待人,是一个诚实善良的好学生,我羡慕他,更佩服他。
读了《马小跳玩数学》这本书后,我也明白了学习数学的窍门了,无论难题有多大,只要我们肯用心、下苦功就一定能够找到方法解答的。数学可以玩,语文也可以玩,让我们一同来把课文难题当作游戏来玩玩吧!