行走在消逝中作文1000字
漫步在沙滩上,耳边传来浪花的絮语,我一串串零碎的脚印就这样失落地消失在她温柔的手心里„„我无暇放慢脚步,只能故作坚强地穿过已经消逝的幸福。刚刚开始趴在幼儿园老师的怀里听《皇帝的新装》的时候,我就已经有了自己的小骄傲。我总是得意于老师经常表扬我的听话懂事,自己比其他的小朋友多升了一次小国旗,或者比他们多当了一次小巡逻员。我一直是怀着我比任何人都要优秀的眼光去看待这个世界,即使老师也难免批评我,即使我升国旗的时候常常踩不上国歌的节奏,即使我巡逻的时候裤子总是松的挎到膝盖。现在想想,不过问快乐是什么的人,或许是最幸福的。就如那美好的一切,仿佛永远不会消逝。
故乡有一片茂密的橘林。不记得有哪一年爷爷没有陪我在这林中嬉戏。我总是骑在他的脖子上去摘树顶上一年比一年长的高的又大又远的橘子,还常常赖在最高的树上吃个没完。那时的我以为高便是伟大,甚至觉得地上矮墩墩的母鸡向我投来的目光都是含着羡慕的。这样无忧无虑的日子在我九岁的那个秋天戛然而止。树上的橘子依然如灯笼般垂着,只是少了爷爷的身影,显得那么单调和落寞。那是我生命中经历的第一次生离死别,我不懂有一种痛可以彻入心扉,只会用无尽的眼泪恣意的宣泄。之后的课堂上老师问我:“幸福是什么?”我说:“就是能和喜欢的人一直在一起。”所以九岁的我是不幸的,我只能眼睁睁看着天空中的一颗孤星如此般悄悄地消逝。
没过几年,我有要随父母离开生活了十几年的古城西安。临走之前,爸爸妈妈带着我游览了一些名胜。尽管情感上有不舍,但最后的相识却没有给我留下美好的印象。我只记得大雁塔的木楼梯被践踏得咯吱作响,古城墙由一段断壁残垣被修复的充斥着现代气息,还有钟鼓楼,已经变成了小商小贩们推销廉价商品的场所——这种貌似繁荣的景象让我看起来多么地凄凉。我感到历史在伤心地流失,一种沉重的美好即将被硬生生地撕成碎片。其实它们不想不幸地成为人们永远缅怀的对象,但这却又似乎是唯一一种它们被珍惜的方式,所以索性慢慢地消逝。
美好的东西或温柔的让人迷醉,或刺激的让人痴狂,却始终敌不过时间的侵蚀。我们在时间中穿梭,我们在消逝中行走。就像浪花抚平深深浅浅的脚印,只允我平淡到温润如水般看待,却又坚强到冰冷如剑般走过。