幸福在哪里读后感
(一)《幸福在哪里》?就是,幸福在哪里呢?带着这个疑问,让我们一起去寻找幸福吧!
这篇童话故事写了三个牧童费了很大的气力把森林里一片浑浊的泉水弄干净了,并且又为大家砌成了一口泉井。在他们完工之时,智慧女儿来到了泉井边,为他们的健康喝了三口水,并祝他们幸福。可三个牧童并不知道幸福是什么?幸福在哪里?于是他们开始寻找幸福并约定十年后在此见面。
光阴似箭,十年后三个牧童又回到了泉井边。第一个牧童通过自己的努力当上了医生,当他把饱受痛苦的病人治好时,他就感到了幸福;第二个牧童干过很多正当的工作,当他感到他的工作对人有益时,他就感到了幸福;第三个牧童耕田种地,当他看到农田里丰收,他的劳动没有徒劳时,他也感到了幸福。这时,翩然而至的智慧女儿告诉他们:幸福就在有益于人类的劳动中!
是啊,智慧女儿说出了幸福的真谛:幸福就在有益于人类的劳动中!幸福不只是爸爸的宠妈妈的爱;幸福不只是富裕悠闲的生活;幸福不是升官发财,幸福不是金银珠宝„„
幸福是建筑工人手下的那一座座高楼大厦;幸福是医护人员从病魔和死神手中夺回的那一条条生命;幸福是辛勤园丁呕心沥血教育出来的那一个个优秀的学子;幸福是为祖国的安宁而付出生命的勇士;幸福是„„
我终于明白了,幸福就在有益于人类的劳动中,这使我不禁想起了儿时的那首歌:“„„幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!”
(二)今天,我读了一个小故事《幸福在哪里》。
这个故事讲的是:在一片大草原上,有一只母狮子和一只小狮子。有一天,小狮子独自出门觅食,听到野猪对孩子们说:“你们只要好好的生活,就会找到幸福。”小狮子感到很好奇,心想:什么是幸福啊?于是就回家问妈妈。妈妈告诉小狮子:幸福就在你的尾巴上,当你一直追着他时,他一直躲躲藏藏,你怎么也抓不到他;但是,当你一个人细心去感受的时候,幸福就会一直追随着你。
读了这个故事,我也问妈妈:幸福到底是什么?妈妈告诉我:幸福就是健康平安,开心快乐,我的幸福就是妈妈最大的幸福。
于是我懂得了:我能生活在爸爸妈妈的身边,享受爸妈的爱就是一种幸福;和地震区的小朋友相比,我有一个美丽的家园,能坐在明亮的教室里学习,就是幸福;我有一个健康的身体也是一种幸福;幸福无处不在,他一直陪伴着我。
我知道我是幸福的,我也知道爸爸妈妈也是幸福的,因为我幸福,他们就会幸福。
(三)最近,我们学习了一篇课文,叫《幸福在哪里》。这篇文章点明了劳动的意义,也扭转了我对幸福的认识。
这是一篇童话故事,是说三个牧童在智慧女儿的引导下,悟出了幸福的真谛:幸福源于辛勤的劳动。
劳动是一件光荣的事,许多的名人都在赞美劳动。三个牧童就是因劳动创造了属于自己的幸福,获得了快乐。这两个字,一直激励着人们奋发向上,努力拼搏。“逆水行舟,不进则退。”这句话早已传入百家,而劳动和勤奋则是指引着我们向前走的方向标,令我们领略到下一步的险峻,以及成功的喜悦。
我认为,文章中不仅劳动使我振奋,其中,幸福的真谛也令我望尘莫及。
看这篇文章我受益匪浅,它令懂得了人生幸福的真谛,明白了劳动的可贵。